Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Шёпс в бреслаусском стиле

Описание стиля
Шёпс в бреслаусском стиле

Цвет: От соломенного до чёрного.

Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре. Оттенок некоторых образцов может быть слишком тёмным, чтобы была заметна прозрачность.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовая сладость от средней до средне-сильной, с выраженным солодовым характером. В этом пиве используется большая доля светлого или тёмного пшеничного солода (вплоть до 80 процентов), а также пилс и другие светлые, подсушенные или тёмные специальные солода. У светлых сортов могут быть ароматные хлебные, напоминающие печенье характеристики солода. Тёмные сорта могут проявлять лёгкую солодовую горечь и подсушенные или ореховые характеристики солода. Карамельный характер солода отсутствует.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Очень слабые.

Ощущаемая горечь: От средне-слабой до средней.

Характеристики брожения: Могут присутствовать фруктовые эфиры, так как это пиво сбраживается элевыми дрожжами, а не дрожжами для пшеничного пива. Не должно быть диацетила и фенольных ароматов и вкусов.

Тело: Полное.

Дополнительные замечания: В этом стиле пива не используются традиционные немецкие дрожжи для пшеничного пива.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,067-1,072 (16,5-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,024 (4,5-6,1 °Плато)
Алкоголь по объёму6%-7%
Хмелевая горечь20-30 IBU
Цвет2-40+ SRM (4-80+ EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 128758
Пять хмелей крафтовой революции