Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Янтарный вайцен в южнонемецком стиле

Описание стиля
Янтарный вайцен в южнонемецком стиле

Цвет: От янтарного до светло-коричневого.

Прозрачность: Если подаётся с дрожжами, может выглядеть очень мутным.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Использование среднеокрашенных солодов даёт узнаваемую сладкую солодовость и карамельный или хлебный характер.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: Не присутствует.

Ощущаемая горечь: Слабая.

Характеристики брожения: В янтарных вайсбирах присутствуют, но менее выражены фенольные и эфирные ароматы и вкусы, типичные для вайсбиров. Это пиво должно быть хорошо выброженным и сильно карбонизированным. Диацетила не должно быть.

Тело: От среднего до полного.

Дополнительные замечания: Это пиво варится как минимум с 50% пшеничного солода. Оно часто взбалтывается при наливе, и если присутствуют дрожжи, они дадут дрожжевой вкус и более полное ощущение во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,048-1,056 (11,9-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по объёму4,8%-5,4%
Хмелевая горечь10-15 IBU
Цвет9-13 SRM (18-26 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 48900
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»