Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Янтарный вайцен в южнонемецком стиле

Описание стиля
Янтарный вайцен в южнонемецком стиле

Цвет от янтарного до светло-коричневого. Если разливается с дрожжами, может быть очень мутным. Фенольные и эфирные ароматы, типичные для вайсбиров, в этом стиле приглушены. Не должно быть диацетила в аромате. Хмелевой аромат не ощущается. Стиль характеризуется выраженной сладкой солодовостью и карамельным или хлебным характером от использования солодов средней цветности. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь слабая. Используется как минимум 50% соложеной пшеницы. Фенольные и эфирные вкусы, типичные для вайсбиров, в этом стиле приглушены. Пиво с хорошей аттенюацией и очень высокой карбонизацией. Не должно быть диацетила. Пиво часто взбалтывается при наливании, и таким образом больше проявляется дрожжевой вкус, полнее ощущается во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,048-1,056 (11,9-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,3% (4,8%-5,4%)
Горечь10-15 IBU
Цветность9-13 SRM (18-26 EBC)
25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

04 декабря 2019
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

4 декабря в Москве пройдёт 6-я Всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков.

Лучшее
4 18057
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель