Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Янтарный вайцен в южнонемецком стиле

Описание стиля
Янтарный вайцен в южнонемецком стиле

Цвет от янтарного до светло-коричневого. Если разливается с дрожжами, может быть очень мутным. Фенольные и эфирные ароматы, типичные для вайсбиров, в этом стиле приглушены. Не должно быть диацетила в аромате. Хмелевой аромат не ощущается. Стиль характеризуется выраженной сладкой солодовостью и карамельным или хлебным характером от использования солодов средней цветности. Хмелевой вкус не ощущается. Хмелевая горечь слабая. Используется как минимум 50% соложеной пшеницы. Фенольные и эфирные вкусы, типичные для вайсбиров, в этом стиле приглушены. Пиво с хорошей аттенюацией и очень высокой карбонизацией. Не должно быть диацетила. Пиво часто взбалтывается при наливании, и таким образом больше проявляется дрожжевой вкус, полнее ощущается во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,048-1,056 (11,9-13,8 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,016 (2,1-4,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)3,8%-4,3% (4,8%-5,4%)
Горечь10-15 IBU
Цветность9-13 SRM (18-26 EBC)
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
5 27181
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению