Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Лёгкий вайцен в немецком стиле

Описание стиля
Лёгкий вайцен в немецком стиле

Цвет: От соломенного до медно-янтарного.

Прозрачность: Если подаётся с дрожжами, может выглядеть очень мутным.

Ощущаемый солодовый аромат и вкус: От очень слабого до средне-слабого.

Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От отсутствующего до очень слабого.

Ощущаемая горечь: Очень слабая.

Характеристики брожения: В этом стиле должны присутствовать фенольные и эфирные ароматы, типичные для вайсбиров, но менее выраженные. Общий вкусовой профиль менее сложный, чем у хефевайцена, из-за меньшего содержания алкоголя и более слабого дрожжевого вкуса. Диацетила не должно быть.

Тело: Лёгкое, с более лёгким ощущением во рту, чем у хефевайцена. Это пиво — более лёгкая версия хефевайцена.

Дополнительные замечания: Это пиво варится как минимум с 50% пшеничного солода. Оно часто взбалтывается при наливе, и если присутствуют дрожжи, они дадут дрожжевой вкус и более полное ощущение во рту.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,028-1,044 (7,1-11 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,004-1,008 (1-2,1 °Плато)
Алкоголь по объёму2,5%-3,5%
Хмелевая горечь10-15 IBU
Цвет3,5-15 SRM (7-30 EBC)
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
2 69149
Выдержка пива: основные правила эйджинга