Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 июля 2020, 11:44

Новинки недели: освежающее разнообразие

Новинки недели: освежающее разнообразие

По итогам прошедшей недели можем сказать точно — лето идет полным ходом! И проявляется оно не только в градусах за окном, но и в градусах в бутылке. На ваш выбор сегодня представлены разнообразные гозе, фруктовые миксы и освежающие IPA, а тем, кому не жарко, придутся по вкусу тяжеловесы.

«Горьковская пивоварня»

«Безалкогольный IPA»

Уникальное отличие от других сортов безалкогольного пива состоит в использовании при производстве напитка особого штамма дрожжей и лупулина (хмелевой пыльцы) сорта Citra.

Стиль: безалкогольное пиво

AF Brew

La Lobotomie Cérébral 2020

Американский маршмеллоу, кофе из Эфиопии, ферментированный в бурбоновых бочках от Lobotomy³ 2019 года выпуска, и мадагаскарская ваниль.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 15%

Горечь: 50 IBU

Fake Mocktail Part 1 of 2: Strawberry & Fake Mocktail Part 2 of 2: Rhubarb

Пивовары предлагают попробовать себя в миксологии и смешать одну часть берлинера с клубникой и одну часть берлинера с ревенем.

Стиль: берлинер

Крепость: 5,3%

Bakunin Brewing Co.

ALL TOGETHER

West Coast IPA — горький, сухой и сильно охмелённый сорт, с тропиками и цитрусом по вкусе и ароматике, с уверенной четвёркой хмелей, использованных на этапе сухого охмеления: Simcoe, Citra, Cascade, Mosaic.

Стиль: особый IPA

Крепость: 6%

Плотность: 15%

Горечь: 55 IBU

Big Village Brewery

Exposition

Эксперимент по гибридизации стилей NEIPA/Farmhouse Ale сброженный замысловатым дрожжевым блендом с увесистой долей пшеничных хлопьев и охмелённый Galaxy, Mosaic и Simcoe.

Стиль: сэзон

Крепость: 7%

Плотность: 15%

Горечь: 40 IBU

Postmodern

Новый мультивитаминный кислый эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный ягодами дикорастущей черники, ежевики и клюквы.

Стиль: кислый эль

Крепость: 6%

Плотность: 14,5%

Bowl Cut Brewery

All Weather Conditions

Имперский IPA, сваренный с трио хмелей Amarillo, Warrior, Centennial.

Стиль: особый IPA

Крепость: 12%

Плотность: 30%

Горечь: 100 IBU

Hophead Brewery

«Толбухин маяк»

Балтийский портер с темным шоколадом, табаком, ванильными бобами и дубовыми чипсами, пропитанными коньяком.

Стиль: балтийский портер

Крепость: 8,5%

Горечь: 20 IBU

Tom Yam with Shrimp

Продолжение серии азиатских супов. Кислое тело насыщено специями, вкусом лемонграсса и бульоном креветок, в послевкусии ощущается привкус кокосового молока, на конце глотка — тепло острого перца.

Стиль: гозе

Крепость: 6%

Плотность: 16%

«Окрошка»

Ржаной квас сварен в стиле кислого гозе с морской солью, кинзой, укропом, петрушкой, зеленым луком, картофелем, зелеными огурцами, редисом, хреном и горчицей.

Стиль: гозе

Крепость: 6%

New Riga’s Brewery

Revival. Milkshake IPA

Сок грейпфрута, пюре киви и нотки базилика в одном глотке. Гармония обволакивающей плотности, приятной горечи и легкой сладости.

Стиль: милкшейк-IPA

Крепость: 5,3%

Плотность: 17%

Velka Morava

Moravský Klas Bavorské

Мюнхенский светлый лагер. Для охмеления использованы хмели Hallertauer Tradition и Tettnanger.

Стиль: светлый лагер

Крепость: 4,6%

Плотность: 12,2%

Горечь: 20 IBU

Zagovor Brewery

«Масяня»

Масяня предпочитает классический стиль пива, так что пивовары подготовили этот пильзнер, охмеленный канонично-немецкими, цветочно-пряными сортами Tettnanger и Hallertauer Mittelfruh.

Стиль: пильзнер

Крепость: 4,5%

Плотность: 12,5%

Горечь: 30 IBU

Новинки одной строкой:

Bock (Salden's Brewery): бок, крепость 6,5%

HI, Zee! (Plan B Brewery): NEIPA, крепость 6%, горечь 40 IBU

Michelada (Paradox): лагер, крепость 5%, горечь 12 IBU

Populism Zappa Edition (Jaws Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 20 IBU

Punjabi Lassi Pear, Melon, Dates, And Cinnamon (Hophead Brewery): кислый эль, крепость 7%

Tomato Gose Light Chili Italian Edition (Salden's Brewery): гозе, крепость 5%

Tomato Method (Smoky Hot Edition) (Selfmade Brewery): гозе, крепость 5,6%

«Чудини» (Bottle Share и Ostrovica): берлинер вайссе, крепость 6%

07164
Поделиться
Смотрите также
0 3176
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3882
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11136
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13784
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2360
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9901
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
4 55184
История «порошкового» пива в России