20-22 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге, в отеле AZIMUT (Лермонтовский проспект, 43/1), пройдёт VII форум пивоваров.

В подборке этой недели много разновидностей мидоа, а также сорта с интересными сочетаниями ингредиентов: монпансье и арахис, перец чили и манго, зефир и вишневое пюре.
«Губахинская пивоварня»
«Медовуха»
Мини-экспериментальная варка, поэтому количество очень ограниченное. В напитке ничего лишнего, только мёд, вода и дрожжи. В напитке отлично сочетается баланс сладости и кислотности.
Стиль: мид
Крепость: 5%
Плотность: 20%
«Диета»
Smoothier Than Ever: Pink Guava!
Кислый фруктовый эль с розовой гуавой и лактозой.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7,5%
Herb & Berry, You Make Merry: Cranberry With Rosemary
Имперский гозе с клюквой и розмарином.
Стиль: гозе
Крепость: 7,5%
«Пётр Петрович»
Semi-dry Mead
Полусухой мид из мёда акации и подсолнечника, сброженный винными дрожжами и выдержанный три месяца. Винные и цветочные ноты в аромате сочетаются с легким телом и предательски коварным алкоголем.
Стиль: полусухой мид
Крепость: 7,2%
«Пивоварня Копытова»
«Суккуб»
Бельгийский крепкий эль с ароматом сухофруктов, карамели, арахиса, печеной груши и монпансье.
Стиль: бельгийский крепкий эль
Brewlok Brewery
«Юность Ломоносова»
Сидр из яблочного сока прямого отжима. Сброжен шампанскими дрожжами, без добавления сахара, на соке из бленда яблок: Антоновка, Монарх. Естественная газация подчеркивает насыщенный вкус с умеренной сладостью и кислинкой.
Стиль: английский сидр
Крепость: 5,9%
Brew Division
Hostage of Fate 2020 (4 Years Anniversary)
Ржаной барливайн, выдержанный в коньячной бочке. Сварен к четырёхлетию пивоварни.
Стиль: барливайн
Крепость: 10%
Горечь: 50 IBU
Gletcher Brewery & Höganäs
NewsPepper Chili&Mango IPA
Самый ожидаемый сорт года, сваренный совместно со шведской пивоварней Höganäs. Аромат зеленого перца чили сливается с манго и персиком. Хмелевая фруктовость от Cascade, Centennial и El Dorado, усиленная натуральным пюре из манго и персика, дополнена солодовой сладостью. Тело пива — полное и насыщенное, с первого же глотка оттеняется остротой̆ красного чили перца. Эль получился многогранным, с терпким согревающим послевкусием.
Стиль: американский IPA
Крепость: 5,6%
Горечь: 45 IBU
Gravity Project
The Way
Полусухой сидр с лаймом и имбирем, полный освежающего вкуса яблока и лайма, с бодрящими тонами имбиря.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
Konix Brewery
Candy Oil
Плотный имперский стаут с добавлением обжаренной кокосовой стружки и кленового сиропа получил богатый шоколадно-кофейный аромат и вкус.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 9,7%
Горечь: 15 IBU
LiS Brew
Pizza Smoothie
За основу сорта взят классический̆ томатный соус для пиццы.
Стиль: гозе
Крепость: 5%
Zagovor Brewery
Simplicity In Madness
Фруктово-ягодный десерт — кислый эль с лактозой, зефиром, манго, малиной и вишневым пюре.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,5%
Горечь: 10 IBU
Новинки одной строкой:
«Ведьмы Не Стареют» (Lovecraft Weird Brewery): имперский стаут, крепость 11%
«Дом с Привидениями» (Lovecraft Weird Brewery): милкшейк-IPA, крепость 7%
«Октябрьский эль 2020» (LaBEERint Brewery): английский браун-эль, крепость 6,3%
2 Years («Та-Та»): меломель, крепость 7,5%
BlackPlum Imperial IPA (Trigger): особый черный IPA, крепость 10%, горечь 60 IBU
Blueberry and Blackberry Melomel («Степь и Ветер»): меломель, крепость 11,5%
Cherry Sour Ale («Пинта»): фруктовое пиво, крепость 4,5%, горечь 5 IBU
Harbor B-Day Pie (Wild Lab): фруктовое пиво, крепость 6%
Glitch Armor (Hausmann Brewery): кислый IPA, крепость 7%, горечь 45 IBU
Queen Mary 2017 BA Single Malt Whisky (Victory Art Brew): бёртонский эль, крепость 14%, горечь 80 IBU
Motel Room (Paradox): имперский стаут, крепость 7%, горечь 15 IBU
Nelson Sauvin Anniversary Special (Selfmade Brewery): меломель, крепость 8%
Russian Imperial Stout Batch #14 Aged In Jack Daniels Barrels (Salden's Brewery): РИС, крепость 11%, горечь 40 IBU
Şalgam (Hophead Brewery): гозе, крепость 6%, горечь 5 IBU
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться