Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Крепкий пейл-эль в бельгийском стиле

Описание стиля
Крепкий пейл-эль в бельгийском стиле

Цвет от светлого до медного. Холодное помутнение допустимо при низких температурах. Хмелевой аромат от средне-слабого до средне-сильного. Интенсивность солодового характера должна быть от слабой до средней, часто соседствует со сложной фруктовостью. Хмелевой вкус от средне-слабого до средне-сильного. Хмелевая горечь от средне-слабой до средне-сильной. Это пиво часто варится с добавлением бельгийского карамельного сахара. Диацетил слабый или отсутствует. Для деликатного добавления вкуса иногда используются травы и пряности. Также могут ощущаться слабые черты фенольной пряности, придаваемой дрожжами. Тело от очень слабого до среднего. По общему впечатлению пиво может быть солодовым или сухим, с высокой аттенюацией. Может иметь ощутимый сильный алкогольный характер. Тело может быть сравнительно легким для пива такой крепости. Некоторые версии могут быть столь же крепкими, но с более полным телом.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,064-1,096 (15,7-22,9 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,024 (2,0-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)5,6%-8,8% (7,1%-11,2%)
Горечь20-50 IBU
Цветность3,5-10 SRM (7-20 EBC)
05 июня 2020
SLAVNOSTI PIVA (Чехия)

Фестиваль «Славности Пива» проводится в Ческе-Будеёвице 5-6 июня 2020 года.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

17 июня 2020
IPLS 2020 (Москва)

Выставка IPLS 2020 проводится 17-18 июня в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».

Лучшее
0 13616
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива