Пиво

← Обратно к новостям
15 июня 2018, 11:19

Новинки недели: NEIPA, лагер, стаут

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: NEIPA, лагер, стаут

На этой неделе новинок немного, и среди них выделяется группа IPA в стиле Новой Англии с различными добавками: заваренной ромашкой, ананасовым, грейпфрутовым пюре и даже со смолой йеменского ладана.

Bottle Share & Borg Brugghús

HÚH!

Коллаборационный сорт с исландской пивоварней Borg Brugghús, посвященный сборной Исландии, впервые вышедшей на Чемпионат мира по футболу. Сварен на дрожжах для фармхаус-эля с добавлением береговой исландской ромашки, заваренной с липовым цветом.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6%

Горечь: 35 IBU

Zagovor Brewery

Repost — Resist

Новый NEIPA с комбинацией Amarillo, Centennial и Simcoe, которые формируют тропический профиль пива, и дрожжевым блендом, придающим напитку консистенцию сока.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 15,5%

Горечь: 40 IBU

«Бакунин»

Superstylin

Сессионный эль с добавлением овсяных хлопьев, смягчающих хмелевую горечь. Ананасовое пюре придало пиву характерный, чуть кисловатый привкус, а текстуре — подобающую резкость.

Стиль: пейл-эль в международном стиле

Крепость: 4,5%

Плотность: 12%

Breathe

Пересоздание сессионного IPA из 2017 года, на этот раз, выходящий в банках. Горечь скрыта за цитрусовой свежестью грейпфрутового сока, формирующего основной вкусовой профиль.

Стиль: сессионный IPA

Крепость:4,5%

Плотность: 12%

«Доппио»

Двойной стаут, обладающий бодрящим кофейным вкусом и ароматом. Сварен с добавлением cold brew кофе из бразильских зерен. Послевкусие и ароматику усиливает обжаренный солод, а карамелизированный передаёт легкую сладость.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 6,8%

Плотность: 16%

Горечь: 32 IBU

«Сквонч»

Берлинер-вайссе с добавлением сычуаньского перца. К классическому балансу хмеля и кислотности добавился пряный аромат с легкой остротой в послевкусии.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 5%

Плотность: 11%

Горечь: 15 IBU

DaLI Brewery

Flamcorn

Первый лагер от команды DaLi с засыпью пшеничного солода и базового Low Colour Maris Otter. На охмеление отправился американский Lemondrop.

Стиль: американский лагер

Крепость: 4,5%

Плотность: 14,5%

On The Bones

Orangella: Double Citrus IPA

Возрождение старого сорта — односолодового, с добавлением 40 килограммов апельсинов и грейпфрутов. Мякоть и сок пошли в вирпул, а очищенная вручную цедра — на сухое охмеление вместе с Centennial и Southern Cross. На варку пивовары пустили Amarillo и Mandarina Bavaria.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 9%

Плотность: 19,5%

Горечь: 42 IBU

Zavod

Patriarch

Имперский стаут, сваренный с добавлением смолы йеменского ладана. Он сформировал густой насыщенный аромат, который подчеркнул тягучесть и плотность кофейно-шоколадной текстуры и строгую горечь.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 9,4%

Плотность: 25%

Горечь: 40 IBU

«Лидское пиво»

Koronet

Продолжение линейки Koronet — насыщенный стаут, обладающий сладковатым ароматом с кофейными оттенками и вкусом, в котором строго уравновешены горечь и сладость.

Стиль: стаут

Крепость: 4,2%

Плотность: 10%

Горечь: 10 IBU

Новинки одной строкой

PUNKReaTiT (Selfmade Brewery): имперский IPA; крепость 9,7%; горечь 70 IBU.

First Blood (Selfmade Brewery): саур эль; крепость 6%; горечь 15 IBU.

BerlinBerry (Big Village Brewery): берлинер-вайссе; крепость 4,8%; горечь 5 IBU.

Method Simcoe (Ostrovica): американский IPA; крепость 6%; горечь 40 IBU.

Zavodnaya Matreshka (Alaska Brewery): витбир; крепость 5,8%.

9999 In 1 West Coast IPA (Heartly Craft Brewery): американский IPA; крепость 7,3%; горечь 40 IBU.

Where’s My Cherry (Hophead Brewery): фруктовое пиво; крепость 5%; горечь 5 IBU.

Propaganda Anarcho-Kölsch (Craft Brew Riots): кельш; крепость 5%; горечь 25 IBU.

Fruit Wind Blackberry Wild Ale BA (GUSI Brewery): саур эль; крепость 6%; горечь 17 IBU.

Brett Ambassador. Mediona Edition (On The Bones): сэзон; крепость 6,2%.

0 2457
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
12 33487
10 важнейших сортов русского пива