Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Имперский или двойной индиа пейл-эль

Описание стиля
Имперский или двойной индиа пейл-эль

Цвет от золотого до светло-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах, а помутнение от сухого охмеления допустимо при любой температуре. Хмелевой аромат очень сильный. Хмелевой аромат любой разновидности хмеля должен быть свежим и ощутимым. Солодовый характер от слабого до сильного. Хмелевой вкус любой разновидности хмеля очень сильный, и должен быть свежим и ощутимым, но при этом не резким. Хмелевая горечь очень сильная, но не резкая. Содержание алкоголя ощутимо на уровне от средне-высокого до высокого. Фруктово-эфирный вкус сильный. Диацетила быть не должно. Тело от средне-полного до полного. Задача этого стиля — продемонстрировать свежий характер хмелей. Старения и окисления ощущаться не должно.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,075-1,100 (18,2-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)6,0%-8,4% (7,6%-10,6%)
Горечь65-100 IBU
Цветность5-15 SRM (10-30 EBC)
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
9 24282
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х