Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Имперский или двойной индиа пейл-эль

Описание стиля
Имперский или двойной индиа пейл-эль

Цвет от золотого до светло-коричневого. Холодное помутнение допустимо при низких температурах, а помутнение от сухого охмеления допустимо при любой температуре. Хмелевой аромат очень сильный. Хмелевой аромат любой разновидности хмеля должен быть свежим и ощутимым. Солодовый характер от слабого до сильного. Хмелевой вкус любой разновидности хмеля очень сильный, и должен быть свежим и ощутимым, но при этом не резким. Хмелевая горечь очень сильная, но не резкая. Содержание алкоголя ощутимо на уровне от средне-высокого до высокого. Фруктово-эфирный вкус сильный. Диацетила быть не должно. Тело от средне-полного до полного. Задача этого стиля — продемонстрировать свежий характер хмелей. Старения и окисления ощущаться не должно.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,075-1,100 (18,2-23,7 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,012-1,020 (3,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)6,0%-8,4% (7,6%-10,6%)
Горечь65-100 IBU
Цветность5-15 SRM (10-30 EBC)
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
0 10782
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива