Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Подборка новинок на этой неделе получилась небольшой, но от этого не менее интересной и разнообразной. Наполнить ваши бокалы на этих выходных спешат освежающие лагеры, пряные гозе, фруктовые кисляки, яркие хмелевые IPA, выдержанные браггот и пимент.
4BREWERS & Bottle Share
«Страна Лентяев 2024» [BA Red Wine]
Светлый, крепкий и очень насыщенный напиток. Во вкусе и аромате мёд, карамель, сухофрукты, солод, фруктовые эфиры, древесные танины, согревающий алкоголь. Два года выдержки в бочках из-под красного вина.
Стиль: браггот
Крепость: 14,5% ABV
МАНТРА
Lemonade: Pink Grapefruit & Thyme
Освежающий и хрустящий берлинер вайссе с розовым грейпфрутом и тимьяном.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 5%
B.A.D. Brewery
«ИРКУТСКАЯ ШИШКА С ЛИМОНОМ»
Смузи саур эль с иркутской шишкой — это фантастическое приключение, которое околдует чувства своим уникальным вкусом и ароматом. При первом глотке ты ощущаешь интенсивное дыхание леса, где каждая нотка смолистой шишки добавляет напитку неповторимую глубину и загадочность, словно таинственный лесной эльф, приглашающий тебя в свой волшебный мир. После этого тебя встречает яркий и сочный аромат лимона, который добавляет яркую цитрусовую свежесть. А яблочное пюре, как запретный плод, пробуждает в тебе желание и влечение, погружая в мир сладких наслаждений.
Стиль: смузи-саур эль
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery
QUÉ PASA
Классическая интерпретация мексиканского лагера: кукуруза и солод Pilsner, ненавязчивое охмеление, лагерный дрожжевой штамм. Максимально светлый, освежающий, сухой и хрустящий, добавляем лайм по желанию.
Стиль: лагер в мексиканском стиле
Крепость: 5%
Горечь: 15 IBU
Brewlok Brewery
«Прямой эфир»
Эти голоса мы узнаем из тысячи других. Они способны передать накал борьбы, напряжение острых моментов и радость победы, даже находясь за тысячи километров от нас.
В честь наших любимых спортивных комментаторов мы создали сорт пива «Прямой эфир» — West Coast IPA с добавлением уникального хмеля Ahhhroma. Его вкус такой же насыщенный и яркий, как игра любимой команды или остроумные высказывания харизматичных комментаторов. Каждая вкусовая нота этого сорта — словно эмоции, которые мы испытываем во время прямого эфира.
Насладитесь этим удивительным напитком, который подарит вам те же впечатления, что и захватывающий спортивный матч!
Cтиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6%
GANZA Brewery
TIME MACHINE
Нефильтрованный сочный светлый эль TIME MACHINE в стиле NEW ENGLAND на двойном сухом охмелении сортами CITRA + MOTUEKA + NELSON SAUVIN с тропическими и цитрусовыми нотами.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 30 IBU
Magic Mess
YZHIK KRWA
Услышал «пшшш», открывая банку? Погодь пугаться, это просто uzhik krwa по-польски сказал привет. Он с хвоста заползает в твое сердечко, заставляя подвинуться бобра и ежа, и создает новый саурный тренд — насыщенный, сочный грушевый аромат и яркий вкус спелой дыни на языке. Срочно делай с ним фото, пока не уполз, а то никто тебе не поверит.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Midnight Project
Summertime Catness
Погрузитесь в ностальгию летних закатов и рассветов с нашим Summertime Catness. Вдохновленный меланхоличной атмосферой песни Ланы Дел Рей, этот American Pale Ale переносит вас в беззаботные дни на пляже. С каждым глотком вы погружаетесь в атмосферу солнечных дней и прохладных вечеров.
Наслаждайтесь новыми оттенками вкусов, смотря на кота, лениво отдыхающего на пляже, и позвольте себе немного летней и доброй грусти.
Стиль: APA
Крепость: 5,7%
Горечь: 35 IBU
Panzer Brewery
Sourbusterts 2
Вторая часть Sourbusters, теперь со смородиной и попкорном.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 2 IBU
Plague Brew
«Пертурбация»
К нам приближается неизвестный объект, бледно-желтого цвета, с яркой ароматикой легкой медовой цветочности и ярким вкусом винограда сорта Шардоне, подчеркнутыми тонами цейлонской корицы и цедры лимона. Имя ему Пертурбация, великий мид, приготовленный без использования воды, сделанный исключительно из виноградного сока и яркого разнотравного мёда, с добавлением корицы и цедры лимона, имеющий аж целых 16% алкоголя!
Мир не будет прежним, ход вещей поменялся, сама Земля сошла с орбиты!
Стиль: пимент
Крепость: 16%
Red Rocket Brewery
DOGUAR
Яблоко, вишня, малина. Сварено для 8 Дня Рождения бара Smoky Dog.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Selfmade Brewery
Shroomdalf Garlic
Попрактиковавшись уже во многих магических ритуалах, пивовары решили перейти к более серьезному волшебству под руководством одного из сильнейших заклинателей — Гэндальфа. О его могуществе ходят легенды, ведь благодаря его опыту и мудрости он помог Братству Кольца и Фродо Бэггинсу уничтожить кольцо Всевластия, победить его зловещего создателя – Темного Владыку Саурона и освободить Taur-nu-Ndaedelos от всех злых созданий.
Впитав в себя знания совета Мудрых и вкусив дары Лихолесья, мы пробудили новый сорт в стиле MUSHROOM GOSE с Чесноком.
Стиль: грибной гозе
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU
Velka Morava
«Псы с Городских Окраин»
Сваренный совместно с командой пермского бара Smoky Dog искристый, хрустящий чистый легкий лагер десятипроцентной плотности, сваренный из отборного чешского солода, охмеленный каноничным Saaz и мягким чуть пряным Spalter Select.
Стиль: лагер
Крепость: 3,6%
White Stone Brew
«Паназиатский Гозе»
Насыщенная пряность кантонской и тайской кухонь? Или, может, умеренная сладость японской?
В «Паназиатском Гозе» пивовары объединили соусы хойсин, пад-тай и терияки, дабы ощутить всю гастрономическую многогранность Азии.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU
Zagovor Brewery
Audio Tree
Вдохновленный музыкой! Audio Tree — это IPA в стиле Западного побережья, основанный на хмеле Strata, Simcoe и Centennial.
Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 6,5%
Горечь: 45 IBU
Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться