Пиво Life

← Обратно к новостям
26 июля 2024, 12:52

Новинки недели: хорошего понемногу

Новинки недели: хорошего понемногу

Подборка новинок на этой неделе получилась небольшой, но от этого не менее интересной и разнообразной. Наполнить ваши бокалы на этих выходных спешат освежающие лагеры, пряные гозе, фруктовые кисляки, яркие хмелевые IPA, выдержанные браггот и пимент.

4BREWERS & Bottle Share

«Страна Лентяев 2024» [BA Red Wine]

Светлый, крепкий и очень насыщенный напиток. Во вкусе и аромате мёд, карамель, сухофрукты, солод, фруктовые эфиры, древесные танины, согревающий алкоголь. Два года выдержки в бочках из-под красного вина.

Стиль: браггот

Крепость: 14,5% ABV

МАНТРА

Lemonade: Pink Grapefruit & Thyme

Освежающий и хрустящий берлинер вайссе с розовым грейпфрутом и тимьяном.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 5%

B.A.D. Brewery

«ИРКУТСКАЯ ШИШКА С ЛИМОНОМ»

Смузи саур эль с иркутской шишкой — это фантастическое приключение, которое околдует чувства своим уникальным вкусом и ароматом. При первом глотке ты ощущаешь интенсивное дыхание леса, где каждая нотка смолистой шишки добавляет напитку неповторимую глубину и загадочность, словно таинственный лесной эльф, приглашающий тебя в свой волшебный мир. После этого тебя встречает яркий и сочный аромат лимона, который добавляет яркую цитрусовую свежесть. А яблочное пюре, как запретный плод, пробуждает в тебе желание и влечение, погружая в мир сладких наслаждений.

Стиль: смузи-саур эль

Крепость: 5,5%  


Big Village Brewery

QUÉ PASA

Классическая интерпретация мексиканского лагера: кукуруза и солод Pilsner, ненавязчивое охмеление, лагерный дрожжевой штамм. Максимально светлый, освежающий, сухой и хрустящий, добавляем лайм по желанию. 

Стиль: лагер в мексиканском стиле

Крепость: 5% 

Горечь: 15 IBU

Brewlok Brewery

«Прямой эфир»

Эти голоса мы узнаем из тысячи других. Они способны передать накал борьбы, напряжение острых моментов и радость победы, даже находясь за тысячи километров от нас.

В честь наших любимых спортивных комментаторов мы создали сорт пива «Прямой эфир» — West Coast IPA с добавлением уникального хмеля Ahhhroma. Его вкус такой же насыщенный и яркий, как игра любимой команды или остроумные высказывания харизматичных комментаторов. Каждая вкусовая нота этого сорта — словно эмоции, которые мы испытываем во время прямого эфира.

Насладитесь этим удивительным напитком, который подарит вам те же впечатления, что и захватывающий спортивный матч!

Cтиль: IPA в стиле западного побережья 

Крепость: 6%

GANZA Brewery

TIME MACHINE

Нефильтрованный сочный светлый эль TIME MACHINE в стиле NEW ENGLAND на двойном сухом охмелении сортами CITRA + MOTUEKA + NELSON SAUVIN с тропическими и цитрусовыми нотами.

Стиль: двойной NEIPA

Крепость: 8%  

Горечь: 30 IBU 

Magic Mess

YZHIK KRWA

Услышал «пшшш», открывая банку? Погодь пугаться, это просто uzhik krwa по-польски сказал привет. Он с хвоста заползает в твое сердечко, заставляя подвинуться бобра и ежа, и создает новый саурный тренд — насыщенный, сочный грушевый аромат и яркий вкус спелой дыни на языке. Срочно делай с ним фото, пока не уполз, а то никто тебе не поверит.

Стиль: фруктовый кислый эль  

Крепость: 5,5%

Midnight Project

Summertime Catness

Погрузитесь в ностальгию летних закатов и рассветов с нашим Summertime Catness. Вдохновленный меланхоличной атмосферой песни Ланы Дел Рей, этот American Pale Ale переносит вас в беззаботные дни на пляже. С каждым глотком вы погружаетесь в атмосферу солнечных дней и прохладных вечеров.

Наслаждайтесь новыми оттенками вкусов, смотря на кота, лениво отдыхающего на пляже, и позвольте себе немного летней и доброй грусти.

Стиль: APA

Крепость: 5,7% 

Горечь: 35 IBU

Panzer Brewery

Sourbusterts 2

Вторая часть Sourbusters, теперь со смородиной и попкорном.  

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 6% 

Горечь: 2 IBU

Plague Brew

«Пертурбация»

К нам приближается неизвестный объект, бледно-желтого цвета, с яркой ароматикой легкой медовой цветочности и ярким вкусом винограда сорта Шардоне, подчеркнутыми тонами цейлонской корицы и цедры лимона. Имя ему Пертурбация, великий мид, приготовленный без использования воды, сделанный исключительно из виноградного сока и яркого разнотравного мёда, с добавлением корицы и цедры лимона, имеющий аж целых 16% алкоголя!

Мир не будет прежним, ход вещей поменялся, сама Земля сошла с орбиты!

Стиль: пимент

Крепость: 16%

Red Rocket Brewery

DOGUAR

Яблоко, вишня, малина. Сварено для 8 Дня Рождения бара Smoky Dog.

Стиль: фруктовый кислый эль

Крепость: 5% 

Selfmade Brewery

Shroomdalf Garlic

Попрактиковавшись уже во многих магических ритуалах, пивовары решили перейти к более серьезному волшебству под руководством одного из сильнейших заклинателей — Гэндальфа. О его могуществе ходят легенды, ведь благодаря его опыту и мудрости он помог Братству Кольца и Фродо Бэггинсу уничтожить кольцо Всевластия, победить его зловещего создателя – Темного Владыку Саурона и освободить Taur-nu-Ndaedelos от всех злых созданий.

Впитав в себя знания совета Мудрых и вкусив дары Лихолесья, мы пробудили новый сорт в стиле MUSHROOM GOSE с Чесноком.

Стиль: грибной гозе

Крепость: 5% 

Горечь: 10 IBU

 

Velka Morava

«Псы с Городских Окраин»

Сваренный совместно с командой пермского бара Smoky Dog искристый, хрустящий чистый легкий лагер десятипроцентной плотности, сваренный из отборного чешского солода, охмеленный каноничным Saaz и мягким чуть пряным Spalter Select. 

Стиль: лагер

Крепость: 3,6%

 

White Stone Brew

«Паназиатский Гозе»

Насыщенная пряность кантонской и тайской кухонь? Или, может, умеренная сладость японской? 

В «Паназиатском Гозе» пивовары объединили соусы хойсин, пад-тай и терияки, дабы ощутить всю гастрономическую многогранность Азии.

Стиль: томатный гозе

Крепость: 6%

Плотность: 16%

Горечь: 7 IBU

Zagovor Brewery

Audio Tree

Вдохновленный музыкой! Audio Tree — это IPA в стиле Западного побережья, основанный на хмеле Strata, Simcoe и Centennial.

Стиль: IPA в стиле западного побережья 

Крепость: 6,5% 

Горечь: 45 IBU

01220
Поделиться
Смотрите также
0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 20728
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

0 19615
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 47515
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве