Пиво Life

← Обратно к новостям
23 сентября 2022, 11:47

Новинки недели: вслед за хмелем

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Новинки недели: вслед за хмелем

Горизонт планирования жизни становится всё меньше, поэтому стоит ценить любую возможность посидеть за бокалом пива, поговорить с друзьями и отдохнуть от тяжёлых дум. На этой неделе пивовары предлагают нам — хотя бы мысленно — отправиться в дальние страны, реальные и волшебные.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Чёткость [Vic Secret + Galaxy]»

Плотный, насыщенный светлый эль. Освежающий, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.

Стиль: американский IPA
Крепость: 5,7%

«Василеостровская пивоварня»

Hopfen Weizen

Сорт сварен в коллаборации с сетью «Беру выходной». Классический weizen, сваренный с использованием дрожжей баварского пшеничного пива, с обильной задачей хмеля. В результате получился неповторимый фенольно-эфирный аромат с характерными банановыми нотами.

Стиль: хопфенвайссе
Крепость: 4%
Горечь: 25 IBU

Ермолаевъ

«Мерцен»

Традиционное фестивальное пиво ярко демонстрирующее лучшие качества немецких лагеров. Отличается насыщенным солодовым вкусом, деликатной горчинкой и приятным ароматом. Прекрасно сочетается с барбекю, мясом цыплёнка и свиными ребрышками.

Стиль: мэрцен
Крепость: 5,5%

«Одна тонна»

Borsalino

Элегантный, но при этом брутальный пилснер в итальянском стиле, подразумевающем мощное сухое охмеление континентальными сортами хмеля Spalter Select, Hellertau и Tettnanger. Результат налицо: подтянутое и хрустящее солодовое тело, впечатляюще оттененное горьким послевкусием.

Стиль: итальянский пилз
Крепость: 4,5%

«Степь и Ветер»

Pear, Lime & Rosemary Mead

Яркий грушевый мид, который своим вкусом вернёт вас в самые крутые летние воспоминания, лайм добавит драйва и коктейльности, а розмарин расставит пряные акценты. Сорт, который сделали потому, что продажник полгода ходила и спрашивала: «Ну а теперь груша? А сейчас?» Ну вот, наконец-то груша :)

Стиль: меломель
Крепость: 6%

AF Brew

400 Rabbits

В доколумбовой Мексике брожение расценивали как мистический процесс. За успешный обряд распития отвечал целый пантеон богов — Сенцон Тоточтин, или 400 (это число у ацтеков все равно что бесчисленное количество) кроликов. Проще говоря, это была группа распутствующих и пьянствующих божеств, чей земной символ — кролики, ведь те исторически ассоциировались у ацтеков с пьянством.

Параллели ясны и не требуют дальнейших толкований, так что совсем немного деталей о божествах на вашем экране. Освежающий лагер со сладковато-кукурузными нотами, сваренный вместе с огромным кланом #FollowTheRabbits, во главе которого — именитый мексиканский El Copitas Bar. Найти пантеон можно во всех заведениях клана #FollowTheRabbits.

Стиль: мексиканский лагер

ALASKA brewery

«Кухни мира: Болонья»

Как сделать болоньезе в жидком виде? Сварить и сбродить кислый эль, затем сварить суп(Серьезно, сварили семьсот литров супа. Бульон, томатная паста, орегано, базилик, душистый перец и чеснок, ах, эти ароматы Италии!) …Затем соединить первое и второе, дать настояться, налить в бокал и приготовиться к новым вкусовым ощущениям.

Коллаборация пивоварни Alaska и сети «Беру Выходной» — ищите на кранах и полках магазинов. И только там!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%

Atmosphere Brewery

«Капсула (манго+гуава)»

Фруктовый саур-эль, с добавлением огромного количества сочной мякоти перуанского манго и ароматного пюре тайской гуавы.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость
: 5,5%
Плотность: 13%

«Neхозяйка»

New England IPA тройного сухого охмеления Galaxy + Azacca + Cryo Idaho7. Во вкусе и аромате преобладают цитрусово-тропические нотки, в послевкусии присутствует небольшая приятная горчинка.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 18%
Горечь: 20 IBU

Big Village Brewery

Black Phantom (BA Bourbon)

Квинтэссенция тёмных историй: имперский стаут с критической плотностью и длительной выдержкой в бочках из-под бурбона с добавление мадагаскарской ванили Bourbon и уникального кофейного лота (анаэробная лактоферментация) из поместья Frinsa (Индонезия), умело обжаренного Onix Coffee Roasters.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 15,5%
Горечь: 40 IBU

EXPRESSION

Хейзи АйПиЭй с увесистой долей овсяных и пшеничных хлопьев, охмелённый гранулами Strata/Citra/Cashmere CRYO.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 40 IBU

FAST CHARGING

Хейзи Пейл Эль, охмеленный двойной порцией свежих гранул тандема Mosaic/Talus/Citra CRYO.

Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 25 IBU

FRIDAY TRIP (Pear/Passion Fruit)

Коллаборация с ботлшопом RAIL в честь 2-й годовщины. Мультивитаминно-изотонический гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и по заказу именинников заполненный грушей и освежающей маракуйей.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU

Black Cat Brewery

Fluffy Smoosh: Cranberry Pie

Смузи саур-эль, вдохновлённый рецептом клюквенного пирога.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

BrewT!

«Waiting For: клубника + кайенский перец + чёрный перец»

Дамы и господа, вас приветствуют на клубнично-перечном борту пивоварни BrewT!. Пожалуйста, проследите за тем, чтобы у вас не было непереносимости перцев и остроты, поскольку новая версия саур-эля Waiting for острая и жгучая. В целях безопасности просьба на время распития напитка запастись стаканом воды. Также советуем открыть заслонки иллюминаторов и настроиться на режим ожидания новых вкусовых экспериментов. Спасибо, что выбрали сорт пивоварни BrewT! Наслаждайтесь полётом!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость
: 7%

Burning Brewery

Pitt Mead With Cherry & Cola

Вишня и кола — почти что классика. С медовым оттенком получается замечательный тандем.

Стиль: меломель
Крепость: 5,5%

Pitt Mead With Peach & Cola

Персик и кола — довольно мягкое сочетание и приятная сладость.

Стиль: меломель
Крепость: 5,5%

Coven Brewery

Cloud Connected

Мутный, соломенно-матовый NEIPA охмелен прекрасным, ярким и любимым многими дуэтом американских хмелей Simcoe и Idaho 7. Полный вкусовых нюансов и оттенков тропических фруктов букет, нежный и обладающий умеренной горечью эль подарит вам настоящее удовольствие вкушения.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU

Make It Precious

Сочный дуэт арбуза и брусники стал прекрасной основой для берлинера, освежающая и бодрая кислинка дополняет насыщенные ягодные ноты, а отдельной изюминкой этого вкусового букета проявилась нежная, при этом довольно ощутимая и в меру терпкая мята.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

GUSI

OKTOBERFESTBIER 2022

Фестбир, который варят только раз в год. Мягкий, чистый, светлый лагер с умеренно сильным солодовым вкусом и лёгким хмелевым характером. Современное немецкое пиво, подаваемое на Октоберфесте.

Стиль: фестбир
Крепость: 5,6%
Горечь: 21 IBU

Hop Logic

Cappadocia

Одним из популярнейших направлений для поездок последние лет 20 является Турция. Помимо моря, пляжей и ол-инклюзивов, она интересна Каппадокией пустынным регионом с необычными скалами-«дымоходами» и ежедневным парадом воздушных шаров. Это поистине захватывающее зрелище, представить которое поможет этот берлинер с добавлением турецких эксклюзивов инжира и мушмулы.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3%
Плотность: 13%

Jetlag

Какое пиво пьют на противоположной стороне Земли? Почему между Камчаткой и Аляской 80 километров, а разница во времени 24 часа? Куда податься? Можно ли передвигаться быстрее скорости вращения планеты? Как выжить, когда сам просыпаешься в 4 утра, а вырубаешься в 7 вечера? Этот пейл-эль на хмелях из трех разных часовых поясов (Magnum/Citra/Rakau) поможет ответить на эти и многие другие вопросы. А если нет что ж, по крайней мере, вы выпьете пиво!

Стиль: APA
Крепость: 4,5%
Плотность: 11%
Горечь: 30 IBU

Lava Run

Пивовары решили удовлетворить многочисленные просьбы и переварить прошлогоднюю версию томатки: помимо черного перца, паприки и перца чили, в неё добавили вустерский соус.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,4%
Плотность: 15%

Lava Lime

Мичелада-версия томатного гозе с добавлением табаско и лайма.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,4%
Плотность: 15%

Khoffner Brewery

«Пленённая Мангодора»

Мангодора была пленена тысячи лет назад, чтобы человеческий разум и желудок никогда не повстречались с её копчёным естеством. Теперь она на свободе, а пленён будешь ты. Сорта сварен совместно с Krang pizza.

Стиль: гозе
Крепость: 4,9%
Горечь: 8 IBU

«Сатори»

Через персональный опыт к опыту общему, через осознания себя лично к осознанности себя в мире. «Человеку нужен человек и это главное». Сорт сварен в товариществе с фондом «Ночлежка». 10% от продажи будут перечислены фонду.

Стиль: безалкогольный лагер
Горечь: 15 IBU

Magic Mess

Imperial Stout

Его Величество Имперец. Насыщенный, глубокий, тягучий, в меру сладкий, согревающий тот, кто не нуждается в особом представлении.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 9%

MAGNUM BREW

MAGNUM GOSE Kiwi, Mango and Tangerine

Гозе с киви, манго и мандарином на глотке сладость, сменяемая кисло-соленым профилем.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6,2%

MAGNUM TOMATO GOSE Dill Edition

Для любителей овощных детоксов томатный гозе. Достаточно густой напиток с насыщенным вкусом спелых помидорок, в сочетании с тонкими нотами укропа.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,2%
Горечь: 7 IBU

Midnight Project & Hophead Brewery

Burning Fox

Пивовары решили признаться в любви к такому гастрономическому изыску, как грибы. Щедрый урожай свежесобранных лисичек был задействован на всех этапах производства: от добавления отвара в процессе варки до выдержки пива на грибном брюнуазе в процессе брожения. Конечно же, не обошлось и без тщательно подобранных специй, которые дополнили грибную базу и вывели гозе на совершенно новый гастрономический уровень.

Стиль: гозе
Крепость
: 6,5%
Горечь: 15 IBU

MYCOZYMO

Buckwheat&Flowers

Mead на основе бленда цветочного и гречишного мёда, выдержанный на щепе вымоченной в бурбоне.

Стиль: мид
Крепость
: 10%

Sabotage

The Good, the Bad & the Dead

Самое время покинуть проклятый салун, выпустив пару серебряных пуль в зомби-бармена. Ведь здесь не нашлось места для сочного фруктового саура от Sabotage со спелым абрикосом и освежающим лимоном, который утолит жажду странствующего искателя приключений. Давай сожжём этот кабак!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Selfmade Brewery

Beetle Juice!

Как известно Элвис покинул здание подавившись бутербродом, сидя на унитазе. Бутерброд назывался «Золото дурака» в честь любимой песни короля рок-н-ролла за авторством ВИА «Каменные розы». Столь детальное описание предоставил внештатный биоэкзорцист Битлджус, подрабатывающий на полставки в загробном царстве. Элвис после своей смерти сам вышел на связь в надежде вернуться в мир живых, но его вакансию к тому времени уже занял Майкл Джексон, поэтому ни черта не получилось. Вы можете убедится в правдивости всего вышесказанного три раза произнеся имя Битлджус, либо попробовав новый Sour NE IPA с грейпфрутом, сваренный в рамках импортозамещения в коллаборации Selfmade x ОПЫТ x Hard Store.

Стиль: кислый IPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 58 IBU

Scarecrow

Если вы думаете, что тыква — атрибут исключительно зарубежного праздника Хеллоуин, то вы сильно ошибаетесь! Учёные считают, что у древних славян она символизировала какое-то жуткое божество, демона, отвечающего за переход из мира мёртвых в мир живых, и наоборот. Поэтому тыква на Святках использовалась молодёжью в качестве головы пугала.

Отдавая дань традициям, пивовары выпустили новый сорт в стиле AUTUMN DOUBLE STOUT с ароматом пряных специй, сладковатым вкусом тыквы и умеренной горчинкой. Как говорится, Treat or trick!

Стиль: двойной стаут
Крепость: 7,7%
Горечь: 28 IBU

Stamm Brewing

Photographic Film

Осень, рыжая кобыла, чешет гриву на ветру. Это значит, что наступила пора романтичных дождей и золочёных ковров листвы — всего того, что идеально ловится находчивым объективом на аутентичную фотопленку. Именно поэтому Stamm Brewing приберег аналоговый сентябрьский релиз: Photographic Film. Этот New England IPA напомнит про доайфонные, ламповые способы фиксировать красоту, когда пленку проявляли, а чувства нежно проговаривали вслух — без смайликов и мемов. Идеальная соковая выдержка, хрупкая суховатость и едва уловимые полутона трех хмелей (Citra, Talus и Simcoe) создают идеальный осенний пейзаж, который органично впишется в любую обстановку.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

Zero Point Non-alco Brewing Company

Universal

Многие не подозревают, какие изменения может скрывать даже небольшое путешествие. Вы вроде бы возвращаетесь туда, откуда начинали, но это уже другой вы. Путешествуйте налегке.

Стиль: безалкогольный лагер
Горечь
: 25 IBU

05267
Поделиться
Смотрите также
0 30719
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7546
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 15944
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 22465
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5926
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6779
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

18 апреля 2023
VINORUS (Краснодар)

Выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства пройдёт в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», с 18 по 20 апреля 2023 года.

Лучшее
4 60925
История «порошкового» пива в России