Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Горизонт планирования жизни становится всё меньше, поэтому стоит ценить любую возможность посидеть за бокалом пива, поговорить с друзьями и отдохнуть от тяжёлых дум. На этой неделе пивовары предлагают нам — хотя бы мысленно — отправиться в дальние страны, реальные и волшебные.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
«Чёткость [Vic Secret + Galaxy]»
Плотный, насыщенный светлый эль. Освежающий, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.
Стиль: американский IPA
Крепость: 5,7%
«Василеостровская пивоварня»
Hopfen Weizen
Сорт сварен в коллаборации с сетью «Беру выходной». Классический weizen, сваренный с использованием дрожжей баварского пшеничного пива, с обильной задачей хмеля. В результате получился неповторимый фенольно-эфирный аромат с характерными банановыми нотами.
Стиль: хопфенвайссе
Крепость: 4%
Горечь: 25 IBU
Ермолаевъ
«Мерцен»
Традиционное фестивальное пиво ярко демонстрирующее лучшие качества немецких лагеров. Отличается насыщенным солодовым вкусом, деликатной горчинкой и приятным ароматом. Прекрасно сочетается с барбекю, мясом цыплёнка и свиными ребрышками.
Стиль: мэрцен
Крепость: 5,5%
«Одна тонна»
Borsalino
Элегантный, но при этом брутальный пилснер в итальянском стиле, подразумевающем мощное сухое охмеление континентальными сортами хмеля Spalter Select, Hellertau и Tettnanger. Результат налицо: подтянутое и хрустящее солодовое тело, впечатляюще оттененное горьким послевкусием.
Стиль: итальянский пилз
Крепость: 4,5%
«Степь и Ветер»
Pear, Lime & Rosemary Mead
Яркий грушевый мид, который своим вкусом вернёт вас в самые крутые летние воспоминания, лайм добавит драйва и коктейльности, а розмарин расставит пряные акценты. Сорт, который сделали потому, что продажник полгода ходила и спрашивала: «Ну а теперь груша? А сейчас?» Ну вот, наконец-то груша :)
Стиль: меломель
Крепость: 6%
AF Brew
400 Rabbits
В доколумбовой Мексике брожение расценивали как мистический процесс. За успешный обряд распития отвечал целый пантеон богов — Сенцон Тоточтин, или 400 (это число у ацтеков все равно что бесчисленное количество) кроликов. Проще говоря, это была группа распутствующих и пьянствующих божеств, чей земной символ — кролики, ведь те исторически ассоциировались у ацтеков с пьянством.
Параллели ясны и не требуют дальнейших толкований, так что совсем немного деталей о божествах на вашем экране. Освежающий лагер со сладковато-кукурузными нотами, сваренный вместе с огромным кланом #FollowTheRabbits, во главе которого — именитый мексиканский El Copitas Bar. Найти пантеон можно во всех заведениях клана #FollowTheRabbits.
Стиль: мексиканский лагер
ALASKA brewery
«Кухни мира: Болонья»
Как сделать болоньезе в жидком виде? Сварить и сбродить кислый эль, затем сварить суп… (Серьезно, сварили семьсот литров супа. Бульон, томатная паста, орегано, базилик, душистый перец и чеснок, ах, эти ароматы Италии!) …Затем соединить первое и второе, дать настояться, налить в бокал и приготовиться к новым вкусовым ощущениям.
Коллаборация пивоварни Alaska и сети «Беру Выходной» — ищите на кранах и полках магазинов. И только там!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Atmosphere Brewery
«Капсула (манго+гуава)»
Фруктовый саур-эль, с добавлением огромного количества сочной мякоти перуанского манго и ароматного пюре тайской гуавы.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Плотность: 13%
«Neхозяйка»
New England IPA тройного сухого охмеления Galaxy + Azacca + Cryo Idaho7. Во вкусе и аромате преобладают цитрусово-тропические нотки, в послевкусии присутствует небольшая приятная горчинка.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 18%
Горечь: 20 IBU
Big Village Brewery
Black Phantom (BA Bourbon)
Квинтэссенция тёмных историй: имперский стаут с критической плотностью и длительной выдержкой в бочках из-под бурбона с добавление мадагаскарской ванили Bourbon и уникального кофейного лота (анаэробная лактоферментация) из поместья Frinsa (Индонезия), умело обжаренного Onix Coffee Roasters.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 15,5%
Горечь: 40 IBU
EXPRESSION
Хейзи АйПиЭй с увесистой долей овсяных и пшеничных хлопьев, охмелённый гранулами Strata/Citra/Cashmere CRYO.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 40 IBU
FAST CHARGING
Хейзи Пейл Эль, охмеленный двойной порцией свежих гранул тандема Mosaic/Talus/Citra CRYO.
Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Горечь: 25 IBU
FRIDAY TRIP (Pear/Passion Fruit)
Коллаборация с ботлшопом RAIL в честь 2-й годовщины. Мультивитаминно-изотонический гозе, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и по заказу именинников заполненный грушей и освежающей маракуйей.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6%
Горечь: 30 IBU
Black Cat Brewery
Fluffy Smoosh: Cranberry Pie
Смузи саур-эль, вдохновлённый рецептом клюквенного пирога.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%
BrewT!
«Waiting For: клубника + кайенский перец + чёрный перец»
Дамы и господа, вас приветствуют на клубнично-перечном борту пивоварни BrewT!. Пожалуйста, проследите за тем, чтобы у вас не было непереносимости перцев и остроты, поскольку новая версия саур-эля Waiting for острая и жгучая. В целях безопасности просьба на время распития напитка запастись стаканом воды. Также советуем открыть заслонки иллюминаторов и настроиться на режим ожидания новых вкусовых экспериментов. Спасибо, что выбрали сорт пивоварни BrewT! Наслаждайтесь полётом!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 7%
Burning Brewery
Pitt Mead With Cherry & Cola
Вишня и кола — почти что классика. С медовым оттенком получается замечательный тандем.
Стиль: меломель
Крепость: 5,5%
Pitt Mead With Peach & Cola
Персик и кола — довольно мягкое сочетание и приятная сладость.
Стиль: меломель
Крепость: 5,5%
Coven Brewery
Cloud Connected
Мутный, соломенно-матовый NEIPA охмелен прекрасным, ярким и любимым многими дуэтом американских хмелей Simcoe и Idaho 7. Полный вкусовых нюансов и оттенков тропических фруктов букет, нежный и обладающий умеренной горечью эль подарит вам настоящее удовольствие вкушения.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 30 IBU
Make It Precious
Сочный дуэт арбуза и брусники стал прекрасной основой для берлинера, освежающая и бодрая кислинка дополняет насыщенные ягодные ноты, а отдельной изюминкой этого вкусового букета проявилась нежная, при этом довольно ощутимая и в меру терпкая мята.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
GUSI
OKTOBERFESTBIER 2022
Фестбир, который варят только раз в год. Мягкий, чистый, светлый лагер с умеренно сильным солодовым вкусом и лёгким хмелевым характером. Современное немецкое пиво, подаваемое на Октоберфесте.
Стиль: фестбир
Крепость: 5,6%
Горечь: 21 IBU
Hop Logic
Cappadocia
Одним из популярнейших направлений для поездок последние лет 20 является Турция. Помимо моря, пляжей и ол-инклюзивов, она интересна Каппадокией — пустынным регионом с необычными скалами-«дымоходами» и ежедневным парадом воздушных шаров. Это поистине захватывающее зрелище, представить которое поможет этот берлинер с добавлением турецких эксклюзивов — инжира и мушмулы.
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3%
Плотность: 13%
Jetlag
Какое пиво пьют на противоположной стороне Земли? Почему между Камчаткой и Аляской 80 километров, а разница во времени 24 часа? Куда податься? Можно ли передвигаться быстрее скорости вращения планеты? Как выжить, когда сам просыпаешься в 4 утра, а вырубаешься в 7 вечера? Этот пейл-эль на хмелях из трех разных часовых поясов (Magnum/Citra/Rakau) поможет ответить на эти и многие другие вопросы. А если нет — что ж, по крайней мере, вы выпьете пиво!
Стиль: APA
Крепость: 4,5%
Плотность: 11%
Горечь: 30 IBU
Lava Run
Пивовары решили удовлетворить многочисленные просьбы и переварить прошлогоднюю версию томатки: помимо черного перца, паприки и перца чили, в неё добавили вустерский соус.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,4%
Плотность: 15%
Lava Lime
Мичелада-версия томатного гозе с добавлением табаско и лайма.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,4%
Плотность: 15%
Khoffner Brewery
«Пленённая Мангодора»
Мангодора была пленена тысячи лет назад, чтобы человеческий разум и желудок никогда не повстречались с её копчёным естеством. Теперь она на свободе, а пленён будешь ты. Сорта сварен совместно с Krang pizza.
Стиль: гозе
Крепость: 4,9%
Горечь: 8 IBU
«Сатори»
Через персональный опыт к опыту общему, через осознания себя лично к осознанности себя в мире. «Человеку нужен человек и это главное». Сорт сварен в товариществе с фондом «Ночлежка». 10% от продажи будут перечислены фонду.
Стиль: безалкогольный лагер
Горечь: 15 IBU
Magic Mess
Imperial Stout
Его Величество Имперец. Насыщенный, глубокий, тягучий, в меру сладкий, согревающий — тот, кто не нуждается в особом представлении.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 9%
MAGNUM BREW
MAGNUM GOSE Kiwi, Mango and Tangerine
Гозе с киви, манго и мандарином — на глотке сладость, сменяемая кисло-соленым профилем.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 6,2%
MAGNUM TOMATO GOSE Dill Edition
Для любителей овощных детоксов — томатный гозе. Достаточно густой напиток с насыщенным вкусом спелых помидорок, в сочетании с тонкими нотами укропа.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,2%
Горечь: 7 IBU
Midnight Project & Hophead Brewery
Burning Fox
Пивовары решили признаться в любви к такому гастрономическому изыску, как грибы. Щедрый урожай свежесобранных лисичек был задействован на всех этапах производства: от добавления отвара в процессе варки до выдержки пива на грибном брюнуазе в процессе брожения. Конечно же, не обошлось и без тщательно подобранных специй, которые дополнили грибную базу и вывели гозе на совершенно новый гастрономический уровень.
Стиль: гозе
Крепость: 6,5%
Горечь: 15 IBU
MYCOZYMO
Buckwheat&Flowers
Mead на основе бленда цветочного и гречишного мёда, выдержанный на щепе вымоченной в бурбоне.
Стиль: мид
Крепость: 10%
Sabotage
The Good, the Bad & the Dead
Самое время покинуть проклятый салун, выпустив пару серебряных пуль в зомби-бармена. Ведь здесь не нашлось места для сочного фруктового саура от Sabotage со спелым абрикосом и освежающим лимоном, который утолит жажду странствующего искателя приключений. Давай сожжём этот кабак!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Selfmade Brewery
Beetle Juice!
Как известно Элвис покинул здание подавившись бутербродом, сидя на унитазе. Бутерброд назывался «Золото дурака» в честь любимой песни короля рок-н-ролла за авторством ВИА «Каменные розы». Столь детальное описание предоставил внештатный биоэкзорцист Битлджус, подрабатывающий на полставки в загробном царстве. Элвис после своей смерти сам вышел на связь в надежде вернуться в мир живых, но его вакансию к тому времени уже занял Майкл Джексон, поэтому ни черта не получилось. Вы можете убедится в правдивости всего вышесказанного три раза произнеся имя Битлджус, либо попробовав новый Sour NE IPA с грейпфрутом, сваренный в рамках импортозамещения в коллаборации Selfmade x ОПЫТ x Hard Store.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 6,3%
Горечь: 58 IBU
Scarecrow
Если вы думаете, что тыква — атрибут исключительно зарубежного праздника Хеллоуин, то вы сильно ошибаетесь! Учёные считают, что у древних славян она символизировала какое-то жуткое божество, демона, отвечающего за переход из мира мёртвых в мир живых, и наоборот. Поэтому тыква на Святках использовалась молодёжью в качестве головы пугала.
Отдавая дань традициям, пивовары выпустили новый сорт в стиле AUTUMN DOUBLE STOUT с ароматом пряных специй, сладковатым вкусом тыквы и умеренной горчинкой. Как говорится, Treat or trick!
Стиль: двойной стаут
Крепость: 7,7%
Горечь: 28 IBU
Stamm Brewing
Photographic Film
Осень, рыжая кобыла, чешет гриву на ветру. Это значит, что наступила пора романтичных дождей и золочёных ковров листвы — всего того, что идеально ловится находчивым объективом на аутентичную фотопленку. Именно поэтому Stamm Brewing приберег аналоговый сентябрьский релиз: Photographic Film. Этот New England IPA напомнит про доайфонные, ламповые способы фиксировать красоту, когда пленку проявляли, а чувства нежно проговаривали вслух — без смайликов и мемов. Идеальная соковая выдержка, хрупкая суховатость и едва уловимые полутона трех хмелей (Citra, Talus и Simcoe) создают идеальный осенний пейзаж, который органично впишется в любую обстановку.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Zero Point Non-alco Brewing Company
Universal
Многие не подозревают, какие изменения может скрывать даже небольшое путешествие. Вы вроде бы возвращаетесь туда, откуда начинали, но это уже другой вы. Путешествуйте налегке.
Стиль: безалкогольный лагер
Горечь: 25 IBU
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться