Пиво Life

← Обратно к новостям
14 апреля 2023, 09:30

Новинки недели: разгоняем облака

Новинки недели: разгоняем облака

Может, апрельская погода и не оправдывает ожидания, но пивовары на этой неделе постарались за неё: наполнить ваши бокалы спешат свежие фруктовые смузи и хмелевые комбинации.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

4BREWERS

«Блеск»

Сладкий насыщенный светлый эль. Яркий вкус и аромат малины, кокоса, банана и белого шоколада. лёгкая ягодная кислинка и нежные ноты ванильного пломбира.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%

«Доза [Mango + Sea Buckthorn]»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус манго и облепихи, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

«Супер-Эго»

Тёмный насыщенный крепкий эль. Достаточно сладкий, плотный, согревающий, со вкусом и ароматом кокоса, шоколада и кофе.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10%

Update [Pink]

Насыщенный кисло-сладкий светлый эль со вкусом и ароматом мандарина, апельсина, грейпфрута и лайма.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%

«Одна тонна»

«Модус: YQH-1320»

Ввиду затруднённости интерпретаций сообщений в условиях крафтовселенной, пивовары решили свести всю коммуникацию к простым знакам. Модусом, то есть средством передачи месседжа, послужит этот светлый эль, сваренный в новоанглийском стиле. Вам говорят означающее: мультихоповая база c сухим акцентом на экспериментальном YQH-1320. Вы осознаете означаемое: лёгкое мутное тело с ощутимым цитрусово-фруктовым профилем.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6%

Redondo

Там, где пенные барашки врезаются в золотистый песок, а ласковое солнце накаляет лазурное небо, там раскинулся известный своей умиротворенностью пляж Редондо. Вдохновляясь его атмосферой, пивовары сварили этот американский индиа пейл-эль, используя в качестве акцента хмель Vista, элегантно совмещающий в себе фруктово-цитрусовый профиль с косточковыми и цветочными оттенками.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%

ALASKA

«Бутлегер: BRANDY»

Барливайн, сваренный специально в стиле бренди (коньяк), доброженный на дубовых щепках, вымоченных в бренди. Во вкусе присутствуют винные, коньячные, танинные ноты. В аромате слышатся шоколадные ромовые конфеты.

Стиль: барливайн
Крепость: 11,5%

«Эпатаж/Epatage»

American IPA с охмелением сортами Citra, Mosaic, Lemondrop. Аромат сладковатый, преобладающе цитрусовый, с нотами грейпфрута, лимона, мяты, зелёного чая и дыни. Вкус сладковатый, травянисто-хмелевой, со сглаженной горечью. На этикетке картина «Непобедимая Армада» — портрет Елизаветы I.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%

B.A.D. Brewery

Peach and Pear

Плотный и нежный саур-эль с соками сладкого персика и ароматной пряной груши.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Pomegranate, Cowberry and Strawberry

По-весеннему насыщенный и освежающий саур-эль с соками спелых плодов граната, кислых ягод брусники и сладкой клубники.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

Bakunin Brewing Co.

«Жаркий»

Фруктовый саур-эль, тонко балансирующий между кислотой и сладостью, в котором освежающая маракуйя с оттенком малины дополнены бисквитным финишем из красного апельсина.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Горечь: 5 IBU

Big Pot

Pie à la Mode

Своеобразное прочтение модного американского десерта — ароматный черничный пирог, украшенный отборной ежевикой.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

Serotonin: Mango & Raspberry

Этот сорт линейки Serotonin наполнен самыми спелыми, сочными и нежными плодами манго «альфонсо» из всех, которые только удавалось найти пивоварам, в паре с яркой и сочной малиной Краснодарского края.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

Big Village Brewery

FIRE ESCAPE

Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема Chinook/El Dorado.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Горечь: 40 IBU

GO, GO, GO

Хейзи АйПиЭй с увесистой долей овсяных хлопьев, охмелённый гранулами Mosaic/Talus/El Dorado.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU

Burning Brewery

Hell Kitty

All good kitties go to hell! Насыщенный гозе с добавлением острых и ароматных соусов шрирача, поке и унаги, а также знаменитого перца чили Trinidad Moruga Scorpion дадут адскую волну остроты и сожгут ваше горло.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

Coven Brewery

Angels Fall

Очень яркий и насыщенный десерт из клубники с шоколадом и кокосом. Красивый ярко-красный эль призван порадовать ценителей многогранных вкусовых переходов и оттенков, напоминая о любимых лакомствах.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%

Avalanche

Светлый лагер с приятными и яркими солодовыми нотами, благородными и лёгкими хмелевыми тонами. Идеальный вариант в грядущие праздники как для любителей традиционных сортов, так и для ценителей крафта, желающих сделать перерыв от экспериментального многообразия.

Стиль: хеллес
Крепость: 5%
Горечь: 15 IBU

Discovery Brewing

Rice Lager

Японский рисовый лагер, приготовленный на основе рисового солода. Вкус сбалансированный и освежающий, с лёгкой горечью и нотками зерновых оттенков.

Стиль: японский рисовый лагер
Крепость: 4,2%

GAS Brew

Gourmet Lunch

Прекрасный баланс аутентичной специи масала из Индии, чеснока и соли на крепкой саур-базе.

Стиль: гозе
Крепость: 8,5%

Hophead Brewery

«Ленинградский борщ»

Ленинградский борщ с фасолью: говяжий бульон, свекла, капуста, морковь, красная фасоль, картофель, помидоры, перец черный, перец душистый, кориандр, паприка, петрушка, лук, чеснок, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

«Перфекционизм»

Хмель: Riwaka, Motueka.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 37 IBU

Traditional Korean Kimchi

Совместное творчество с Денисом Кимом aka Foodkor.

Капуста кимчи, рыбный соус, корейские специи, перец чили, морковь, имбирь, чеснок, лук, соль.

Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU

Horror Brewing

The Expedition

Овсяный NE IPA DDH Galaxy & Citra.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%

Konix Brewery

The Mix of Taste Orange & Grapefruit & Rosemary

Фруктовый кислый эль с натуральным соком апельсина и грейпфрута, которые придают ему свежий и яркий вкус. Розмарин добавляет нотки травянистости и ароматической горечи, которые балансируют кислотность пива.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU

MaltBerry

Starfall

Крепкий, двойного сухого охмеления лагер на новозеландском хмеле Waimea.

Пиво обладает глубоким медовым оттенком с золотистым отливом, и медленно оседающей шапкой кипенно-белой пены. Первое впечатление — аромат клубничного джема с пряностями и отчётливой тиольной нотой. Основной ароматический тон — богатый цитрусовый, с едва уловимой хвоей. Довольно плотное (для лагера), но не тяжёлое тело, слегка обволакивающее язык, и умеренная карбонизация. Алкоголь неощутим, пьется очень легко. Во вкусе нежная, но уверенная горечь, с длительным послевкусием и едва заметным хоп-бёрном в финале.

Стиль: IPL
Крепость: 6,3%
Плотность: 16%
Горечь: 24 IBU

Moonspeak Brewery

KUROHYO (Курохе)

Kyrohyo — огненная пантера — согревающий имперский стаут с мягким характером. Какао-бобы, выращенные в республике Кот-Д'Ивуар, и немного корицы приправлены винными тонами, характерными для полугодового созревания этого сложного сорта.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
Горечь: 50 IBU

Paradox & Zagovor Brewery

Fantom Power Phantasm Powder

Эксклюзивно привезенный в Россию Phantasm Thiol Powder — экстракт из кожицы новозеландского винограда Sauvignon Blanc, в котором содержится очень много прекурсоров тиолов, — ярко раскрывает и подчеркивает тропический характер сорта.

Каноничные атрибуты стиля Double New England IPA тоже на месте. Мягкая горечь, обволакивающая текстура, свежесть во вкусе и аромате — результат двойного охмеления беспроигрышным сочетанием Nectaron, Citra и Galaxy с насыщенными фруктовыми профилями. Заданное взаимодеи?ствие хмелей и экстракта с дрожжами Cosmic Punch обеспечивает пиву плотное сочное тело и акцентирует линии цитрусовых и тропических фруктов.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,8%
Горечь: 50 IBU

Red Button Brewery

Anti Lactose Club

Классический кофейный стаут (без лактозы, без овса) с колумбийским кофе Tabi.

Стиль: кофейный стаут
Крепость: 5%

Kuts (Sea Buckthorn Batch)

Гозе с облепихой.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5%

Selfmade Brewery

Stay Puft

Даже если вы не верите в НЛО, астрологию, телепатию, ясновидение, фотографии духов, телекинез, медиумов, Лох-Несское чудовище, теорию Атлантиды, Гозер уже явился, и форму разрушителя выбрали...

Для охотников нет невыполнимых задач и разрушитель повержен. Хотите почувствовать вкус Зефирного человека, подстреленного из протонного ружья? Новинка в стиле PASTRY DOUBLE STOUT к вашим услугам — целая россыпь солодов: бисквитный, карамельный, парочка бельгийских и шоколадный британский. А вкус и аромат с оттенками ванили, жареного маршмеллоу, печенья и шоколадной глазури.

P.S. При создании STAY PUFT ни один зефирный человек не пострадал.

Стиль: стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 28 IBU

Tomato Method - Bell Pepper

Томатный метод не прекращает своё путешествие по странам, и на этот раз он остановился в Венгрии, подарившей миру полюбившееся многим блюдо лечо!

Впитав в себя часть кулинарной культуры этого государства, родился душистый и насыщенный тандем в виде болгарского перца и помидора.

Пивовары надеются, что этот союз окажется поистине крепким, где каждый из партнёров будет готов подставить другому пЛЕЧО!

А теперь горько, ой то есть солёно!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU

Skate Ales

720 Double IPA

Double IPA, с умеренной карамельной сладостью и сильной горечью, которая сохраняется в послевкусии, благодаря хмелю Columbus и Citra.

Название 720 пивовары взяли в честь одного из самых эффектных и сложных трюков в мире скейтбординга — 720, который требует от скейтеров не только высокой подготовки и мастерства, но и смелости.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 90 IBU

Stamm Brewing

Dust On Crust

New England DIPA, охмелённый Citra, Idaho7, Nelson Sauvin, Mosaic.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Retroid Routine

New England IPA, охмелённый Citra, Mosaic, Riwaka, Nectaron.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%

Velka Morava

Mysterious Island: Galaxy / Citra / Simcoe

Очередная версия новоанглийского индиа пейл-эля Mysterious Island, охмелённая ярким тропическим Galaxy в компании с миксом Citra/Simcoe/Talus.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%

Safe Prime

Лёгкий искристый светлый лагер, по стилю близкий к чешской одиннадцадке (начальная плотность 11%), сваренный отварочным методом, охмелённый сортами Hallertauer Tradition и Saaz.

Стиль: светлый лагер
Крепость: 4%
Горечь: 15 IBU

Wobbly Pop

Свежий двойной джуси индиа пейл-эль, охмелённый пятью сортами ароматных хмелей: Citra, Simcoe, Galaxy, Cascade и Ekuanot.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

White Stone Brew

«Всё как у людей»

Постироничная DIPA.

Стиль: двойной IPA
Крепость:8,2%
Горечь: 90 IBU

«Кимчи»

Заправленная перцем чили квашеная пекинская капуста, или кимчи — настоящее достояние корейской кухни. Зимой согреет, летом поможет перенести жару, да ещё и похмелье облегчит — лучшая закуска! Попробуйте же и вы острое чудо Кореи, скажите миру: «Аннён!».

Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 7 IBU

VHS (Citra, Talus)

Достаём старый-добрый VHS, самое время погрузиться в объятия ностальгии. Каждая кассета — настоящая киноклассика, повествующая о разных сортах хмеля. Берём в руки пульт, на подходе фильмы про Citra и Talus

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,4%
Горечь: 30 IBU

YouTon

«Греческая Смаковница»

Помните её? Пивовары никогда не забывали и даже создали почти одноименный насыщенный эль, способный пробудить в вас самые яркие воспоминания.

Прекрасный и манящий, как юная красавица. Дерзкий и упоительный, как сама молодость. Этот почти благородный напиток разливается по вам живительным нектаром с неповторимым ароматом спелого ананаса и сочного апельсина.

Он как южное лето в объятиях девушки мечты. Неповторимое сочетание классического кислого эля с тропическими фруктами, которое нужно смаковать до последней капли!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Плотность: 19%
Горечь: 5 IBU

03329
Поделиться
Смотрите также
0 8023
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 26285
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 38206
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7242
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8869
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 17683
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

03 июня 2023
«Торкотино Фест 2023» (Калужская область)

В субботу, 3 июня, в деревне Торкотино пройдет праздник яблок и фермерских продуктов под открытым небом, посвященный натуральным продуктам из яблок, сока прямого отжима, молока и мяса.

10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

Лучшее
5 95296
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива