Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Может, апрельская погода и не оправдывает ожидания, но пивовары на этой неделе постарались за неё: наполнить ваши бокалы спешат свежие фруктовые смузи и хмелевые комбинации.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
«Блеск»
Сладкий насыщенный светлый эль. Яркий вкус и аромат малины, кокоса, банана и белого шоколада. лёгкая ягодная кислинка и нежные ноты ванильного пломбира.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,9%
«Доза [Mango + Sea Buckthorn]»
Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус манго и облепихи, умеренная кислотность и консистенция смузи.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
«Супер-Эго»
Тёмный насыщенный крепкий эль. Достаточно сладкий, плотный, согревающий, со вкусом и ароматом кокоса, шоколада и кофе.
Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10%
Update [Pink]
Насыщенный кисло-сладкий светлый эль со вкусом и ароматом мандарина, апельсина, грейпфрута и лайма.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
«Одна тонна»
«Модус: YQH-1320»
Ввиду затруднённости интерпретаций сообщений в условиях крафтовселенной, пивовары решили свести всю коммуникацию к простым знакам. Модусом, то есть средством передачи месседжа, послужит этот светлый эль, сваренный в новоанглийском стиле. Вам говорят означающее: мультихоповая база c сухим акцентом на экспериментальном YQH-1320. Вы осознаете означаемое: лёгкое мутное тело с ощутимым цитрусово-фруктовым профилем.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Redondo
Там, где пенные барашки врезаются в золотистый песок, а ласковое солнце накаляет лазурное небо, там раскинулся известный своей умиротворенностью пляж Редондо. Вдохновляясь его атмосферой, пивовары сварили этот американский индиа пейл-эль, используя в качестве акцента хмель Vista, элегантно совмещающий в себе фруктово-цитрусовый профиль с косточковыми и цветочными оттенками.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
ALASKA
«Бутлегер: BRANDY»
Барливайн, сваренный специально в стиле бренди (коньяк), доброженный на дубовых щепках, вымоченных в бренди. Во вкусе присутствуют винные, коньячные, танинные ноты. В аромате слышатся шоколадные ромовые конфеты.
Стиль: барливайн
Крепость: 11,5%
«Эпатаж/Epatage»
American IPA с охмелением сортами Citra, Mosaic, Lemondrop. Аромат сладковатый, преобладающе цитрусовый, с нотами грейпфрута, лимона, мяты, зелёного чая и дыни. Вкус сладковатый, травянисто-хмелевой, со сглаженной горечью. На этикетке картина «Непобедимая Армада» — портрет Елизаветы I.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
B.A.D. Brewery
Peach and Pear
Плотный и нежный саур-эль с соками сладкого персика и ароматной пряной груши.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Pomegranate, Cowberry and Strawberry
По-весеннему насыщенный и освежающий саур-эль с соками спелых плодов граната, кислых ягод брусники и сладкой клубники.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Bakunin Brewing Co.
«Жаркий»
Фруктовый саур-эль, тонко балансирующий между кислотой и сладостью, в котором освежающая маракуйя с оттенком малины дополнены бисквитным финишем из красного апельсина.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Горечь: 5 IBU
Big Pot
Pie à la Mode
Своеобразное прочтение модного американского десерта — ароматный черничный пирог, украшенный отборной ежевикой.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
Serotonin: Mango & Raspberry
Этот сорт линейки Serotonin наполнен самыми спелыми, сочными и нежными плодами манго «альфонсо» из всех, которые только удавалось найти пивоварам, в паре с яркой и сочной малиной Краснодарского края.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Big Village Brewery
FIRE ESCAPE
Пейл-эль в стиле западного побережья: светлый, сухой, с уверенной горечью и освежающим ароматом хмелевого тандема Chinook/El Dorado.
Стиль: APA
Крепость: 5,5%
Горечь: 40 IBU
GO, GO, GO
Хейзи АйПиЭй с увесистой долей овсяных хлопьев, охмелённый гранулами Mosaic/Talus/El Dorado.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU
Burning Brewery
Hell Kitty
All good kitties go to hell! Насыщенный гозе с добавлением острых и ароматных соусов шрирача, поке и унаги, а также знаменитого перца чили Trinidad Moruga Scorpion дадут адскую волну остроты и сожгут ваше горло.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Coven Brewery
Angels Fall
Очень яркий и насыщенный десерт из клубники с шоколадом и кокосом. Красивый ярко-красный эль призван порадовать ценителей многогранных вкусовых переходов и оттенков, напоминая о любимых лакомствах.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%
Avalanche
Светлый лагер с приятными и яркими солодовыми нотами, благородными и лёгкими хмелевыми тонами. Идеальный вариант в грядущие праздники как для любителей традиционных сортов, так и для ценителей крафта, желающих сделать перерыв от экспериментального многообразия.
Стиль: хеллес
Крепость: 5%
Горечь: 15 IBU
Discovery Brewing
Rice Lager
Японский рисовый лагер, приготовленный на основе рисового солода. Вкус сбалансированный и освежающий, с лёгкой горечью и нотками зерновых оттенков.
Стиль: японский рисовый лагер
Крепость: 4,2%
GAS Brew
Gourmet Lunch
Прекрасный баланс аутентичной специи масала из Индии, чеснока и соли на крепкой саур-базе.
Стиль: гозе
Крепость: 8,5%
Hophead Brewery
«Ленинградский борщ»
Ленинградский борщ с фасолью: говяжий бульон, свекла, капуста, морковь, красная фасоль, картофель, помидоры, перец черный, перец душистый, кориандр, паприка, петрушка, лук, чеснок, соль.
Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU
«Перфекционизм»
Хмель: Riwaka, Motueka.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Горечь: 37 IBU
Traditional Korean Kimchi
Совместное творчество с Денисом Кимом aka Foodkor.
Капуста кимчи, рыбный соус, корейские специи, перец чили, морковь, имбирь, чеснок, лук, соль.
Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU
Horror Brewing
The Expedition
Овсяный NE IPA DDH Galaxy & Citra.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Konix Brewery
The Mix of Taste Orange & Grapefruit & Rosemary
Фруктовый кислый эль с натуральным соком апельсина и грейпфрута, которые придают ему свежий и яркий вкус. Розмарин добавляет нотки травянистости и ароматической горечи, которые балансируют кислотность пива.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Горечь: 10 IBU
MaltBerry
Starfall
Крепкий, двойного сухого охмеления лагер на новозеландском хмеле Waimea.
Пиво обладает глубоким медовым оттенком с золотистым отливом, и медленно оседающей шапкой кипенно-белой пены. Первое впечатление — аромат клубничного джема с пряностями и отчётливой тиольной нотой. Основной ароматический тон — богатый цитрусовый, с едва уловимой хвоей. Довольно плотное (для лагера), но не тяжёлое тело, слегка обволакивающее язык, и умеренная карбонизация. Алкоголь неощутим, пьется очень легко. Во вкусе нежная, но уверенная горечь, с длительным послевкусием и едва заметным хоп-бёрном в финале.
Стиль: IPL
Крепость: 6,3%
Плотность: 16%
Горечь: 24 IBU
Moonspeak Brewery
KUROHYO (Курохе)
Kyrohyo — огненная пантера — согревающий имперский стаут с мягким характером. Какао-бобы, выращенные в республике Кот-Д'Ивуар, и немного корицы приправлены винными тонами, характерными для полугодового созревания этого сложного сорта.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
Горечь: 50 IBU
Paradox & Zagovor Brewery
Fantom Power Phantasm Powder
Эксклюзивно привезенный в Россию Phantasm Thiol Powder — экстракт из кожицы новозеландского винограда Sauvignon Blanc, в котором содержится очень много прекурсоров тиолов, — ярко раскрывает и подчеркивает тропический характер сорта.
Каноничные атрибуты стиля Double New England IPA тоже на месте. Мягкая горечь, обволакивающая текстура, свежесть во вкусе и аромате — результат двойного охмеления беспроигрышным сочетанием Nectaron, Citra и Galaxy с насыщенными фруктовыми профилями. Заданное взаимодеи?ствие хмелей и экстракта с дрожжами Cosmic Punch обеспечивает пиву плотное сочное тело и акцентирует линии цитрусовых и тропических фруктов.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 7,8%
Горечь: 50 IBU
Red Button Brewery
Anti Lactose Club
Классический кофейный стаут (без лактозы, без овса) с колумбийским кофе Tabi.
Стиль: кофейный стаут
Крепость: 5%
Kuts (Sea Buckthorn Batch)
Гозе с облепихой.
Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5%
Selfmade Brewery
Stay Puft
Даже если вы не верите в НЛО, астрологию, телепатию, ясновидение, фотографии духов, телекинез, медиумов, Лох-Несское чудовище, теорию Атлантиды, Гозер уже явился, и форму разрушителя выбрали...
Для охотников нет невыполнимых задач и разрушитель повержен. Хотите почувствовать вкус Зефирного человека, подстреленного из протонного ружья? Новинка в стиле PASTRY DOUBLE STOUT к вашим услугам — целая россыпь солодов: бисквитный, карамельный, парочка бельгийских и шоколадный британский. А вкус и аромат с оттенками ванили, жареного маршмеллоу, печенья и шоколадной глазури.
P.S. При создании STAY PUFT ни один зефирный человек не пострадал.
Стиль: стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 28 IBU
Tomato Method - Bell Pepper
Томатный метод не прекращает своё путешествие по странам, и на этот раз он остановился в Венгрии, подарившей миру полюбившееся многим блюдо лечо!
Впитав в себя часть кулинарной культуры этого государства, родился душистый и насыщенный тандем в виде болгарского перца и помидора.
Пивовары надеются, что этот союз окажется поистине крепким, где каждый из партнёров будет готов подставить другому пЛЕЧО!
А теперь горько, ой то есть солёно!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Горечь: 10 IBU
Skate Ales
720 Double IPA
Double IPA, с умеренной карамельной сладостью и сильной горечью, которая сохраняется в послевкусии, благодаря хмелю Columbus и Citra.
Название 720 пивовары взяли в честь одного из самых эффектных и сложных трюков в мире скейтбординга — 720, который требует от скейтеров не только высокой подготовки и мастерства, но и смелости.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 90 IBU
Stamm Brewing
Dust On Crust
New England DIPA, охмелённый Citra, Idaho7, Nelson Sauvin, Mosaic.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Retroid Routine
New England IPA, охмелённый Citra, Mosaic, Riwaka, Nectaron.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Velka Morava
Mysterious Island: Galaxy / Citra / Simcoe
Очередная версия новоанглийского индиа пейл-эля Mysterious Island, охмелённая ярким тропическим Galaxy в компании с миксом Citra/Simcoe/Talus.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,6%
Safe Prime
Лёгкий искристый светлый лагер, по стилю близкий к чешской одиннадцадке (начальная плотность 11%), сваренный отварочным методом, охмелённый сортами Hallertauer Tradition и Saaz.
Стиль: светлый лагер
Крепость: 4%
Горечь: 15 IBU
Wobbly Pop
Свежий двойной джуси индиа пейл-эль, охмелённый пятью сортами ароматных хмелей: Citra, Simcoe, Galaxy, Cascade и Ekuanot.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
White Stone Brew
«Всё как у людей»
Постироничная DIPA.
Стиль: двойной IPA
Крепость:8,2%
Горечь: 90 IBU
«Кимчи»
Заправленная перцем чили квашеная пекинская капуста, или кимчи — настоящее достояние корейской кухни. Зимой согреет, летом поможет перенести жару, да ещё и похмелье облегчит — лучшая закуска! Попробуйте же и вы острое чудо Кореи, скажите миру: «Аннён!».
Стиль: гозе
Крепость: 5,5%
Горечь: 7 IBU
VHS (Citra, Talus)
Достаём старый-добрый VHS, самое время погрузиться в объятия ностальгии. Каждая кассета — настоящая киноклассика, повествующая о разных сортах хмеля. Берём в руки пульт, на подходе фильмы про Citra и Talus
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,4%
Горечь: 30 IBU
YouTon
«Греческая Смаковница»
Помните её? Пивовары никогда не забывали и даже создали почти одноименный насыщенный эль, способный пробудить в вас самые яркие воспоминания.
Прекрасный и манящий, как юная красавица. Дерзкий и упоительный, как сама молодость. Этот почти благородный напиток разливается по вам живительным нектаром с неповторимым ароматом спелого ананаса и сочного апельсина.
Он как южное лето в объятиях девушки мечты. Неповторимое сочетание классического кислого эля с тропическими фруктами, которое нужно смаковать до последней капли!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Плотность: 19%
Горечь: 5 IBU
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться