Пиво Life

← Обратно к новостям
08 сентября 2023, 17:39

Новинки недели: ностальгия по лету

Новинки недели: ностальгия по лету

Когда в разгаре бабье лето, не грех вспомнить беззаботные летние деньки под бокал освежающего IPA с взрывными нотами фруктов. На этой неделе пивовары радуют нас различными его вариациями. Но кроме DDH IPA, NEIPA и фруктовых смузи-сауров в нашей подборке нашлось место и настоящим осенним релизам — крепким стаутам и грибному гозе.

AF Brew и Salden's

5

Columbus, Centennial, Chinook, Cascade, Citra — пять хмелей-китов, на которых опирается новый сорт. Яркий, насыщенный и в то же время классический и понятный Triple IPA.

Стиль: Triple IPAКрепость: 10%

Stamm Brewing

Enigmatic Void

Стиль: Double New England IPA

Крепость: 8%

Двойной NEIPA с хмелями Enigma, Galaxy и Mosaic в составе.

Zagovor Brewery

ALGORITHM

Стиль: Imperial milk stout

Крепость: 10%

Перезапуск имперского молочного «Алгоритма» от Zagovor Brewery.

Salden's Brewery

California Common Lager

Стиль: California Common

Крепость: 5,5

Умеренно солодовый лагер с выраженной хмелевой горечью.

Odna Tonna Brewery

Hopridge: Riwaka

Стиль: American IPA

Крепость: 6%

Когда одни продолжают акцентировать карамельную горечь, другие перелетают на другое побережье, забывая об истоках, покрывая все новоанглийской мутью. Компромисс неизбежен, когда чистое и мягкое цитрусовое тело покрывает гряда отчётливого хмельного акцента. Это Hopridge, индиа пейл эль в калифорнийском стиле, исполненный с новозеландским акцентом на Riwaka.

Selfmade Brewery

SHIFTER

Стиль: экспериментальный IPA

Крепость: 6,2%

Этот Black India Pale Ale воплотился характерным для стиля черным цветом с рубиновым оттенком, мягким жженым вкусом и цитрусовым ароматом.

Paradox

Хард Кольчуга

Стиль: хард комбуча

Крепость: 4%

Хард-комбуча с грейпфрутом и красным апельсином, сваренная к «Фестивальчику» в Ростове-на-Дону. Крепкая, как кольчуга.

AF Brew и Midnight Project

Multiple Phantasm

Тиоловый DDH NEIPA с добавлением Phantasm — порошка из новозеландского винограда Совиньон блан, раскрывающий в пиве тропический характер. Именно он одаривает новинку ароматами гуавы, маракуйи и зеленого винограда.

Стиль: DDH IPA

Крепость: 8%

Big Village Brewery

TEEPEE

Стиль: American IPA

Крепость: 7%

Светлый, прозрачный, сухой и горький IPA в стиле западного побережья, охмелённый Chinook, Citra и Amarillo.

Salden's Brewery

English ESB

Стиль: Extra special bitter

Крепость: 5,5%

В бокале с Salden’S English ESB вы обнаружите мягкий солодово-карамельный аромат, немного бисквита, сменяющиеся особой сухой горечью хмеля. Стоит попробовать тем, кто любит классические пильзнеры, и хотел бы открыть новые интересные вкусы пива, близкие к этой классике.

COVEN BREWERY

TAKE ME BACK TO EDEN

Стиль: саур смузи-эль

Крепость: 6%
Очередной релиз в линейке кондитерских кислых элей с потрясающим сочетанием спелой груши и орехов макадамии. Богатый и яркий аромат и вкус, необычный и очень гармоничный дуэт орехов и фруктов, дополненный нотами свежей выпечки.

GUSI

FLIP FLOP 35

Стиль: саур смузи-эль

Крепость: 5,2%

Смузи саур эль с апельсином, ананасом и гранатом.

Selfmade Brewery

«Грибочек»

Стиль: грибной гозе

Крепость: 5,2%

Специальный грибной гозе, сваренный для бара «Шрум» из Ростова-на-Дону к «Фестивальчику». «Шрум» переводится как «грибочек», поэтому начинка такая: шампиньоны, шиитаке, листья кафирского лайма и мешок сычуаньского перца.

Reload Brewery

The Tip of the Iceberg

Стиль: Imperial pilsner

Крепость: 7,5%

Империал пилснер, охмеленный Mittelfruh. Простой на первый взгляд, но на деле мощный и коварный, как плавучие горы северных широт.

Paradox

PUNCH FOR LUNCH #05

Стиль: Double New England IPA

Крепость: 7,8%

Пятый релиз в линейке Double New England IPA с константой в виде дрожжей Cosmic Punch и переменными наборами хмелей. Новая версия охмелена сортами Rakau и Citra с фруктово-цитрусовыми профилями. Этот релиз стал еще мощнее благодаря тиоловым частицам Phantasm Thiol Powder. Они безупречно встроились в формулу New England IPA и включили тропический душистый аромат на максимум.

01689
Поделиться
Смотрите также
0 13492
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12943
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 33094
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 88474
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22927
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
6 62832
Павел Егоров: История крафтового пива в России