2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

На этой неделе пивовары представили сразу несколько лагеров — чувствуется приближение тёплых дней и вылазок на природу. А для тех, кто пока не готов повторять классику, в подборке новинок есть кисляки с кактусом, мятные освежители и хмелевые джусики.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«Василеостровская пивоварня»
«КАША Гречишный Раухбир»
Мягкое и лёгкое пиво с характерными дымными нотами в аромате и вкусе и ненавязчивым характером гречишного солода.
Стиль: раухбир
Крепость: 5%
Горечь: 25 IBU
«КАША Овсяный Стаут»
Округлый, полнотелый стаут с бархатистой сливочной текстурой, мягким вкусом жареного зерна и нотами шоколада и кофе в долгом послевкусии.
Стиль: овсяный стаут
Крепость: 6,9%
Горечь: 25 IBU
«Лось Проджект»
Bobby T.
Стаут, сваренный с бобами тонка. Во вкусе можно уловить нотки гвоздики, корицы, миндаля и ванили. Многие отмечают запах карамели и чернослива, который дарит ощущение теплоты и уюта.
Стиль: молочный стаут
Крепость: 6,1%
Плотность: 18%
Горечь: 16 IBU
МАНТРА
Prabhat
Свежий хинди-релиз — двойной NEIPA с хмелем Azacca и Strata.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 50 IBU
ТАРКОС
Blond Ale
Плотное пиво с насыщенным вкусом и привлекательным эфирным ароматом специй, который создают бельгийские дрожжи. Алкоголь дает ощутимый согревающий эффект и стимулирует рецепторы, что делает блонд-эль идеальным сопровождением к изысканным блюдам.
Стиль: бельгийский блонд
Крепость: 6%
Плотность: 16%
Горечь: 16 IBU
Czech Pilsner
Очень питкий освежающий лагер с едва заметной хлебной нотой и цветочно-травянистым букетом в аромате.
Стиль: чешский пильзнер
Крепость: 5,5%
Плотность: 13%
Горечь: 28 IBU
ALASKA
«Нимфомания / Nimphomania»
Ягодный смузи с мятой.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 18%
Artisan Brew
«ДеFицит»
Коллаб с баром Flat209. Несмотря на сложившуюся обстановку в мире и дефицит импортного сырья, пивовары не отказались от идеи сварить максимально охмеленный и сочный IPA в стиле Новой Англии. Плотная база, дрожжи Vermont и неприличное количество хмелей Galaxy и Citra последнего урожая, помноженные на мастерство пивовара.
Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%
Плотность: 20%
Big Village Brewery
Backyard Dream
Усиленный, яркий и плотный саур-эль, сброженный по технологии sour fermentation домашним лактоблендом и заполненный до краёв ягодами облепихи и розовым грейпфрутом.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Infinity Travel
Светлый, прозрачный, сухой и горький двойной IPA в стиле западного побережья, охмелённый Centennial/Simcoe/Amarillo.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 90 IBU
RELEVANCE
New England DIPA с овсяными и пшеничными хлопьями, охмелённый увесистыми порциями Galaxy/Motueka/Citra LUPOMAX.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,2%
Плотность: 19,5%
Village Pils
Классическая интерпретация немецкого пилза: солод Pilsner, охмеление Tettnanger/Saphir, дрожжевой штамм из Германии. Освежающий и чистый, сухой и хрустящий, уверенно горький и солодовый, с элегантным хмелевым ароматом.
Стиль: немецкий пилз
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU
Brewlok Brewery
«Белый кот»
Новый экспонент в творческом сборнике Art Fiction — воронежская художница Дарья Дубровская. По словам автора «Белого кота», абстрактные природные образы вызывают в памяти зрителя определенные эмоции и воспоминания, каждый может найти что-то близкое и очень личное. Этот саур получился нежным, но с ноткой безумия — во вкусе яркое сочетание облепихи и персиков. При этом содержание алкоголя по традиции вышло нешуточным.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 8,6%
Плотность: 23%
COVEN Brewery
Awake and Alive
Эта вариация мида вышла невероятно нежной, светлой и мягкой. Прекрасно сбалансированный дуэт сочной, спелой груши и легкой ванили создали настоящую гармонию, приятную и яркую. Мёд и груша здесь играют главные роли, а пряность аккуратно и ненавязчиво дополняет и округляет вкус.
Стиль: меломель
Крепость: 5,9%
Default City
Bronco
Бомбический New England с сухим охмелением свежайшими Citra, Galaxy и Sabro.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 35 IBU
Double A Brewing
МИР
Кислый эль, сброженный шампанскими дрожжами и выдержанный в дубовой бочке два года.
Стиль: дикий эль
Крепость: 7%
Gletcher Brewery
Heidegger Hell
Классическое светлое пиво низового брожения для истинных ценителей старых немецких традиций. Здесь использован благородный солод Пилснер от ведущей немецкой солодовенной компании Avangard Malz. В качестве хмелевой составляющей выбраны базовый горький немецкий хмель Magnum, горько-ароматный древесно-хвойный хмель Aurora, а также выразительный цветочно-сосновый хмель Bobek Styrian Golding, выращенный на альпийских склонах центральной Словении, в долине реки Савиня. Пиво небольшой крепости, соломенно-золотистого оттенка, искрящееся, освежающее, бодрящее, с деликатным, чистым вкусом. Легкая солодовая сладость и утонченная приятная хмелевая горчинка являют прекрасный образец стиля.
Стиль: хеллес
Крепость: 4,7%
Hophead Brewery
«Нейросеть»
IPA для посиделок в компании за хорошим столом с приятными людьми. Тело солодовое, аккуратная горчинка, сильная ароматика. Хмели: Idaho Gem, HBC 630.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 40 IBU
Lucanus Cerrvus
Сочный, яркий, плотное насыщенное тело. Превалирует вкус тропических фруктов. В аромате папайя, фейхоа, переспелая груша, дыня. Хмели: Perle, Enigma.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 25 IBU
Thai Yellow Curry
Лук-шалот, желтый порошок карри (куркума, горчица, тмин, кориандр, пажитник, пшеничная мука, перец чили, черный перец, укроп), чеснок, лемонграсс, красный перец чили, соль, сахар, галангал, кориандр, имбирь, тайский перец чили.
Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 5 IBU
LetoBrew
SUP IPA Ver. 2
Вторая версия SUP IPA. Сочетание Citra, Amarillo и Citra Cryo.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7,5%
Горечь: 35 IBU
On The Bones
Open Your Mint
Сладкий имперский стаут с лактозой, мятой и ментолом.
Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10,1%
Горечь: 30 IBU
OSTROVICA
FRIEDKIN
DIPA в стиле Западного побережья с хмелями Galaxy и Talus.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
PURPLS
DDH DIPA в стиле Новой Англии с хмелевым блендом Cryo Pop.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Red Button Brewery
Folky
Смузи с облепихой, яблоком, персиком и бананом.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Red Button Brewery & DIETA
BLACK SWAN
Смузи-кисляк с джекфрутом.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Rewort Brewery
Bizzare Sundrops
Новый экзотический IPA, в котором самым причудливым образом смешался узнаваемый профиль пэйл-эля с его характерной горечью и яркие вкусы цитруса и маракуйи! Чистой воды волшебство, да и только! Так смелее, делайте этот шаг, открывайте чудесное в обыденном — в каплях солнечного света, в весеннем ветре, в глотке пива в конце концов! Это прекрасный порыв, который все меняет, не меняя ничего…
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,7%
Плотность: 15,8%
Горечь: 34 IBU
Life Re:birthing
Весна все равно остается весной. Временем возрождения, временем обновления, вдохновения и расцвета. Временем чистоты и свежести. А что может гармонировать со свежестью лучше, чем ноты грейпфрута и розовых лепестков, которые дарит нам хмель Talus и которыми под завязку набит новый west coast IPA? Правильно, ничего! Ну разве что добавить немножко тропических фруктов и ягод, но за это уже отвечает хмель Mosaic. Такой вот получился весенний, возрождающий к жизни, микс вкусов, ароматов и приятной горечи.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%
Плотность: 16,3%
Горечь: 36 IBU
Rising Moon Brewery
«Мышецкое Томатное Желтое»
Желтая томатка с перцем Jolokia/Naga.
Стиль: пиво с пряностями
Крепость: 6,5%
«Мышецкое Томатное Имбирное»
Имбирь и соевый соус. Big in Japan!
Стиль: пиво с пряностями
Крепость: 6,5%
Selfmade Brewery
Solid Bite
Самые опасные змеи обитают в джунглях на берегах Амазонки, и это вовсе не совпадение, как кажется на первый взгляд. Изолированные джунгли имеют суровый климат — высокую влажность и невыносимую жару. Животные пережили эволюционную гонку вооружений, чтобы выжить на этом участке земли. Именно поэтому в тропических лесах легко можно наткнуться на ползучих существ. Вдохновившись уникальными природными условиями этой местности, пивовары придумали особый, тропический вкус. В новом сорте яркое сочетание спелых киви, фейхоа и агавы дополняется освежающим вкусом кактусового сока. Solid Bite — змей-искуситель для любителей покислее!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 8,7%
Горечь: 26 IBU
Solbirs Brewery
Dich
Сочный Hazy IPA c охмелением Wai-iti, Simcoe и Nectaron.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Горечь: 55 IBU
TAIGA Brewery
Countryside
Кислый эль с соком малины и мятой.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Trigger & «Бирвария»
«Хованское светлое»
Светлое, фильтрованное, пастеризованное. Приятный, освежающий хеллес. Классика внутри и снаружи. Лаконичный дизайн этикетки, бутылка идеальной формы. Честные 0,5. Ваш батя будет в восторге.
Стиль: хеллес
Крепость: 4,8%
Горечь: 20 IBU
Zavod
Queen Margo v1.0
Этот сочный и ароматный с добавлением кактуса, нотками лайма и балансом пряных специй заставит вас задуматься, а так ли мы любим томатные гозе?
Стиль: гозе
Крепость: 6,9%
Плотность: 18%
Горечь: 8 IBU
Новинки одной строкой
I Need A Zero: Banana & Strawberry (Black Cat Brewery): безалкогольное пиво
Wonder Splash (GAS Brew): смузи саур-эль, крепость 6%, горечь 10 IBU
Stylobate (GAS Brew): венский лагер, крепость 7,5%, горечь 32 IBU
Conformism (Red Rocket Brewery): фруктовый кислый эль, крепость 6%
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться