25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуИмперский или двойной IPA в американском стиле
Цвет: От соломенного до средне-янтарного.
Прозрачность: Холодное помутнение допустимо при низкой температуре. Помутнение от сухого охмеления допустимо при любой температуре.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Типичен характер светлого солода, от слабого до среднего. Может присутствовать слабый характер светлого карамельного солода.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От сильного до интенсивного, проявляет широкий спектр характеристик (в том числе цветочные, сосновые, цитрусовые, фруктовые (ягоды, тропические, косточковые фрукты и другие), сернистые, дизельные, луково-чесночные, кошачьи, смолистые и многие другие). Хмелевой характер должен быть свежим и выраженным, но не должен быть грубым.
Ощущаемая горечь: Очень сильная, но не грубая.
Характеристики брожения: Содержание алкоголя выраженное, от средне-высокого до высокого. Фруктовые эфиры от средних до сильных. Диацетила не должно быть.
Тело: От среднего до полного.
Дополнительные замечания: Этот стиль пива должен проявлять свежий характер хмеля. Окисленного или состаренного характера не должно быть. Вариации этого стиля, сваренные с тёмными солодами, нетрадиционными дрожжами, фруктами, специями или другими вкусовыми добавками, относятся к категории экспериментальных IPA.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,067-1,087 (16,5-21 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,009-1,016 (2,3-4 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 7,6%-10,6% |
Хмелевая горечь | 65-100 IBU |
Цвет | 2-7 SRM (4-14 EBC) |