25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.
Стили (перевод BJCP)
← Обратно к разделуГозе в современном стиле
Цвет: Обычно от соломенного до средне-янтарного, может принимать цвет добавленных фруктов или других ингредиентов, например, тёмных солодов.
Прозрачность: От прозрачного до мутного. Мутность может быть от дрожжей или нет.
Ощущаемый солодовый аромат и вкус: Солодовый аромат и вкус не присутствуют или очень слабые.
Ощущаемый хмелевой аромат и вкус: От очень слабых до слабых.
Ощущаемая горечь: От отсутствующей до средней.
Характеристики брожения: Могут присутствовать создаваемые бреттаномицетами лошадиные, кожные или землистые ароматы, но в небольшом количестве, так как это пиво не подвергается длительному созреванию. Современные гозе могут сбраживаться чистыми штаммами пивных дрожжей или дрожжами в сочетании с бактериями. Как альтернатива, они могут подвергаться спонтанному брожению. Во всех образцах присутствует характер молочной кислоты, от слабого до среднего, проявляющийся как яркая освежающая кислотность.
Тело: От лёгкого до средне-лёгкого.
Дополнительные замечания: Это пиво может вариться с соложёными или несоложёными ячменём, пшеницей и овсом; в современных образцах могут также использоваться другие зерновые. Как и в традиционных образцах, в современных гозе могут использоваться, или нет, небольшие добавки соли (столовой) и кориандра. Также могут присутствовать гармонирующие с общим вкусовым профилем характеристики, созданные использованием самых разных трав, пряностей, цветов, фруктов или других ингредиентов, не используемых в традиционных лейпцигских гозе.
Характеристики: | |
---|---|
Начальная плотность (°Плато) | 1,036-1,056 (9-13,8 °Плато) |
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато) | 1,008-1,012 (2,1-3,1 °Плато) |
Алкоголь по объёму | 4,4%-5,4% |
Хмелевая горечь | 5-30 IBU |
Цвет | 3-9 SRM (6-18 EBC) |