
Жара сменяется дождями и грозами, а на смену уже опробованным сортам приходят новые. На этой неделе любителей хмелевого характера порадуют холодные IPA, а смузибоям понравятся свежайшие фруктовые десерты.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
«Ермолаевъ»
Satsebeli Gose
Необычайно пикантный томатный гозе, который однозначно полюбится ценителям оригинальных напитков! Душистые пряности и терпкий томатный вкус образуют яркое гастрономическое сочетание. Это пиво подарит вам бурю вкусовых ощущений и станет любимым гостем за вашим столом!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%
Плотность: 13%
МАНТРА
Fracture: Beetroot & Tomato
Гозе с добавлением сока свёклы, томатов, морской соли и небольшого количества чили.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 17%
AF Brew
Joy of Lollipopping: Pineapple Guava Lime
Леденцы от горла приберегите на осень, те, что на палочке — оставьте сладкоежкам, а себе забирайте самое редкое удовольствие — пивной леденец в банке.
Вторая версия летнего эликсира выглядит повзрослевшей: здесь меньше сказки, розового и волшебства, но больше свежести и терпкости. Ананас, лайм и гуава — кислый и с аккуратным намеком на тропики саур Joy of Lollipopping версии 2.0.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4%
Bakunin Brewing Co.
ЯМАГАТА
Гибрид сакэ и пива — Japanese style лагер, приготовленный с рисом, ферментированном грибком кодзи, лежащим в основе японской гастрономической культуры. Тотальный умами!
Стиль: японский рисовый лагер
Крепость: 5%
Горечь: 14 IBU
BEERFACTORY
Cherry Beer
К началу летнего сезона новосибирский ресторан-пивоварня решил порадовать гостей легким, освежающим вишнёвым элем. Получился гармоничный баланс фруктов и пива.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,4%
Плотность: 13%
Big Pot
Dopamine: Apple & Lime & Kiwi & Coconut & Marshmallow
Третий сорт редкой и ценной линейки Dopamine. Ароматное южное яблоко, свежий лайм, кислый киви в сочетании с экзотическим кокосом и маршмеллоу.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Fluffy Clouds
Нежный и легкий кислый эль, наполненный бананами, клубникой и свежими апельсинами на подушке из воздушных маршмеллоу.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Serotonin: Black Currant & Mango & Pineapple
Новый сорт линейки натуральных смузи Serotonin. Сладкий, густой и очень ароматный тропический леденец из манго, ананаса и черной смородины. Сорт сброжен специальным домашним штаммом дрожжей Big Pot.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Big Village Brewery
ASCENSION
Тройной Хейзи АйПиЭй, охмелённый Galaxy/Strata/Nectaron/Sabro CRYO.
Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 40 IBU
ICE RIVER
Новый виток хмелевых экспериментов: сухой и яркий Cold IPA на максимально светлой солодовой базе, сброженный лагерными дрожжами и охмеленный Citra/Lemondrop.
Стиль: холодный IPA
Крепость: 7%
Горечь: 70 IBU
Black Cat Brewery
«Мельба»
Новый сорт в коллаборации с сетью магазинов «Беру выходной» — фантазия на тему десерта «Мельба» Этот десерт считается классическим. Его создал шеф-повар лондонского ресторана «Савой» Огюст Эскофье в конце XIX века в честь оперной певицы Нелли Мельба по поводу ее триумфального выступления в Ковент-Гардене и торжественного обеда, данного в ее честь герцогом Филиппом Орлеанским. В состав десерта входили очищенные половинки персика, ванильное мороженое и малиновый соус.
Вот и пивовары сделали свою персиково-малиновую импровизацию на тему этого исторического десерта. Приятного аппетита!
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 4,5%
Brew Dealers
Iriska
Pastry Sour ale сочетает в себе сок черники и бисквитный солод, не приторно и свежо.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%
Плотность: 15%
Sweet Stuff
Pastry Sour Ale Sweet Stuff, для любителей сладкого, бисквитный солод, сок вишни и немного специй.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%
Плотность: 15%
Coven Brewery
Mezmerize
Летний смузи саур-эль с ананасом, маракуйей и яблоком вышел в меру плотнотелым и очень насыщенным по вкусу. Сочные тропические фрукты, кислинка яблока и крутой солнечно-жёлтый цвет. Идеальный эль для наступающего апогея летнего сезона.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
So Cold
Новый десерт в линейке кондитерских кислых элей — вишневый пирог с фисташками. Сорт полюбился гостям фестивалей благодаря своему аромату свежей выпечки, яркому кисло-сладкому вкусу сочной вишни и нежному фисташковому послевкусию.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
Homosapiens
Boxing Punch
Освежающий классический летний вкус тропического манго и кисло-сладкого ананаса в сочетании с терпким красным гранатом и особым, слегка древесным и пикантным сычуаньским перцем. Это настоящий обволакивающий удар по вкусовым рецепторам, с легким онемением языка после глотка.
Стиль: фруктовый кислый эль
Плотность: 12%
Крепость: 5%
Life Saver
Сорт обладает тропической, сочной и фруктовой вкусоароматикой с мягкой горечью за счёт австралийского хмеля Galaxy в паре с мощным хмелем Citra. Плотный глоток этого пива мысленно закинет на берег океана с белым песком, подальше от повседневной суеты.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Плотность: 17%
Горечь: 30 IBU
Red Chief
Сочетание подвяленного томата и корейской остро-пряной пасты Кочхуджан даст понять весь колорит местной кухни, а капелька сладко-соленого устричного соуса наложит легкий привкус умами на слегка пикантный перчик.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Плотность: 12%
Hophead Brewery
«Экзистенциальный кризис»
Кленовый сироп, ямайский ром, кенийский кофе, бельгийский шоколад, табак Вирджиния.
Человек, освобожденный от решения проблем выживания, часто задается вопросом: кто я и зачем живу? Тревога, потеря смысла жизни и растерянность. Посиди, отдохни, выпей кружечку, подумай о смысле жизни.
Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10,5%
Горечь: 20 IBU
Horror Brewing
The Long Night
Сладкий стаут с какао и ванилью.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 5,5%
Magic Mess
Rictus Grin
Безумие в глазах, улыбка, карты, торчащие из кармана, и злобный смех — вы знаете, кто он.
Добавив черную смородину, ананас и манго, пивовары получили самое безрассудное пиво в линейке сауров.
Но будьте осторожны, это пиво не для слабонервных. Оно загадочное, провокационное и полное сюрпризов, прямо как главный герой.
У него есть послание: «Ха-ха-ха, Бэтман, где же ты? Я хочу поиграть...»
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Main Rule
Gate
Citra, Mosaic, Amarillo.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 45 IBU
World Last Day
Sabro, Citra, Citra LUPOMAX.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU
Nuclear Brewery
Protactinium Raspberry and Chocolate Cake Edition
Тема десертов продолжается. На сей раз при употреблении нового десертного стаута должны возникнуть ассоциации с шоколадным тортом с малиной. Пальчики оближешь.
Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10%
Горечь: 10 IBU
Strontium Sea Buckthorn and Orange Edition
Кислячная семья Стронциев (Sr) пополнилась новинкой: продолжением линейки стал Sr с яркой и насыщенной облепихой и сочным апельсином. ABV 4,5% приятно расслабит тёплым летним вечером и освежит вас.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
Red Button Brewery
Bolo Bao
Подслащенный ананасовый меломель с добавлением ананасового сока.
Стиль: меломель
Крепость: 14%
Food Flood (50/50)
Смузи с гуавой, клубникой и вишней.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Reload Brewery
Alezee's Morning
Утренний, безлюдный Париж. Город во власти проливного дождя: съёжившиеся фигурки редких прохожих под зонтами, сверкающий асфальт в лужах, погружённые в белую дымку очертания Эйфелевой башни. И только девушка под зонтом не спешит покинуть его улицы. Она любит этот город в любую погоду. И это её утро.
Alizee's morning —попытка передать вкус и аромат Франции через призму томатного гозе с тимьяном, майораном, орегано, шалфеем, чабером, розмарином и душистым перцем.
Примите мир таким, как есть, и он откроется перед вами неизведанными и прекрасными гранями...
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Плотность:15%
Alone In the Hop: Amarillo
Старинный особняк, стоящий за чугунной оградой, поросшей хмелем, давно пользуется дурной славой среди местных жителей. Даже небо над ним кажется вечно серым и мрачным.
Странные и пугающие слухи, древние символы и спутанные ветви хмеля отпугивает нежданных гостей. И пока никто не отважился исследовать его глубины.
Тебе предстоит переступить порог этого темного дома и найти ответы на все загадки.
И пусть тебя не пугает скрип половиц и бьющиеся в стекло ветви хмеля. Найди второй ключ к разгадке в нашем single hop IPA с хмелем Amarillo. Сделай шаг вперёд, в темноту.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 70 IBU
Selfmade Brewery
Neon Prime
Несмотря на постоянные столкновения Автоботов и Десептиконов, лидер первых является настоящим пацифистом. Помимо дружелюбного и благородного нрава, Оптимус Прайм обладает тринадцатью альтернативными режимами, среди которых есть режим грузовика, пожарной машины и даже самолета. Последний транспорт был замечен в японском мультсериале Unicron Trilogy, но даже это не самая безумная трансформация главаря Автоботов. Прайм был замечен в виде механической гориллы и летучей мыши!
Этот мастер перевоплощения даже смог стать новым сортом в стиле New England DIPA благодаря запчастям в виде Mosaic и Azacca Cryo. Неон прайм в этой сборке обладает тропическим фруктовым хмелевым ароматом и мощным сухим вкусом.
Автоботы всех планет, объединяйтесь!
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 50 IBU
Shroomdalf
Попрактиковавшись уже во многих магических ритуалах, пивовары решили перейти к более серьезному волшебству под руководством одного из сильнейших заклинателей — Гэндальфа. О его могуществе ходят легенды, ведь благодаря его опыту и мудрости он помог Братству Кольца и Фродо Бэггинсу уничтожить кольцо Всевластия, победить его зловещего создателя — Темного Владыку Саурона и освободить Taur-nu-Ndaedelos от всех злых созданий.
Впитав в себя знания совета Мудрых и вкусив дары Лихолесья, пивовары пробудили новый сорт в стиле Mushroom Gose с добавлением шампиньонов и шиитаке.
«Я приду на третий день с первой каплей грибного дождя с востока…»
Стиль: гозе
Крепость: 5,2%
Горечь: 8 IBU
Travincal
Путешествуя по безграничным игровым мирам, легко можно наткнуться на заброшенные города, плачевная история которых отражается в их разрушенных зданиях и безлюдных улицах. Травинкал как раз является одним из таких. В поисках путевой точки в его окрестностях не раз можно было встретить многих сильных противников, включая членов Совета. А в заброшенном храме даже была замечена тень Архивариуса.
Дабы придать жизни и света этому мрачному месту, пивовары выпускают новый сорт в стиле Smoothie Sour Ale с ярким трио в виде манго, папайи и мандарина.
«Тот, кто уничтожил это место, оказал миру услугу». Осталось лишь дождаться того, кто сможет возродить его снова.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,2%
Горечь: 8 IBU
Stamm Brewing & Zagovor Brewery
MTI2KPV
Двойной NEIPA с тройным сухим охмелением Citra/Riwaka/Nelson Sauvin/Nectaron.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Velka Morava & Zagovor Brewery
Cold Wave
Нежный освежающий колд индиа пейл-эль, ферментированный специальным штаммом дрожжей NovaLager при низких температурах, охмелённый гранулами Citra, Motueka и Riwaka.
Стиль: холодный IPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU
White Stone Brew
«Понедельник начинается в субботу»
Утро понедельника: раскалывается голова, тело пребывает в агонии. Пора растрястись и вспомнить, что случилось на выходных. Кажется, субботние посиделки превратились в безумный кутёж!
Pink Boots Blend — особая смесь хмелей, разработанная производителем Yakima Chief Hops и ассоциацией женщин-пивоваров Pink Boots Society. В этом году в состав бленда вошли Cashmere, Sabro, Citra, Loral и «Ahtanum». В смеси хмелей тропические и цитрусовые ноты сочетаются с древесными и травянистыми.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 17,5%
Горечь: 90 IBU
BBQ Chipotle
Чипотле — неотъемлемая составляющая Мексики, использование которой прослеживается ещё до времён ацтеков! Это копчёный красный халапеньо, добавляемый в соусы, маринады, супы и иные блюда. Благодаря соусу чипотле-барбекю, гозе вобрал всё лучшее из мексиканской кухни, передав уникальный сладко-копчёный вкус.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU
El Floridita
«Эль Флоридита» — знаменитый бар-ресторан, расположенный в самом сердце кубинской столицы, Гаваны, и известный как «колыбель дайкири». В начале XX века владелец бара приготовил этот коктейль, который в дальнейшем понравился самому Эрнесту Хемингуэю. Попробуйте же и вы вкус солнечной Гаваны со смузи в стиле бананового дайкири!
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 19%
Горечь: 7 IBU
«Plombir (брусника)»
На этот раз героем алкогольного рассказа стал пломбир, мороженое, впервые приготовленное во Франции начала XIX века и ставшее любимым десертом на всём постсоветском пространстве. «Пломбир» — это смузи с брусничным началом и нежным сливочным послевкусием.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 20%
Горечь: 7 IBU
VHS (Mosaic, Cashmere)
Достаём старый-добрый VHS, самое время погрузиться в объятия ностальгии. Каждая кассета — настоящая киноклассика, повествующая о разных сортах хмеля. Берём в руки пульт, на подходе фильмы про Mosaic и Cashmere.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,4%
Плотность: 16%
Горечь: 30 IBU
Zavod
Brocken Spectre
Двойной New England IPA со свежими якимовскими хмелями Citra, Amarillo и Sorachi Ace. Во вкусе и аромате густые тропики, фрукты и цветочки, а ещё шелковистость, тельность и сочность.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 6,8%
Плотность: 18,5%
Горечь: 55 IBU
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться