Пиво Life

← Обратно к новостям
07 июля 2023, 10:16

Новинки недели: июльский ливень

Новинки недели: июльский ливень

Жара сменяется дождями и грозами, а на смену уже опробованным сортам приходят новые. На этой неделе любителей хмелевого характера порадуют холодные IPA, а смузибоям понравятся свежайшие фруктовые десерты.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

«Ермолаевъ»

Satsebeli Gose

Необычайно пикантный томатный гозе, который однозначно полюбится ценителям оригинальных напитков! Душистые пряности и терпкий томатный вкус образуют яркое гастрономическое сочетание. Это пиво подарит вам бурю вкусовых ощущений и станет любимым гостем за вашим столом!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%
Плотность: 13%

МАНТРА

Fracture: Beetroot & Tomato

Гозе с добавлением сока свёклы, томатов, морской соли и небольшого количества чили.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6,5%
Плотность: 17%

 

AF Brew

Joy of Lollipopping: Pineapple Guava Lime

Леденцы от горла приберегите на осень, те, что на палочке — оставьте сладкоежкам, а себе забирайте самое редкое удовольствие — пивной леденец в банке.

Вторая версия летнего эликсира выглядит повзрослевшей: здесь меньше сказки, розового и волшебства, но больше свежести и терпкости. Ананас, лайм и гуава — кислый и с аккуратным намеком на тропики саур Joy of Lollipopping версии 2.0.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4%

 

Bakunin Brewing Co.

ЯМАГАТА

Гибрид сакэ и пива — Japanese style лагер, приготовленный с рисом, ферментированном грибком кодзи, лежащим в основе японской гастрономической культуры. Тотальный умами!

Стиль: японский рисовый лагер
Крепость: 5%
Горечь: 14 IBU

 

BEERFACTORY

Cherry Beer

К началу летнего сезона новосибирский ресторан-пивоварня решил порадовать гостей легким, освежающим вишнёвым элем. Получился гармоничный баланс фруктов и пива.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5,4%
Плотность: 13%

 

Big Pot

Dopamine: Apple & Lime & Kiwi & Coconut & Marshmallow

Третий сорт редкой и ценной линейки Dopamine. Ароматное южное яблоко, свежий лайм, кислый киви в сочетании с экзотическим кокосом и маршмеллоу.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Fluffy Clouds

Нежный и легкий кислый эль, наполненный бананами, клубникой и свежими апельсинами на подушке из воздушных маршмеллоу.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Serotonin: Black Currant & Mango & Pineapple

Новый сорт линейки натуральных смузи Serotonin. Сладкий, густой и очень ароматный тропический леденец из манго, ананаса и черной смородины. Сорт сброжен специальным домашним штаммом дрожжей Big Pot.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Big Village Brewery

ASCENSION

Тройной Хейзи АйПиЭй, охмелённый Galaxy/Strata/Nectaron/Sabro CRYO.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 10%
Горечь: 40 IBU

 

ICE RIVER

Новый виток хмелевых экспериментов: сухой и яркий Cold IPA на максимально светлой солодовой базе, сброженный лагерными дрожжами и охмеленный Citra/Lemondrop.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 7%
Горечь: 70 IBU

 

Black Cat Brewery

«Мельба»

Новый сорт в коллаборации с сетью магазинов «Беру выходной» — фантазия на тему десерта «Мельба» Этот десерт считается классическим. Его создал шеф-повар лондонского ресторана «Савой» Огюст Эскофье в конце XIX века в честь оперной певицы Нелли Мельба по поводу ее триумфального выступления в Ковент-Гардене и торжественного обеда, данного в ее честь герцогом Филиппом Орлеанским. В состав десерта входили очищенные половинки персика, ванильное мороженое и малиновый соус.

Вот и пивовары сделали свою персиково-малиновую импровизацию на тему этого исторического десерта. Приятного аппетита!

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 4,5%

 

Brew Dealers

Iriska

Pastry Sour ale сочетает в себе сок черники и бисквитный солод, не приторно и свежо.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%
Плотность: 15%

 

Sweet Stuff

Pastry Sour Ale Sweet Stuff, для любителей сладкого, бисквитный солод, сок вишни и немного специй.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5%
Плотность: 15%

 

Coven Brewery

Mezmerize

Летний смузи саур-эль с ананасом, маракуйей и яблоком вышел в меру плотнотелым и очень насыщенным по вкусу. Сочные тропические фрукты, кислинка яблока и крутой солнечно-жёлтый цвет. Идеальный эль для наступающего апогея летнего сезона.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

 

So Cold

Новый десерт в линейке кондитерских кислых элей — вишневый пирог с фисташками. Сорт полюбился гостям фестивалей благодаря своему аромату свежей выпечки, яркому кисло-сладкому вкусу сочной вишни и нежному фисташковому послевкусию.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Homosapiens

Boxing Punch

Освежающий классический летний вкус тропического манго и кисло-сладкого ананаса в сочетании с терпким красным гранатом и особым, слегка древесным и пикантным сычуаньским перцем. Это настоящий обволакивающий удар по вкусовым рецепторам, с легким онемением языка после глотка.

Стиль: фруктовый кислый эль
Плотность: 12%
Крепость: 5%

 

Life Saver

Сорт обладает тропической, сочной и фруктовой вкусоароматикой с мягкой горечью за счёт австралийского хмеля Galaxy в паре с мощным хмелем Citra. Плотный глоток этого пива мысленно закинет на берег океана с белым песком, подальше от повседневной суеты.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
Плотность: 17%
Горечь: 30 IBU

 

Red Chief

Сочетание подвяленного томата и корейской остро-пряной пасты Кочхуджан даст понять весь колорит местной кухни, а капелька сладко-соленого устричного соуса наложит легкий привкус умами на слегка пикантный перчик.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Плотность: 12%

Hophead Brewery

«Экзистенциальный кризис»

Кленовый сироп, ямайский ром, кенийский кофе, бельгийский шоколад, табак Вирджиния.

Человек, освобожденный от решения проблем выживания, часто задается вопросом: кто я и зачем живу? Тревога, потеря смысла жизни и растерянность. Посиди, отдохни, выпей кружечку, подумай о смысле жизни.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10,5%
Горечь: 20 IBU

 

Horror Brewing

The Long Night

Сладкий стаут с какао и ванилью.

Стиль: сладкий стаут
Крепость: 5,5%

 

Magic Mess

Rictus Grin

Безумие в глазах, улыбка, карты, торчащие из кармана, и злобный смех — вы знаете, кто он.

Добавив черную смородину, ананас и манго, пивовары получили самое безрассудное пиво в линейке сауров.

Но будьте осторожны, это пиво не для слабонервных. Оно загадочное, провокационное и полное сюрпризов, прямо как главный герой.

У него есть послание: «Ха-ха-ха, Бэтман, где же ты? Я хочу поиграть...»

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%

  

Main Rule

Gate

Citra, Mosaic, Amarillo.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 45 IBU

  

World Last Day

Sabro, Citra, Citra LUPOMAX.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Горечь: 40 IBU

 

Nuclear Brewery

Protactinium Raspberry and Chocolate Cake Edition

Тема десертов продолжается. На сей раз при употреблении нового десертного стаута должны возникнуть ассоциации с шоколадным тортом с малиной. Пальчики оближешь.

Стиль: двойной пастри-стаут
Крепость: 10%
Горечь: 10 IBU

  

Strontium Sea Buckthorn and Orange Edition

Кислячная семья Стронциев (Sr) пополнилась новинкой: продолжением линейки стал Sr с яркой и насыщенной облепихой и сочным апельсином. ABV 4,5% приятно расслабит тёплым летним вечером и освежит вас.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

  

Red Button Brewery

Bolo Bao

Подслащенный ананасовый меломель с добавлением ананасового сока.

Стиль: меломель
Крепость: 14%

  

Food Flood (50/50)

Смузи с гуавой, клубникой и вишней.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

  

Reload Brewery

Alezee's Morning

Утренний, безлюдный Париж. Город во власти проливного дождя: съёжившиеся фигурки редких прохожих под зонтами, сверкающий асфальт в лужах, погружённые в белую дымку очертания Эйфелевой башни. И только девушка под зонтом не спешит покинуть его улицы. Она любит этот город в любую погоду. И это её утро.

Alizee's morning —попытка передать вкус и аромат Франции через призму томатного гозе с тимьяном, майораном, орегано, шалфеем, чабером, розмарином и душистым перцем.

Примите мир таким, как есть, и он откроется перед вами неизведанными и прекрасными гранями...

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Плотность:15%

  

Alone In the Hop: Amarillo

Старинный особняк, стоящий за чугунной оградой, поросшей хмелем, давно пользуется дурной славой среди местных жителей. Даже небо над ним кажется вечно серым и мрачным.

Странные и пугающие слухи, древние символы и спутанные ветви хмеля отпугивает нежданных гостей. И пока никто не отважился исследовать его глубины.

Тебе предстоит переступить порог этого темного дома и найти ответы на все загадки.

И пусть тебя не пугает скрип половиц и бьющиеся в стекло ветви хмеля. Найди второй ключ к разгадке в нашем single hop IPA с хмелем Amarillo. Сделай шаг вперёд, в темноту.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 70 IBU

  

Selfmade Brewery

Neon Prime

Несмотря на постоянные столкновения Автоботов и Десептиконов, лидер первых является настоящим пацифистом. Помимо дружелюбного и благородного нрава, Оптимус Прайм обладает тринадцатью альтернативными режимами, среди которых есть режим грузовика, пожарной машины и даже самолета. Последний транспорт был замечен в японском мультсериале Unicron Trilogy, но даже это не самая безумная трансформация главаря Автоботов. Прайм был замечен в виде механической гориллы и летучей мыши!

Этот мастер перевоплощения даже смог стать новым сортом в стиле New England DIPA благодаря запчастям в виде Mosaic и Azacca Cryo. Неон прайм в этой сборке обладает тропическим фруктовым хмелевым ароматом и мощным сухим вкусом.

Автоботы всех планет, объединяйтесь!

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 50 IBU

  

Shroomdalf

Попрактиковавшись уже во многих магических ритуалах, пивовары решили перейти к более серьезному волшебству под руководством одного из сильнейших заклинателей — Гэндальфа. О его могуществе ходят легенды, ведь благодаря его опыту и мудрости он помог Братству Кольца и Фродо Бэггинсу уничтожить кольцо Всевластия, победить его зловещего создателя — Темного Владыку Саурона и освободить Taur-nu-Ndaedelos от всех злых созданий.

Впитав в себя знания совета Мудрых и вкусив дары Лихолесья, пивовары пробудили новый сорт в стиле Mushroom Gose с добавлением шампиньонов и шиитаке.

«Я приду на третий день с первой каплей грибного дождя с востока…»

Стиль: гозе
Крепость: 5,2%
Горечь: 8 IBU

 

Travincal

Путешествуя по безграничным игровым мирам, легко можно наткнуться на заброшенные города, плачевная история которых отражается в их разрушенных зданиях и безлюдных улицах. Травинкал как раз является одним из таких. В поисках путевой точки в его окрестностях не раз можно было встретить многих сильных противников, включая членов Совета. А в заброшенном храме даже была замечена тень Архивариуса.

Дабы придать жизни и света этому мрачному месту, пивовары выпускают новый сорт в стиле Smoothie Sour Ale с ярким трио в виде манго, папайи и мандарина.

«Тот, кто уничтожил это место, оказал миру услугу». Осталось лишь дождаться того, кто сможет возродить его снова.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,2%
Горечь: 8 IBU

 

Stamm Brewing & Zagovor Brewery

MTI2KPV

Двойной NEIPA с тройным сухим охмелением Citra/Riwaka/Nelson Sauvin/Nectaron.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Velka Morava & Zagovor Brewery

Cold Wave

Нежный освежающий колд индиа пейл-эль, ферментированный специальным штаммом дрожжей NovaLager при низких температурах, охмелённый гранулами Citra, Motueka и Riwaka.

Стиль: холодный IPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU

 

White Stone Brew

«Понедельник начинается в субботу»

Утро понедельника: раскалывается голова, тело пребывает в агонии. Пора растрястись и вспомнить, что случилось на выходных. Кажется, субботние посиделки превратились в безумный кутёж!

Pink Boots Blend — особая смесь хмелей, разработанная производителем Yakima Chief Hops и ассоциацией женщин-пивоваров Pink Boots Society. В этом году в состав бленда вошли Cashmere, Sabro, Citra, Loral и «Ahtanum». В смеси хмелей тропические и цитрусовые ноты сочетаются с древесными и травянистыми.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 17,5%
Горечь: 90 IBU

 

BBQ Chipotle

Чипотле — неотъемлемая составляющая Мексики, использование которой прослеживается ещё до времён ацтеков! Это копчёный красный халапеньо, добавляемый в соусы, маринады, супы и иные блюда. Благодаря соусу чипотле-барбекю, гозе вобрал всё лучшее из мексиканской кухни, передав уникальный сладко-копчёный вкус.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%
Плотность: 16%
Горечь: 7 IBU

 

El Floridita

«Эль Флоридита» — знаменитый бар-ресторан, расположенный в самом сердце кубинской столицы, Гаваны, и известный как «колыбель дайкири». В начале XX века владелец бара приготовил этот коктейль, который в дальнейшем понравился самому Эрнесту Хемингуэю. Попробуйте же и вы вкус солнечной Гаваны со смузи в стиле бананового дайкири!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 19%
Горечь: 7 IBU

 

«Plombir (брусника)»

На этот раз героем алкогольного рассказа стал пломбир, мороженое, впервые приготовленное во Франции начала XIX века и ставшее любимым десертом на всём постсоветском пространстве. «Пломбир» — это смузи с брусничным началом и нежным сливочным послевкусием.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
Плотность: 20%
Горечь: 7 IBU

 

VHS (Mosaic, Cashmere)

Достаём старый-добрый VHS, самое время погрузиться в объятия ностальгии. Каждая кассета — настоящая киноклассика, повествующая о разных сортах хмеля. Берём в руки пульт, на подходе фильмы про Mosaic и Cashmere.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,4%
Плотность: 16%
Горечь: 30 IBU

 

Zavod

Brocken Spectre

Двойной New England IPA со свежими якимовскими хмелями Citra, Amarillo и Sorachi Ace. Во вкусе и аромате густые тропики, фрукты и цветочки, а ещё шелковистость, тельность и сочность.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 6,8%
Плотность: 18,5%
Горечь: 55 IBU

 

02753
Поделиться
Смотрите также
1 33135
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 12122
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 12976
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13520
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22966
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 88872
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 сентября 2023
«Черноморская винная неделя» (Краснодарский край)

С 25 сентября по 1 октября в Краснодарском крае проходит э ногастрономический фестиваль «Черноморская винная неделя».

26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

03 октября 2023
Выставка «ПИР Экспо» (Москва)

3-6 октября 2023 года в Москве, в «Крокус Экспо», пройдёт 26-я Международная выставка индустрии
гостеприимства «ПИР Экспо».

Лучшее
0 38405
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»