Сырье

← Обратно к разделу
10 декабря 2024, 13:40

DynaBoost. Как сварить пиво с ярким ароматом?

DynaBoost. Как сварить пиво с ярким ароматом?

Пивовары не раз задаются вопросом: как подобрать оптимальный хмель? Каким образом удается сварить пиво с по-настоящему ярким ароматом?

Мировой поставщик хмеля Yakima Chief Hops отвечает — с помощью своей новинки, хмелевого масляного экстракта DynaBoost.

DynaBoost создан как удобное средство для добавления в вирпул. Его задача — усилить хмелевой аромат и заодно свести к минимуму потери сусла на вирпуле с хмелевым брухом.  Кроме того, он позволяет повысить эффективность складских площадей производства: 1 кг жидкого экстракта может заменить 10 кг гранул Т-90. 

Экстракт производится из одного сорта хмеля для придания уникального, присущего данному сорту ароматического профиля. Благодаря высокой концентрации компонентов экстракта, а также их хорошей растворимости в пивном сусле максимальное количество хмелевых эфирных масел остаются в готовом пиве, обеспечивая ему яркий, насыщенный хмелевой аромат.

Вкусо-ароматический профиль экстракта будет зависеть от конкретного сорта хмеля. Сейчас Yakima Chief Hops выпускает экстракт в сортах Idaho 7, Mosaic, Simcoe, Sabro, Citra и Centennial. 

Некоторые пивоварни уже успели попробовать экстракт. Так, пивовар-технолог Magic Mess Роман Обухов поделился своим опытом использования:

Одну из последних новинок мы сварили с добавлением DynaBoost Mosaic, добавляли по дозировкам Yakima. Удобно использовать, удобно дозировать. Пахнет свежо и аромат сразу раскрывается. И до, и после розлива остается без изменений. 

Уточнить детали, определиться с выбором и оформить заказ вы можете у менеджеров отдела продаж:

+7 (812) 244-72-00

info@strategy21.ru

s21shop.ru 

Реклама. ООО Стратегия XXI. ИНН 7840412820.

0397
Смотрите также
0 127680
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 22672
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

1 51581
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 16627
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.