Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Темный шёпс в бреслаусском стиле

Описание стиля
Темный шёпс в бреслаусском стиле

Цвет от темно-коричневого до черного. В засыпи используется не менее 80% темного пшеничного солода, а также другие специальные подсушенные и темные солода. Сильный солодовый характер с ароматами подсушенного солода, ореховыми, но не карамельными. Могут присутствовать фруктово-эфирные ароматы, так как пиво сбраживается элевыми дрожжами, а не традиционными дрожжами для пшеничного пива. Диацетиловых и фенольных ароматов быль не должно. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовая сладость от средней до средне-сильной. Может ощущаться небольшая горечь жареного солода. Хмелевая горечь слабая. Могут присутствовать фруктово-эфирные вкусы. Диацетила и фенольных вкусов быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,067-1,072 (16,5-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,024 (4,5-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,8%-5,6% (6,0%-7,0%)
Горечь20-30 IBU
Цветность25-40+ SRM (50-80+ EBC)
26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

27 июля 2019
OGNI Craft Weekend (Воронеж)

27 июля воронежский крафтовый бар OGNI проведёт второй пивной фестиваль. 

Лучшее
0 14518
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении