Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Темный шёпс в бреслаусском стиле

Описание стиля
Темный шёпс в бреслаусском стиле

Цвет от темно-коричневого до черного. В засыпи используется не менее 80% темного пшеничного солода, а также другие специальные подсушенные и темные солода. Сильный солодовый характер с ароматами подсушенного солода, ореховыми, но не карамельными. Могут присутствовать фруктово-эфирные ароматы, так как пиво сбраживается элевыми дрожжами, а не традиционными дрожжами для пшеничного пива. Диацетиловых и фенольных ароматов быль не должно. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовая сладость от средней до средне-сильной. Может ощущаться небольшая горечь жареного солода. Хмелевая горечь слабая. Могут присутствовать фруктово-эфирные вкусы. Диацетила и фенольных вкусов быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,067-1,072 (16,5-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,024 (4,5-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,8%-5,6% (6,0%-7,0%)
Горечь20-30 IBU
Цветность25-40+ SRM (50-80+ EBC)
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
14 21099
Государство и пиво: коллекция маразмов