Стили (перевод BJCP)

← Обратно к разделу

Темный шёпс в бреслаусском стиле

Описание стиля
Темный шёпс в бреслаусском стиле

Цвет от темно-коричневого до черного. В засыпи используется не менее 80% темного пшеничного солода, а также другие специальные подсушенные и темные солода. Сильный солодовый характер с ароматами подсушенного солода, ореховыми, но не карамельными. Могут присутствовать фруктово-эфирные ароматы, так как пиво сбраживается элевыми дрожжами, а не традиционными дрожжами для пшеничного пива. Диацетиловых и фенольных ароматов быль не должно. Хмелевой аромат очень слабый. Солодовая сладость от средней до средне-сильной. Может ощущаться небольшая горечь жареного солода. Хмелевая горечь слабая. Могут присутствовать фруктово-эфирные вкусы. Диацетила и фенольных вкусов быть не должно. Тело полное.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,067-1,072 (16,5-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,016-1,024 (4,5-6,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,8%-5,6% (6,0%-7,0%)
Горечь20-30 IBU
Цветность25-40+ SRM (50-80+ EBC)
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 19907
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки