Пиво Pro

← Обратно к новостям
30 декабря 2020, 10:28

Новинки недели: вкусное прощанье с 2020-м

Новинки недели: вкусное прощанье с 2020-м

Даже на этой неделе пивовары не устают трудиться над своими произведениями искусства. В подборке собраны последние релизы уходящего года. Так что пробуйте, наслаждайтесь и отмечайте Новый год.

Спасибо, что читали нас и присылали свои новинки нам на почту. Надеемся, в следующем году мы продолжим эту добрую традицию. С наступающим!

«Пётр Петрович»

«Год, как год»

Пивоварня сварила сорт в начале 2020 года. И весь этот странный и необычный год эль пролежал под защитой двойных нержавеющих стенок танка. И если посмотреть на происходящее со стороны этого квадрюпеля со смешанным брожением, то год, собственно, как год. Бретаномицеты с ярким фруктовым профилем создали отличный зимний амплитудный сорт, раскрывающийся при декантировании в бокале.

Стиль: бельгийский квадрюпель

Крепость: 10,2%

Горечь: 48 IBU

«Четыре пивовара»

«Доза [Crushed Blueberry+Banana]»

Густой насыщенный кислый эль с ярким бананово-черничным ароматом и вкусом, умеренной кислотностью и консистенцией смузи.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 6%

Gravity Project

Deckard 2020

Decard (Урожай 2019 года) — сухой яблочный сидр, сделанный по классической технологии на диких дрожжах. Лимитированая серия сидров посвящена книге Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах».

Стиль: сухой сидр

Крепость: 5%

FFF BREW

Me No Can Do! Me Have Pawsies!

Мутно-сочный NEIPA с доминирующим персиковым профилем, нотами гуавы и хмелевым послевкусием.

Стиль: NEIPA

Крепость: 6,5%

Горечь: 10 IBU

LaBEERint Brewery

«Витамин Ю»

Русский имперский стаут, сваренный по рецепту команды блогеров «Самозванцы» и IMHO Video. Только солод, хмель, вода, дрожжи, много работы и длительное созревание!

Стиль: РИС

Крепость: 10%

Горечь: 70 IBU

New Riga’s Brewery

«В Петропавловске-Камчатском Полночь»

В преддверии новогодних праздников и в честь своего 10-летия пивоварня подготовила большой релиз для всех ценителей имперских портеров — 400 подарочных наборов ручной работы с индивидуальным номером, в которые входят: бутылка имперского портера «В Петропавловске-Камчатском Полночь», бокал, футболка, бирдекель.  

Сорт обладает невероятным ароматом винных и кофейных нот, тонов жженого солода, с плотным насыщенным вкусом. Выдержан на эйджинге в течение шести месяцев. Пивовары советуют наполнять бокал на треть для лучшего раскрытия вкуса и аромата напитка.

Стиль: имперский портер

Thai Morning

Новинка, которая завершает этот год, сварена совместно с победителем конкурса домашних пивоваров Best Brew Master 2020 Александром Крахмалевым. Это яркий томатный гозе в азиатском стиле, он напомнит о самом вкусном том-яме, который вы пробовали на берегу Тихого океана во время заката. Щедро приправленный соусом Шрирача для острого характера, с приятнейшей кислинкой сока лайма и добавлением розовой гималайской соли.

Стиль: гозе

Крепость: 6,8%

Плотность: 17,5%

Panzer Brewery

Акварель AZACCA & CITRA Lupulin Powder Edition

Сорт насыщен яркими цитрусовыми ароматами свежей комбинации хмелей CITRA и AZACCA. И если первый хмель уже всем давно знаком, то второй добавляет терпкие тропические ноты и легкую травянистость новой версии сорта.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,9%

Горечь: 60 IBU

Samovar Brew

Физик V 2.0

Физик Dipa v 2.0 — новая версия немного отшлифована новыми комбинациями хмелей (Pacific Jem, Waimea, Motueka, Wai-Iti). Ароматика тропических фруктов, персиков и абрикосов, немного хвои.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 7%

Горечь: 80 IBU

Solbirs Brewery

Fur-fur

IPA в западноамериканской стилистике с сухим охмелением хмелями Azacca & Amarillo. Сухое тело, цитрусовые, тропические и немного хвойные оттенки, сбалансированная горечь.

Стиль: американский IPA

Крепость: 7,1%

Горечь: 55 IBU

Vodolaz Brewery

5w40

Новый темный сорт созданный на стыке таких сортов, как двойной и имперский стаут. Краеугольным камнем, заложенным в основание этого пива, стал баланс. Наличие бурбонной ванили украсило богатый солодовый аромат, а сухое послевкусие сполна раскрыло вкус солодов!

Стиль: имперский стаут

Крепость: 10,1%

Горечь: 65 IBU

Новинки одной строкой:

«Северянин» (Brewlok Brewery): американский барливайн, крепость 10%

«Хармс. Том 2» (Brewlok Brewery): РИС, крепость 10%

Brewlock (Brewlok Brewery): американский барливайн, крепость 10%

Christmas Ale (Trigger): зимний эль, крепость 8,5%, горечь 20 IBU

Citraider (Time Bomb Brewery): NEIPA, крепость 6%

Dark Soul (Sabotage): английский барливайн, крепость 10%

Daymaker (Time Bomb Brewery): IPL, крепость 5%

Graciela (Solbirs Brewery): английский портер, крепость 6,9%, горечь 30 IBU

Kiwi Gose (Pivzavod77 Brewery & Pub): гозе, крепость 4,5%, горечь 5 IBU

Peach Milkshake (Endemic Mountain Brewery): милкшейк-IPA, крепость 4,5%, горечь 22 IBU

Taproomist 2: Chia X Mango X Red Currant X Sour Smoothie (GAS Brew): фруктовое пиво, крепость 5,5%, горечь 10 IBU

Triple IPA (single Hop Idaho7) (Salden's Brewery): тройной IPA, крепость 11%, плотность 21,5%, горечь 200 IBU

Winter Double IPA (Trigger): двойной IPA, крепость 8%, горечь 50 IBU

WTF (Black Head Brew): американский пейл-эль, крепость 4,8%, горечь 28 IBU

0 5597
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 апреля 2021
FoodTech Krasnodar

FoodTech Krasnodar – выставка оборудования, материалов  и ингредиентов для пищевой промышленности и предприятий общественного питания на Юге России. Выставка пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг»

22 апреля 2021
Interfood Krasnodar

InterFood Krasnodar – это эффективный инструмент для привлечения новых клиентов и самая крупная на Юге России выставка продуктов питания и напитков.

22 апреля 2021
Vinorus 2021 (Краснодар)

Vinorus – самая крупная на Юге России выставка вин и алкогольных напитков, демонстрирующая широкий выбор спиртных напитков, специальных виноградных вин, столовых и местных вин, эксклюзивных, винтажных и гаражных вин, винных аксессуаров. Vinorus пройдёт 22-24 апреля 2021 года в ВКК «Экспоград Юг».

Лучшее
0 30228
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве