Пиво

← Обратно к новостям
07 сентября 2018, 11:54

Новинки недели: разнообразие вкусов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: разнообразие вкусов

На этой неделе во вкусах пива появились самые разнообразные оттенки. Некоторые решили отчетливо выразить горечь, некоторые, напротив, сварили сладкие напитки, а кто-то и вовсе решил продолжить летние традиции и делал кислые эли. Что из этого получилось, читайте в нашем новом обзоре.

Пинта

Californian Lager

Умеренный хмелевой ароматом с тонкими нотками карамельных апельсинов. Богатый солодовый вкус с выраженной хмелевой горечью. Пиво сброжено на особой расе дрожжей Californian Lager, обеспечивающих низовое брожение при высоких температурах.

Стиль: калифорнийский обычный лагер

Крепость: 4,5%

Плотность: 12%

Lemon French Saison

Сезонный эль, при производстве которого полегло немало сочных и свежих лимонов. Приятный аромат цитрусовых с щепоткой пряных специй и цветочных мотивов. Легкий вкус с фруктовыми настроениями и мягким солодовым характером. Пиво прекрасно сбалансировано благодаря дрожжам French Saison.

Стиль: сэзон

Крепость: 4%

Плотность: 11%

Hopfen weisse

Традиционный немецкий пшеничный эль, щедро охмеленный американскими хмелями. Сложный аромат сочетает в себе фруктовые тона, в основном банана и манго, с цветочно-травяными мотивами и нотками свежего хлеба. Мягкий, полнотелый вкус с оттиском сладких фруктов, солода и восточных пряностей, отлично соседствует с уверенной горчинкой, которую дают два сорта хмеля Chinook и Simcoe.

Стиль: вайценбок

Крепость: 4,5%

Плотность: 13%

Hopfen weisse bock

Уверенный аромат с доминантой цитрусовых настроений, в которые вплетаются ноты банана, спелой груши, пикантных специй, свежего хлеба и сладких конфет. Традиционный немецкий бок обладает выдающимся вкусом пшеничного пива, который освежили большим количеством душистого хмеля.

Стиль: вайценбок

Крепость: 7,1%

Плотность: 19%

Красный робот

Широкий диапазон в ароматике, начиная от явных облепиховых оттенков, спелых ягод и цветов, доходя до едва уловимых ноток корицы, грейпфрутов и барбариса. Во вкусе уверенная горечь. Здесь и экзотика манго с легким оттиском полевых ягод, и карамель барбарис вперемешку с ирисками. Горечь приятная, перетекает в послевкусие, где чередуется со сладостью.

Стиль: двойной красный IPA

Крепость: 6%

Плотность: 19%

Медовый Эл

Варится с добавлением экологически чистого и натурального меда. Освежающее пиво с красивой пенной шапкой, золотистого цвета. Пиво обладает легким насыщенным цветочным вкусом, в теле напитка цветочный мед, В аромате также ощущается ложка меда. Послевкусие – неожиданно кисловатое, долгое, с терпкими медовыми нотками. Необходимо пить охлажденным.

Стиль: сэзон

Крепость: 4,7%

Плотность: 13%

AF Brew

Quad Hopper

Пиво сварено в коллаборации с голландским человеком-пивзаводом Brouwerij Kees. В напиток добавили много сока. И, несмотря на достаточно безобидный внешний вид, новинка способна пустить в пляс любого дегустатора.

Стиль: особый IPA

Крепость: 10%

Горечь: 25 IBU

White Crow Omen

После успешной коллаборации с норвежской Amundsen Bryggeri ребята решили, как они сами признались, вывернуть наизнанку BJCP. Для этого они решили сварить русский имперский стаут. Однако, цвет напитка неожиданный – белый. В пиво добавлены кофе, шоколад, ваниль и бобы тонка.

Стиль: белый имперский стаут

 

Green Street Brewery

My Apricot Dawn

Под окончание летне-фруктового сезона из самых сладких, последних, абрикосов сварили sour, насухо выброженный дикими дрожжами. Получилось очень сочно и терпко.  

Стиль: кислый эль

Крепость: 4%

Плотность: 8,2%

Горечь: 5 IBU

Oka River

MangoLove

Индийский милкшейк пэйль эль с добавлением лактозы, пюре манго и хмеля Amarillo.

Стиль: Милкшейк

Крепость: 6,5%

Cafe Negro

В напиток был добавлен кубинский кофе сорта Serrano Lavado, приготовленный по технологии холодной варки.

Стиль: двойной овсяный стаут

Крепость: 7,5%

de Kuiper Oud Bruin

Пиво сварено по традициям Западной Фландрии. Это эль смешанной ферментации, прошедший 3 стадии приготовления: 1 – брожение с использованием бельгийских дрожжей, 2 – дображивание в бочке с использованием бреттаномицетов и кисломолочных бактерий, 3 – реферментация в бутылке.

Стиль: кислый браун-эль

Крепость: 7,5%

Малинин

Вдохновленный когда-то популярными хитами, сварен из урожая малины этого лета.

Стиль: кислый эль

Крепость: 5%

Горечь: 10 IBU

Zagovor Brewery

KOMPLOTT: Raspberry & Yuzu

Новинка наполнена свежестью японского лимона юдзу. Разбавляет эту кислинку переспелая малина. Напиток легкий и освежающий.

Стиль: кислый эль

Крепость: 5,5%

Плотность: 13%

Горечь: 7 IBU

 

Новинки одной строкой:

Бунин том 3 (Brewlok Craft & Classic Brewery): имперский стаут, крепость 13,8%

Платонов (Brewlok Craft & Classic Brewery): имперский стаут, крепость 13%

Catalyst (Bakunin Brewing Co.): NEIPA, крепость 6,8%, горечь 40 IBU

Desert Berliner (Green Street Brewery): берлинер-вайссе, крепость 4%

Grapefruit DIPA Brewed With Grapefruit Peel (Salden's Brewery): двойной имперский IPA, крепость 8%, горечь 120 IBU

Oak Smoked Chili Tomato Gose Extra Hot Edition (Salden's Brewery): гозе, крепость 5,8%

Green Heaven (Oka River): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 30 IBU

No More Coffee (Oka River): кофейный портер, крепость 6,5%, горечь 35 IBU

Lupusession (Zavod): сезонный IPA, крепость 4,5%, горечь 40 IBU

Oldschool (SmartBrew): американский пэйл-эль, крепость 5,5%, горечь 29 IBU

Raspberry Sour Ale (LaBEERint Brewery): кислый эль, крепость 3,5%

Rhubombus (Токсовская сидрерия): кислый эль, крепость 5,5%, горечь 6 IBU

Sour Cruise: Passion Fruit, Peach, Mango (Ostrovica): берлинер-вайссе, крепость 4,7%

0 3363
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
2 15171
История «порошкового» пива в России