Пиво

← Обратно к новостям
22 июня 2018, 12:54

Новинки недели: кислое, пшеничное и горькое

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: кислое, пшеничное и горькое

На этой неделе в тренде сорта, сваренные с добавлением пшеничного солода, а также кислые эли, берлинер-вайссе и IPA различных видов — New England, сессионные и имперские.

«Бакунин» & Browar Pinta

The Wave

Коллаборационный NEIPA со сливочной текстурой, очерченной хмелевой горечью Falconer's Flight, Citra и Galaxy. В основе микс из ячменного и пшеничного солодов и овсяных хлопьев.

Стиль: американский IPA

Крепость: 4,7%

Warsaw Express

Сливочное пшеничное вино с добавлением лактозы, а также цедры апельсина и грейпфрута. Контрастную хмелевую горечь сформировал Citra.

Стиль: пшеничное вино (витвайн)

Крепость: 9,3%

«Бакунин»

All in: El Dorado

Продолжение цикла охмеленных кислых элей. El Dorado привнес цитрусово-еловый аромат с тропическими нотками ананаса и манго, а во вкусе с кислинкой борется тонкая хмелевая горечь.

Стиль: кислый эль

Крепость: 6%

Плотность: 14%

Горечь: 20 IBU

«Дишес»

Мягкий сессионный милкшейк, половину основы которого составляет пшеничный солод. Грушевое пюре сформировало сладость, а сухое охмеление Mosaic и Galaxy — острую горчинку.

Стиль: пейл-эль в международном стиле

Крепость: 4,5%

Источник: Untappd, Alexey M.

«Бакунин» & Labietis

«Болотный Мед»

Коллаборационный напиток от Labietis и «Бакунин», приготовленный в декабре 2017 года. Основу составил мед и свежевыжатый брусничный сок. Вкус получился чуть кисловатым, с ягодным уклоном и послевкусием болотных трав. Напиток провел больше полугода в бочке из-под красного сухого тосканского вина Brunello di Montalcino, что сформировало винные ноты в аромате и вкусе.

Стиль: мед

Крепость: 6,5%

Bavaria

Holland Import

Не новинка, но нечто новое на российском рынке: импортный пилснер с характерной хмелевой горечью.

Стиль: пильзнер

Крепость: 4,8%

8.6 Special Beer

Также импортное светлое пиво с фруктовым профилем и нотками аниса в аромате.

Крепость: 8,6%

Горечь: 18 IBU

AF Brew & Brouwerij Kees

Quad Hopper

Двойной New England IPA, охмеленный четыре раза четырьмя хмелями: Citra, Simcoe, Mosaic и лупулиновым Mosaic. Тропический, сочный и ароматный напиток с мощным алкогольным градусом.

Стиль: американский IPA

Крепость: 10%

Горечь: 25 IBU

Bottle Share & Browar Kingpin

Wheat Trick

Пшеничный NEIPA с добавлением овсяных хлопьев, Simcoe в виде лупулиновой пыльцы и дрожжей, сформировавших консистенцию тропического сока.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 15%

Горечь: 40 IBU

Brewlok Brewery

Northberry

Гозе с северными ягодами — клюквой и брусникой — для придания напитку свежести и легкости.

Стиль: гозе

Крепость: 4,5%

Плотность: 11%

Jaws Brewery

RIS V.II

«Кондитерский» русский имперец с добавлением какао-бобов, кофе и карамелизованного кокоса. Вкусовой профиль кофейный, сладкий, с легким уклоном в коньячные оттенки.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 10,5%

Горечь: 80 IBU

Источник: Untappd, Yury E.

Borodach & Molnin Craft Brewery

Freidriescheiner BCD 2018 Espresso Sour

Кислый эль с добавлением грейпфрутового сока и эспрессо от обжарщиков Brew Me, сваренный из Euthiopia Konjo и добавленный на созревание в танк.

Стиль: кислый эль

Крепость: 4,5%

Источник: Untappd, Alex L.

Paradox

St. Pale

Обновленный легкий St. Pale с цитрусовым ароматом, и оттенками тропических фруктов в послевкусии, созданные букетом Citra, Amarillo, Mosaic и El Dorado.

Стиль: сессионный индиа пейл-эль

Крепость: 5,2%

Горечь: 27 IBU

XP Brew

Hoppy&&Blueberry&&Sour

Кислый эль, разбавленный ягодами черники и горечью австралийского хмеля Galaxy, заданного на сухое охмеление.

Стиль: кислый эль

Крепость: 6%

Горечь: 25 IBU

Coffee&&Blueberry&&Wheat

Легкий американский пшеничный эль с добавлением ягод черники и небольшого количества кофе.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 5%

Горечь: 25 IBU

Ostrovica Brewery

Sour Cruise: Lacto Peach

Кисло-сливочный берлинер-вайссе с консистенцией милкшейка. Аромат и вкус сформровали мягкая ячменная основа, порция пшеничного солода, лактозы и натуральные персики.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 4,7%

Плотность: 12%

Enigma

Medusa

Переиздание бельгийского золотистого блонд-эля с фруктовым вкусом и легкой горчинкой. На сухое охмеление задан американский хмель Medusa.

Стиль: блонд-эль

Крепость: 4,6%

Горечь: 20 IBU

Новинки одной строкой

Goseline Pump: Apricot (AF Brew): гозе, крепость 4%.

Refresh IPA Citra (STAMM BEER): американский IPA, крепость 6,5%.

Milkshake DIPA With Banana And Mango Puree (Salden's Brewery): двойной IPA, крепость 8%; горечь 70 IBU.

Iggyhop (Oka River): американский IPA, крепость 7%.

«Первый глоток» (Oka River): берлинер-вайссе, крепость 4%.

«Профилактика» («Четыре пивовара»): американский IPA, крепость 7%, горечь 60 IBU.

Right Here And Now Session (Jaws Brewery): сессионный индиа пейл-эль, крепость 4,2%.

Smoky Island (Jaws Brewery): имперский стаут, крепость 10,5%.

Experimentarium Vol.8 (Rewort Brewery): сессионный индиа пейл-эль, крепость 5,5%, горечь 40 IBU.

Experimentarium Vol.7 Sour Ale With Blackcurrant (Rewort Brewery): кислый эль, крепость 6%; горечь 10 IBU.

Rhubarb Kvass (Baltic Bay): квас, крепость 1%.

Okroshka (Baltic Bay): квас, крепость 1%.

Raol — Carnivale Ed. (Baltic Bay): кислый эль, крепость 5,4%.

0 4084
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 12202
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки