Пиво

← Обратно к новостям
22 июня 2018, 12:54

Новинки недели: кислое, пшеничное и горькое

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: кислое, пшеничное и горькое

На этой неделе в тренде сорта, сваренные с добавлением пшеничного солода, а также кислые эли, берлинер-вайссе и IPA различных видов — New England, сессионные и имперские.

«Бакунин» & Browar Pinta

The Wave

Коллаборационный NEIPA со сливочной текстурой, очерченной хмелевой горечью Falconer's Flight, Citra и Galaxy. В основе микс из ячменного и пшеничного солодов и овсяных хлопьев.

Стиль: американский IPA

Крепость: 4,7%

Warsaw Express

Сливочное пшеничное вино с добавлением лактозы, а также цедры апельсина и грейпфрута. Контрастную хмелевую горечь сформировал Citra.

Стиль: пшеничное вино (витвайн)

Крепость: 9,3%

«Бакунин»

All in: El Dorado

Продолжение цикла охмеленных кислых элей. El Dorado привнес цитрусово-еловый аромат с тропическими нотками ананаса и манго, а во вкусе с кислинкой борется тонкая хмелевая горечь.

Стиль: кислый эль

Крепость: 6%

Плотность: 14%

Горечь: 20 IBU

«Дишес»

Мягкий сессионный милкшейк, половину основы которого составляет пшеничный солод. Грушевое пюре сформировало сладость, а сухое охмеление Mosaic и Galaxy — острую горчинку.

Стиль: пейл-эль в международном стиле

Крепость: 4,5%

Источник: Untappd, Alexey M.

«Бакунин» & Labietis

«Болотный Мед»

Коллаборационный напиток от Labietis и «Бакунин», приготовленный в декабре 2017 года. Основу составил мед и свежевыжатый брусничный сок. Вкус получился чуть кисловатым, с ягодным уклоном и послевкусием болотных трав. Напиток провел больше полугода в бочке из-под красного сухого тосканского вина Brunello di Montalcino, что сформировало винные ноты в аромате и вкусе.

Стиль: мед

Крепость: 6,5%

Bavaria

Holland Import

Не новинка, но нечто новое на российском рынке: импортный пилснер с характерной хмелевой горечью.

Стиль: пильзнер

Крепость: 4,8%

8.6 Special Beer

Также импортное светлое пиво с фруктовым профилем и нотками аниса в аромате.

Крепость: 8,6%

Горечь: 18 IBU

AF Brew & Brouwerij Kees

Quad Hopper

Двойной New England IPA, охмеленный четыре раза четырьмя хмелями: Citra, Simcoe, Mosaic и лупулиновым Mosaic. Тропический, сочный и ароматный напиток с мощным алкогольным градусом.

Стиль: американский IPA

Крепость: 10%

Горечь: 25 IBU

Bottle Share & Browar Kingpin

Wheat Trick

Пшеничный NEIPA с добавлением овсяных хлопьев, Simcoe в виде лупулиновой пыльцы и дрожжей, сформировавших консистенцию тропического сока.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 15%

Горечь: 40 IBU

Brewlok Brewery

Northberry

Гозе с северными ягодами — клюквой и брусникой — для придания напитку свежести и легкости.

Стиль: гозе

Крепость: 4,5%

Плотность: 11%

Jaws Brewery

RIS V.II

«Кондитерский» русский имперец с добавлением какао-бобов, кофе и карамелизованного кокоса. Вкусовой профиль кофейный, сладкий, с легким уклоном в коньячные оттенки.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 10,5%

Горечь: 80 IBU

Источник: Untappd, Yury E.

Borodach & Molnin Craft Brewery

Freidriescheiner BCD 2018 Espresso Sour

Кислый эль с добавлением грейпфрутового сока и эспрессо от обжарщиков Brew Me, сваренный из Euthiopia Konjo и добавленный на созревание в танк.

Стиль: кислый эль

Крепость: 4,5%

Источник: Untappd, Alex L.

Paradox

St. Pale

Обновленный легкий St. Pale с цитрусовым ароматом, и оттенками тропических фруктов в послевкусии, созданные букетом Citra, Amarillo, Mosaic и El Dorado.

Стиль: сессионный индиа пейл-эль

Крепость: 5,2%

Горечь: 27 IBU

XP Brew

Hoppy&&Blueberry&&Sour

Кислый эль, разбавленный ягодами черники и горечью австралийского хмеля Galaxy, заданного на сухое охмеление.

Стиль: кислый эль

Крепость: 6%

Горечь: 25 IBU

Coffee&&Blueberry&&Wheat

Легкий американский пшеничный эль с добавлением ягод черники и небольшого количества кофе.

Стиль: фруктовое пиво

Крепость: 5%

Горечь: 25 IBU

Ostrovica Brewery

Sour Cruise: Lacto Peach

Кисло-сливочный берлинер-вайссе с консистенцией милкшейка. Аромат и вкус сформровали мягкая ячменная основа, порция пшеничного солода, лактозы и натуральные персики.

Стиль: берлинер-вайссе

Крепость: 4,7%

Плотность: 12%

Enigma

Medusa

Переиздание бельгийского золотистого блонд-эля с фруктовым вкусом и легкой горчинкой. На сухое охмеление задан американский хмель Medusa.

Стиль: блонд-эль

Крепость: 4,6%

Горечь: 20 IBU

Новинки одной строкой

Goseline Pump: Apricot (AF Brew): гозе, крепость 4%.

Refresh IPA Citra (STAMM BEER): американский IPA, крепость 6,5%.

Milkshake DIPA With Banana And Mango Puree (Salden's Brewery): двойной IPA, крепость 8%; горечь 70 IBU.

Iggyhop (Oka River): американский IPA, крепость 7%.

«Первый глоток» (Oka River): берлинер-вайссе, крепость 4%.

«Профилактика» («Четыре пивовара»): американский IPA, крепость 7%, горечь 60 IBU.

Right Here And Now Session (Jaws Brewery): сессионный индиа пейл-эль, крепость 4,2%.

Smoky Island (Jaws Brewery): имперский стаут, крепость 10,5%.

Experimentarium Vol.8 (Rewort Brewery): сессионный индиа пейл-эль, крепость 5,5%, горечь 40 IBU.

Experimentarium Vol.7 Sour Ale With Blackcurrant (Rewort Brewery): кислый эль, крепость 6%; горечь 10 IBU.

Rhubarb Kvass (Baltic Bay): квас, крепость 1%.

Okroshka (Baltic Bay): квас, крепость 1%.

Raol — Carnivale Ed. (Baltic Bay): кислый эль, крепость 5,4%.

0 4739
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 17132
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»