Описание стиля
Блонд-эль

Легко пьющееся, простое солодово-ориентированное американское крафтовое пиво, часто с интересными фруктовыми, хмелевыми или характерными солодовыми нотами. Хорошо сбалансированное, чистое, освежающее, без агрессивных вкусов.

Аромат:

Сладкий солодовый аромат, от слабого до умеренного, возможно, с легкими хлебными или карамельными нотами. Опциональна, но допустима фруктовость, от слабой до умеренной. Может быть хмелевой аромат, от слабого до среднего, почти любой разновидности хмеля, хотя обычны цитрусовые, цветочные, фруктовые и пряные ноты.

Внешний вид:

Цвет от светло-желтого до глубокого золотого. От прозрачного до блестящего. Белая пенная шапка, от слабой до средней, устойчивость от достаточной до хорошей.

Вкус:

Сначала мягкая солодовая сладость, опционально также может присутствовать солодовый вкус с легким характером (например, хлебный, тостовый, бисквитный, пшеничный). Карамельные вкусы обычно отсутствуют, если присутствуют, то обычны ноты светлой карамели. Опциональны, но приветствуются фруктовые эфиры, от слабых до средних. Хмелевой вкус от слабого до умеренного (любого разновидности), но не должен быть чрезмерно агрессивным. Горечь от средне-слабой до средней, но баланс обычно в сторону солода или между солодом и хмелем. Финиш от средне-сухого до слегка солодово-сладкого. Ощущение сладости — часто проявление слабой горечи, а не остаточной сладости.

Ощущение во рту:

Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от средней до сильной. Мягкое, без тяжести.

Комментарии:

Альтернатива стандартным американским лагерам, предлагаемая в брюпабах, часто называется крафтовым пивом начального уровня.

История:

Американский крафтовый стиль, который варят множество малых пивоварен и брюпабов, в частности, те, кто не может производить лагеры. Существуют региональные вариации (многие брюпабы Западного побережья варят более агрессивные версии, похожие на пейл-эли), но в большинстве регионов это пиво варится как наименее сложное в линейке.

Характерные ингредиенты:

Как правило, полностью солодовое, но может быть до 25% соложеной пшеницы и немного сахара. Может использоваться любой сорт хмеля. Чистые американские, слегка фруктовые английские или кёльшевые дрожжи. Может также сбраживаться лагерными дрожжами или лагерироваться. В некоторые образцы может добавляться мед, пряности и/или фрукты, хотя для соответствия стилю эти ингредиенты не должны быть сильнее, чем фоновый вкус.

Сравнение стилей:

Обычно больше вкуса, чем у американских лагеров и крим-элей. Меньше горечи, чем у американского пейл-эля.

Характеристики:
Алкоголь по объему3,8-5,5%
Начальная плотность1,038-1,054
Конечная плотность1,008-1,013
Горечь15-28 IBU
Цвет3-6 SRM
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
3 19731
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века