Пиво Life

← Обратно к новостям
10 января 2025, 09:18

Новинки недели: возвращение в реальность

Новинки недели: возвращение в реальность

Страна постепенно возвращается в рабочий ритм, и пивовары уже подготовили достойную пачку сортов. Освежиться и вернуться в рабочий ритм помогут новые томатные гозе, а подсластить ожидание майских праздников или отпуска — стауты и смузи, наполненные вкусами и ароматами тропиков и кондитерских.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.

4BREWERS

«Вся правда о пирогах»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус выпечки, яблока и чая матча, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

«Угроза ночных селфи»

Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус сливы и миндаля, умеренная кислотность и консистенция смузи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%

 

«Августин»

«Кин-Дза-Дза»

Грузинский гозе с толикой чили, копченым солодом, кавказкой солью, уцхо-сунели, капелькой сельдерея.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,9%
Горечь: 3 IBU

«Осьминогец»

«Даблджусер»

Классический двойной мутный джусер с хмелями цитра и гэлакси.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 30 IBU

«Дебри Дона»

Довольно крепкий и изначально сухой империал стаут с чуть обжигающей портвейно-коньячной основой, в котором вымочили сырой и запеченный кокос и добавили стручки мадагаскарской ванили.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 16,5%

«Шейк Шейк Шейк»

Сливочный милкшейк айпиэй, замешанный из кокосово-нежного сабро и сочного персика.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,5%

«Пётр Петрович»

Light in The Black

Something's called me back, there's a light in the black.

Именно эти слова звучат в припеве песни Light in The Black группы Rainbow. Почему же пивовары взяли названием нашего нового сорта строчки хита вышедшего ещё в 1976 году? Всё просто: они решили продолжить образовавшуюся традицию и обозначать подобным образом сорта, сваренные специально к дню рождения ребят, трудящихся на производстве.

4 января этого года круглую дату отметил один из пивоваров Иван Егоров, который является поклонником группы Rainbow. В честь этого и была реализована его необычная идея сварить бельгийский бланш, но в экспериментальной тёмной вариации, где пшеничный солод, как свет в темноте, будет преодолевать тёмные спецсолода.

За основу взяли рецепт пшеничного эля, который «Пётр Петрович» варит уже без малого десятилетие, усилили количество цедры апельсина и грейпфрута почти в два раза, изменили количество специй, уделив особое внимание балансу кориандра в данном сорте и – вуаля! В вашем бокале бланш, но необычный, хотя и всё ещё узнаваемый. К тому же отлично подходящий к зимнему холодному сезону.

Стиль: пшеничное пиво
Крепость: 5,8%
Горечь: 10 IBU


«Пивоварня Мечты»

LOVE HERO

Классический фруктовый эль, сваренный с добавлением карамельного солода и вишни. Пиво с приятной карамельно-ягодной сладостью.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Горечь: 7 IBU

BAD Brew

Chocolate Fig

Позволь этому стауту перенести тебя в эпоху фараонов, где каждый момент был наполнен тайной и страстями. Вкус стаута — это магический танец инжира, шоколада и сливы, который пробуждает все чувства. Инжир добавляет сладости и глубины, словно нежные объятия любовницы, а шоколадный оттенок окутывает, как шёлковые ткани, вызывая неподдельное наслаждение. Сок сливы придаёт лёгкую кислинку, как игривый шёпот, пробуждающий тёмную страсть.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%

Cocoa, Marshmallow and Baileys Syrup

Каждый глоток этого стаута со вкусом какао, сиропа «Бейлиз» и маршмеллоу, словно спуск по снежным склонам, вызывает волну наслаждения и восторга. Этот стаут манит своим глубоким бархатистым вкусом, который нежно обнимает тебя, словно тёплые объятия сноубордистки. Погружая в мир шоколадной нежности, где густота какао играет с чувствами, вызывая трепет и желание. Сироп «Бейлиз» приносит с собой сливочную нежность и ликёрную сладость. А ароматный маршмеллоу, расплавленный и воздушный, словно облако, добавляет нотки игривости.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%


Coffee, Rum and Coconut

В этом стауте сливаются страсть и расслабление, создавая неповторимый коктейль эмоций, который будет разогревать в самые холодные зимние вечера. Аромат свежезаваренного кофе, обволакивающий и насыщенный, словно утренние объятия, манит вас своими глубокими нотами, пробуждая желание. Тёплый сироп карибского рома добавляет сладковатую нотку, словно нежные поцелуи на губах, а кокос с его экзотической лёгкостью словно шепчет о романтике тропиков.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%

Big Village Brewery

BACKSWING

Двойной Хейзи АйПиЭй с массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый гранулами Sabro/Nelson Sauvin/Nelson Sauvin Amplifire.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 20%

Big Pot & DIETA

Smoozilla

Персик, каламанси, малина, ежевика и два сорта винограда в этом нектаре прекрасно дополнят праздничное настроение, охватившее улицу Восстания! Сорт сварен специально к 10-летию культового бара Санкт-Петербурга — «Пивная Диета».

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

Burning Brewery

«Гудрон»

Каждый глоток стаута — это портал в прошлое, когда жевание гудрона было тайным ритуалом в детстве, а его горьковато-древесный вкус оставлял след не только на языке, но и в памяти. Этот терпкий, немного горький вкус ассоциируется с детской смелостью и неуклюжими экспериментами, которые теперь вызывают улыбку. В густом теле стаута ощущается та самая плотность и вязкость, напоминающая гудрон. Сладковатые нотки жжёного сахара и карамели перекликаются с тёплыми асфальтными запахами, которые всегда сопровождали летние дни.

Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 14%

GANZA Brewery

«Укрытие»

Этот West coast IPA на хмелях Citra и Mosaic сварен совместно с белгородскими барами «ТРАКТИР специально для жителей региона. «Мы белгородцы и, несмотря ни на какие трудности, не покидали наш родной город и продолжали работать и вести привычный образ жизни. И таких, как мы, жителей Белгорода огромное количество. Вот нам и захотелось создать что-то такое, что, во-первых, объединит и поддержит нас всех, а во-вторых, обратит внимание других регионов на ситуацию в Белгороде», — пишет команда сети баров «ТРАКТИР»

Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 7%
Плотность: 16%
Горечь: IBU 60

GUSI

HAZY HILL 6 | citra • citra cryo • citra dynaboost • citra hyperboost

New England IPA с двойным сухим охмелением Citra, Citra cryo и новыми хмелевыми экстрактами Citra DynaBoost и Citra HyperBoost от Yakima Chief.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 40 IBU

Khoffner Brewery

«В лесу родился апельсин»

С первым снегом лесные зверята примерили тёплые наряды. Среди их дружного хоровода нашёлся подарок и для тебя: сочный саур-эль с пюре сицилийского апельсина, цветочным мёдом, пряной корицей и имбирём.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU

«Сацебели»

Комбинация традиционного рецепта и авангардного исполнения подарила новую жизнь историческому соусу. Многослойный аромат хлеба, пшеницы и пряностей дополняется насыщенным вкусом томата с намёком на остроту.

Настоящее открытие для ценителей неординарных вкусов и кулинарных экспериментов. Составит пару цыплёнку табака, бараньей корейке и пышному хачапури по-аджарски.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 17%

«Свет солнечных лучей, отражённый от облаков»

У каждого художника есть свой триумф искусства. Штормовые линии у Ван Гога, чарующие лучи света у Айвазовского. 

Триумф штамм-хмелевого искусства пивоваров — сочный NEIPA с тропическим и цитрусовым эфирно-хмелевым профилем с нотами мандарина, дыни, персика и груши благодаря хмелям Vista, El Dorado Cryo, Galaxy.

Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 16,5%

Khoffner Brewery & Konix Brewery

Rotkäppchen

По заснеженной тропинке шла маленькая Rotkäppchen, наполняя зимний лес сладким ароматом пряностей. Вместо пирожков её лукошко пестрело россыпью с рождественского базара, ожидая волшебного превращения в главный напиток праздничного стола.

В этой истории нет злого Wölfe, зато есть традиционный согревающий Glühwine. Устройся у потрескивающего камина и раздели этот сказочный вечер с поистине новогодним элем.

Стиль: зимний эль
Крепость: 6,2%
Плотность: 21%
Горечь: 10 IBU

Multtown Brew

Boring Mood

Не позволяй скуке завладеть твоим сознанием! Разбавь свою жизнь свежим, сочным сауром с пюре фейхоа и киви. Насыщенный и плотный вкус фейхоа перекликается с ненавязчивой кислотностью и свежестью киви.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

Paradox

AGADIR

2025 год открывает новый лимитированный барливайн. На этот раз корабли с крепким английским элем зашли в порт шумного Агадира. Покоренные восточным базаром с его буйством красок, вкусов и ароматов, пивовары решили непременно добавить марокканский колорит в новую партию.

Так в слоях темного густого пива расцвели свежие ноты граната, появилась тонкая терпкость, а сладкая карамель и винная линия пропитались пряностью душистого чабреца.

Неповторимая композиция вкуса тонкой вуалью окутывает сознание и погружает дегустатора в дивный мир восточной культуры. Количество бутылок строго ограничено, не пропустите.

Стиль: барливайн
Крепость: 12,5%
Горечь: 30 IBU

Selfmade Brewery

Tomato Method Hot Paprika

Порой в суматохе ежедневной рутины мы начинаем разрываться между множеством мелочей, вместо того, чтобы сосредоточиться на важной задаче. Тратя время на пустяки, мы зачастую тратим время и энергию настолько неэффективно, что забываем про действительно актуальные вопросы. К счастью, есть решение! Взвод таймера, работа, звонок, отдых... Взвод таймера, работа, звонок, отдых. Этот сорт посвящен «методу помидора» — одной из базовых техник управления временем, при которой рекомендуется использовать механический таймер (в оригинале в виде помидора), который отсчитывает 25-минутные интервалы, в течении которых работник не отвлекаясь должен выполнять поставленную задачу.

Новая версия Tomato Method сделана с добавлением острой паприки и мэша из острых перцев, выращенных друзьями пивоварни.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,4%
Горечь: 10 IBU

Switch Brewing

Single Hop & Single Spot

Сорт открывает новую линейку монохмелевых АйПиЭй. Для первого релиза выбран Mosaic.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU

Wild Hills Brewery

«Sour Ale Lassi манго, персик, ваниль и специи»

Идея напитка была навеяна ласси — освежающим индийским напитком пенджабского происхождения. Его делают на основе дахи (индийского йогурта из козьего молока) с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания до консистенции смузи. В свою версию ласси пивовары добавили Манго, персик, ваниль и специи.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

0799
Поделиться
Смотрите также
0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 14771
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
0 36321
Как можно рекламировать пиво