Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Страна постепенно возвращается в рабочий ритм, и пивовары уже подготовили достойную пачку сортов. Освежиться и вернуться в рабочий ритм помогут новые томатные гозе, а подсластить ожидание майских праздников или отпуска — стауты и смузи, наполненные вкусами и ароматами тропиков и кондитерских.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту info@profibeer.ru.
4BREWERS
«Вся правда о пирогах»
Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус выпечки, яблока и чая матча, умеренная кислотность и консистенция смузи.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
«Угроза ночных селфи»
Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус сливы и миндаля, умеренная кислотность и консистенция смузи.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6%
«Августин»
«Кин-Дза-Дза»
Грузинский гозе с толикой чили, копченым солодом, кавказкой солью, уцхо-сунели, капелькой сельдерея.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,9%
Горечь: 3 IBU
«Осьминогец»
«Даблджусер»
Классический двойной мутный джусер с хмелями цитра и гэлакси.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 30 IBU
«Дебри Дона»
Довольно крепкий и изначально сухой империал стаут с чуть обжигающей портвейно-коньячной основой, в котором вымочили сырой и запеченный кокос и добавили стручки мадагаскарской ванили.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 16,5%
«Шейк Шейк Шейк»
Сливочный милкшейк айпиэй, замешанный из кокосово-нежного сабро и сочного персика.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6,5%
«Пётр Петрович»
Light in The Black
Something's called me back, there's a light in the black.
Именно эти слова звучат в припеве песни Light in The Black группы Rainbow. Почему же пивовары взяли названием нашего нового сорта строчки хита вышедшего ещё в 1976 году? Всё просто: они решили продолжить образовавшуюся традицию и обозначать подобным образом сорта, сваренные специально к дню рождения ребят, трудящихся на производстве.
4 января этого года круглую дату отметил один из пивоваров Иван Егоров, который является поклонником группы Rainbow. В честь этого и была реализована его необычная идея сварить бельгийский бланш, но в экспериментальной тёмной вариации, где пшеничный солод, как свет в темноте, будет преодолевать тёмные спецсолода.
За основу взяли рецепт пшеничного эля, который «Пётр Петрович» варит уже без малого десятилетие, усилили количество цедры апельсина и грейпфрута почти в два раза, изменили количество специй, уделив особое внимание балансу кориандра в данном сорте и – вуаля! В вашем бокале бланш, но необычный, хотя и всё ещё узнаваемый. К тому же отлично подходящий к зимнему холодному сезону.
Стиль: пшеничное пиво
Крепость: 5,8%
Горечь: 10 IBU
«Пивоварня Мечты»
LOVE HERO
Классический фруктовый эль, сваренный с добавлением карамельного солода и вишни. Пиво с приятной карамельно-ягодной сладостью.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Горечь: 7 IBU
BAD Brew
Chocolate Fig
Позволь этому стауту перенести тебя в эпоху фараонов, где каждый момент был наполнен тайной и страстями. Вкус стаута — это магический танец инжира, шоколада и сливы, который пробуждает все чувства. Инжир добавляет сладости и глубины, словно нежные объятия любовницы, а шоколадный оттенок окутывает, как шёлковые ткани, вызывая неподдельное наслаждение. Сок сливы придаёт лёгкую кислинку, как игривый шёпот, пробуждающий тёмную страсть.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%
Cocoa, Marshmallow and Baileys Syrup
Каждый глоток этого стаута со вкусом какао, сиропа «Бейлиз» и маршмеллоу, словно спуск по снежным склонам, вызывает волну наслаждения и восторга. Этот стаут манит своим глубоким бархатистым вкусом, который нежно обнимает тебя, словно тёплые объятия сноубордистки. Погружая в мир шоколадной нежности, где густота какао играет с чувствами, вызывая трепет и желание. Сироп «Бейлиз» приносит с собой сливочную нежность и ликёрную сладость. А ароматный маршмеллоу, расплавленный и воздушный, словно облако, добавляет нотки игривости.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%
Coffee, Rum and Coconut
В этом стауте сливаются страсть и расслабление, создавая неповторимый коктейль эмоций, который будет разогревать в самые холодные зимние вечера. Аромат свежезаваренного кофе, обволакивающий и насыщенный, словно утренние объятия, манит вас своими глубокими нотами, пробуждая желание. Тёплый сироп карибского рома добавляет сладковатую нотку, словно нежные поцелуи на губах, а кокос с его экзотической лёгкостью словно шепчет о романтике тропиков.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%
Big Village Brewery
BACKSWING
Двойной Хейзи АйПиЭй с массивной овсяной базой и мягкой сливочной текстурой, охмелённый гранулами Sabro/Nelson Sauvin/Nelson Sauvin Amplifire.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8,5%
Плотность: 20%
Big Pot & DIETA
Smoozilla
Персик, каламанси, малина, ежевика и два сорта винограда в этом нектаре прекрасно дополнят праздничное настроение, охватившее улицу Восстания! Сорт сварен специально к 10-летию культового бара Санкт-Петербурга — «Пивная Диета».
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Burning Brewery
«Гудрон»
Каждый глоток стаута — это портал в прошлое, когда жевание гудрона было тайным ритуалом в детстве, а его горьковато-древесный вкус оставлял след не только на языке, но и в памяти. Этот терпкий, немного горький вкус ассоциируется с детской смелостью и неуклюжими экспериментами, которые теперь вызывают улыбку. В густом теле стаута ощущается та самая плотность и вязкость, напоминающая гудрон. Сладковатые нотки жжёного сахара и карамели перекликаются с тёплыми асфальтными запахами, которые всегда сопровождали летние дни.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 14%
GANZA Brewery
«Укрытие»
Этот West coast IPA на хмелях Citra и Mosaic сварен совместно с белгородскими барами «ТРАКТИР специально для жителей региона. «Мы белгородцы и, несмотря ни на какие трудности, не покидали наш родной город и продолжали работать и вести привычный образ жизни. И таких, как мы, жителей Белгорода огромное количество. Вот нам и захотелось создать что-то такое, что, во-первых, объединит и поддержит нас всех, а во-вторых, обратит внимание других регионов на ситуацию в Белгороде», — пишет команда сети баров «ТРАКТИР»
Стиль: IPA в стиле западного побережья
Крепость: 7%
Плотность: 16%
Горечь: IBU 60
GUSI
HAZY HILL 6 | citra • citra cryo • citra dynaboost • citra hyperboost
New England IPA с двойным сухим охмелением Citra, Citra cryo и новыми хмелевыми экстрактами Citra DynaBoost и Citra HyperBoost от Yakima Chief.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,8%
Горечь: 40 IBU
Khoffner Brewery
«В лесу родился апельсин»
С первым снегом лесные зверята примерили тёплые наряды. Среди их дружного хоровода нашёлся подарок и для тебя: сочный саур-эль с пюре сицилийского апельсина, цветочным мёдом, пряной корицей и имбирём.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU
«Сацебели»
Комбинация традиционного рецепта и авангардного исполнения подарила новую жизнь историческому соусу. Многослойный аромат хлеба, пшеницы и пряностей дополняется насыщенным вкусом томата с намёком на остроту.
Настоящее открытие для ценителей неординарных вкусов и кулинарных экспериментов. Составит пару цыплёнку табака, бараньей корейке и пышному хачапури по-аджарски.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Плотность: 17%
«Свет солнечных лучей, отражённый от облаков»
У каждого художника есть свой триумф искусства. Штормовые линии у Ван Гога, чарующие лучи света у Айвазовского.
Триумф штамм-хмелевого искусства пивоваров — сочный NEIPA с тропическим и цитрусовым эфирно-хмелевым профилем с нотами мандарина, дыни, персика и груши благодаря хмелям Vista, El Dorado Cryo, Galaxy.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 16,5%
Khoffner Brewery & Konix Brewery
Rotkäppchen
По заснеженной тропинке шла маленькая Rotkäppchen, наполняя зимний лес сладким ароматом пряностей. Вместо пирожков её лукошко пестрело россыпью с рождественского базара, ожидая волшебного превращения в главный напиток праздничного стола.
В этой истории нет злого Wölfe, зато есть традиционный согревающий Glühwine. Устройся у потрескивающего камина и раздели этот сказочный вечер с поистине новогодним элем.
Стиль: зимний эль
Крепость: 6,2%
Плотность: 21%
Горечь: 10 IBU
Multtown Brew
Boring Mood
Не позволяй скуке завладеть твоим сознанием! Разбавь свою жизнь свежим, сочным сауром с пюре фейхоа и киви. Насыщенный и плотный вкус фейхоа перекликается с ненавязчивой кислотностью и свежестью киви.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Paradox
AGADIR
2025 год открывает новый лимитированный барливайн. На этот раз корабли с крепким английским элем зашли в порт шумного Агадира. Покоренные восточным базаром с его буйством красок, вкусов и ароматов, пивовары решили непременно добавить марокканский колорит в новую партию.
Так в слоях темного густого пива расцвели свежие ноты граната, появилась тонкая терпкость, а сладкая карамель и винная линия пропитались пряностью душистого чабреца.
Неповторимая композиция вкуса тонкой вуалью окутывает сознание и погружает дегустатора в дивный мир восточной культуры. Количество бутылок строго ограничено, не пропустите.
Стиль: барливайн
Крепость: 12,5%
Горечь: 30 IBU
Selfmade Brewery
Tomato Method Hot Paprika
Порой в суматохе ежедневной рутины мы начинаем разрываться между множеством мелочей, вместо того, чтобы сосредоточиться на важной задаче. Тратя время на пустяки, мы зачастую тратим время и энергию настолько неэффективно, что забываем про действительно актуальные вопросы. К счастью, есть решение! Взвод таймера, работа, звонок, отдых... Взвод таймера, работа, звонок, отдых. Этот сорт посвящен «методу помидора» — одной из базовых техник управления временем, при которой рекомендуется использовать механический таймер (в оригинале в виде помидора), который отсчитывает 25-минутные интервалы, в течении которых работник не отвлекаясь должен выполнять поставленную задачу.
Новая версия Tomato Method сделана с добавлением острой паприки и мэша из острых перцев, выращенных друзьями пивоварни.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,4%
Горечь: 10 IBU
Switch Brewing
Single Hop & Single Spot
Сорт открывает новую линейку монохмелевых АйПиЭй. Для первого релиза выбран Mosaic.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU
Wild Hills Brewery
«Sour Ale Lassi манго, персик, ваниль и специи»
Идея напитка была навеяна ласси — освежающим индийским напитком пенджабского происхождения. Его делают на основе дахи (индийского йогурта из козьего молока) с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания до консистенции смузи. В свою версию ласси пивовары добавили Манго, персик, ваниль и специи.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться