Технологии

1 14274
12.07.2016
Реальный показатель IBU российских и зарубежных сортов пива проверили в лаборатории

Группа компаний KONTRABANDA Project, в которую входят сети «Царь-пиво» и «Еще парочку», проверила реальные показатели IBU в семи десятках образцов пива.

0 1301
11.07.2016
Как крафтовое пивоварение финансирует научные исследования?

The New Yorker поговорил с одним из ведущих в мире экспертов по хмелю о том, как крафтовое пивоварение способствует развитию науки.

0 1038
11.07.2016
Лондонский стартап продаёт пиво, сваренное с применением искусственного интеллекта

Лондонский стартап IntelligentX продаёт пиво, сваренное при помощи алгоритмов искусственного интеллекта, пишет Vc.ru.

0 1868
08.07.2016
Американские пивовары нашли способ сохранить качества свежего хмеля в пиве

Пивоварня Sierra Nevada нашла способ лучше сохранить деликатный вкус свежего хмеля, пишет Fortune.

0 1571
30.06.2016
Дикий лагер: коллаборация с коферментацией

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о необычном опыте смешанного брожения, в котором соединились дикие и лагерные дрожжи.

0 2989
28.06.2016
В Австралии создали домашнюю пивоварню размером с кофеварку

В Австралии разработана система для приготовления пива в домашних условиях размером не больше кофеварки.

0 2466
23.06.2016
Взлёт и падение: почему британские пивовары начали и перестали использовать сахар

Британский блог Ed’s Beer Site исследует историю использования сахара в британском пивоварении.

0 9865
22.06.2016
Размышления о касковом пиве: чем отличается одно и то же пиво в кеге и каске

Роб Ловатт, пивовар Thornbridge , одной из старейших в Великобритании крафтовых пивоварен, в своём блоге размышляет о традиционном британском касковом пиве, которое дозревает в бочках-касках и наливается с помощью ручной помпы, без применения азота или углекислого газа.

0 1425
17.06.2016
В Израиле создали сифон для приготовления пива

Израильский производитель домашних систем SodaStream решил расширить поле деятельности и привлечь к своим товарам внимание любителей пива. 

1 3566
17.06.2016
Сахти: история традиционного финского домашнего пива

Финский пивовар Мика Лайтинен в своём блоге рассказал об истории традиционного скандинавского пива сахти, который не так давно получил мировое признание и был включен в руководство по пивным стилям Brewers Association.

2 20937
15.06.2016
Выдержка пива: основные правила эйджинга

Линдон Купманс на канадском портале SublimeImbibing делится своим опытом эйджинга, или выдержки пива.

0 16298
10.06.2016
Время хмеля: американские крафтовые пивовары – о графиках охмеления

Автор блога Pat’s Pints размышляет о том, как крафтовые пивовары изменили не только выбор хмеля для IPA, но и расписание его добавления.

18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

Лучшее
1 14278
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель