Технологии

0 2160
14.07.2016
Свежесть бывает только одна

Воздействие внешних факторов может испортить многие продукты, но для пива соблюдение условий производства, перевозки и хранения особенно критично. Ошибка в любом из звеньев может изменить вкус напитка до неузнаваемости, и далеко не в лучшую сторону.

0 1726
13.07.2016
В США растет популярность медового пива

Все больше крафтовых пивоварен в США используют при производстве пива мед, пишет EatGlobe.

1 15444
12.07.2016
Реальный показатель IBU российских и зарубежных сортов пива проверили в лаборатории

Группа компаний KONTRABANDA Project, в которую входят сети «Царь-пиво» и «Еще парочку», проверила реальные показатели IBU в семи десятках образцов пива.

0 1345
11.07.2016
Как крафтовое пивоварение финансирует научные исследования?

The New Yorker поговорил с одним из ведущих в мире экспертов по хмелю о том, как крафтовое пивоварение способствует развитию науки.

0 1077
11.07.2016
Лондонский стартап продаёт пиво, сваренное с применением искусственного интеллекта

Лондонский стартап IntelligentX продаёт пиво, сваренное при помощи алгоритмов искусственного интеллекта, пишет Vc.ru.

0 1922
08.07.2016
Американские пивовары нашли способ сохранить качества свежего хмеля в пиве

Пивоварня Sierra Nevada нашла способ лучше сохранить деликатный вкус свежего хмеля, пишет Fortune.

0 1626
30.06.2016
Дикий лагер: коллаборация с коферментацией

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о необычном опыте смешанного брожения, в котором соединились дикие и лагерные дрожжи.

0 3097
28.06.2016
В Австралии создали домашнюю пивоварню размером с кофеварку

В Австралии разработана система для приготовления пива в домашних условиях размером не больше кофеварки.

0 2679
23.06.2016
Взлёт и падение: почему британские пивовары начали и перестали использовать сахар

Британский блог Ed’s Beer Site исследует историю использования сахара в британском пивоварении.

0 10479
22.06.2016
Размышления о касковом пиве: чем отличается одно и то же пиво в кеге и каске

Роб Ловатт, пивовар Thornbridge , одной из старейших в Великобритании крафтовых пивоварен, в своём блоге размышляет о традиционном британском касковом пиве, которое дозревает в бочках-касках и наливается с помощью ручной помпы, без применения азота или углекислого газа.

0 1490
17.06.2016
В Израиле создали сифон для приготовления пива

Израильский производитель домашних систем SodaStream решил расширить поле деятельности и привлечь к своим товарам внимание любителей пива. 

1 3679
17.06.2016
Сахти: история традиционного финского домашнего пива

Финский пивовар Мика Лайтинен в своём блоге рассказал об истории традиционного скандинавского пива сахти, который не так давно получил мировое признание и был включен в руководство по пивным стилям Brewers Association.

22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
4 18121
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель