Технологии

0 10639
24.05.2016
Как сварить кислое пиво: советы американских пивоваров

Журнал Craft Beer & Brewing, отмечая растущий интерес к различным стилям кислого пива, поговорил с американскими пивоварами о том, как именно они производят свои «кисляки».

0 2163
23.05.2016
Разработан метод определения содержания фурфурола в пиве при помощи смартфона

Команда химиков Мадридского университета Комплутенсе разработала простой и недорогой способ определения качества пива, пишет Crazy Engineers.

0 5673
28.04.2016
Различие между стаутом и портером: взгляд из США

Мы уже публиковали мнение британского историка пива Рона Паттинсона о том, чем различаются между собой портеры и стауты, а сегодня представляем подход американских крафтовых пивоваров к этому вопросу.

0 7916
20.04.2016
Не откладывайте на потом: какое пиво не следует слишком долго хранить

Журнал Craft Beer & Brewing  предупреждает: редко какое пиво со временем становится лучше. И если крепкое или кислое пиво от выдержки может выиграть, то большинство других стилей лучше пить свежими.

0 8862
14.04.2016
Как сварить кофейный стаут: советы американских пивоваров

Журнал Craft Beer&Brewing обсудил с американскими крафтовыми пивоварами различные подходы к производству кофейного стаута.

0 2402
13.04.2016
Пять ошибок основателя Boston Beer Джима Кука

Esquire публикует отрывки из новой книги основателя Boston Beer Джима Кука, посвященные тому, что он сам называет своими главными ошибками.

1 2030
12.04.2016
Как сварить пиво в капельной кофеварке на корабле посреди океана

Блог The Science Creative Quarterly предлагает рецепт изготовления пива при помощи капельной кофеварки во время морского плавания.

0 2648
07.04.2016
Станет ли Humulus lupulus var. neomexicanus следующим хитом в крафтовом пивоварении?

Пивной писатель и домашний пивовар Джефф Элуорт в блоге Beervana рассказывает о своем опыте применения новой разновидности хмеля.

0 1293
06.04.2016
Положительное влияние депонирования культур микроорганизмов

Портал Profibeer продолжает публиковать материалы с прошедшей III Всероссийской конференции-дегустации «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», организованной Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСПП).

0 4954
01.04.2016
Соединенные Штаты IPA: Новая Англия

Журнал Craft Beer and Brewing завершает свое IPA-путешествие по Америке. Поговорив с пивоварами Калифорнии, Северо-Запада и Среднего Запада США, исследователи оказываются на Северо-Востоке – в Новой Англии.

0 2743
24.03.2016
Соединенные Штаты IPA: Средний Запад

Журнал Craft Beer and Brewing продолжает путешествовать по США, изучая различия в подходе пивоваров к IPA. Авторы уже побывали в Калифорнии и на Северо-Западе, а сегодня – рассказ о том, как IPA варят на Среднем Западе.

3 4077
18.03.2016
Презентация: Как правильно приготовить сидр?

Портал Profibeer продолжает публиковать материалы с прошедшей III Всероссийской конференции-дегустации «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», организованной Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСПП).

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 10070
Hofbräuhaus – самая известная пивная в мире