Технологии

1 3684
17.06.2016
Сахти: история традиционного финского домашнего пива

Финский пивовар Мика Лайтинен в своём блоге рассказал об истории традиционного скандинавского пива сахти, который не так давно получил мировое признание и был включен в руководство по пивным стилям Brewers Association.

2 23156
15.06.2016
Выдержка пива: основные правила эйджинга

Линдон Купманс на канадском портале SublimeImbibing делится своим опытом эйджинга, или выдержки пива.

0 17175
10.06.2016
Время хмеля: американские крафтовые пивовары – о графиках охмеления

Автор блога Pat’s Pints размышляет о том, как крафтовые пивовары изменили не только выбор хмеля для IPA, но и расписание его добавления.

1 57529
03.06.2016
Пять хмелей крафтовой революции

Автор блога Pat’s Pints рассказывает о пяти основных сортах хмеля, определивших ход американской крафтовой революции.

0 1869
26.05.2016
Станет ли пиво с «китовой отрыжкой» новым трендом в крафтовом пивоварении?

Пивной мир повидал всякое – от пива с дрожжами из пупка до пива из сточных вод. Однако новое пиво от австралийской Robe Town Brewery может побить все рекорды необычности.

0 2020
26.05.2016
Калифорнийская крафтовая пивоварня использует очищенные сточные воды для производства пива

Калифорнийская пивоварня Half Moon Bay Brewing Co. по-своему решила проблему дефицита воды, передает Bloomberg.

0 12199
24.05.2016
Как сварить кислое пиво: советы американских пивоваров

Журнал Craft Beer & Brewing, отмечая растущий интерес к различным стилям кислого пива, поговорил с американскими пивоварами о том, как именно они производят свои «кисляки».

0 2263
23.05.2016
Разработан метод определения содержания фурфурола в пиве при помощи смартфона

Команда химиков Мадридского университета Комплутенсе разработала простой и недорогой способ определения качества пива, пишет Crazy Engineers.

0 6178
28.04.2016
Различие между стаутом и портером: взгляд из США

Мы уже публиковали мнение британского историка пива Рона Паттинсона о том, чем различаются между собой портеры и стауты, а сегодня представляем подход американских крафтовых пивоваров к этому вопросу.

0 8512
20.04.2016
Не откладывайте на потом: какое пиво не следует слишком долго хранить

Журнал Craft Beer & Brewing  предупреждает: редко какое пиво со временем становится лучше. И если крепкое или кислое пиво от выдержки может выиграть, то большинство других стилей лучше пить свежими.

0 9714
14.04.2016
Как сварить кофейный стаут: советы американских пивоваров

Журнал Craft Beer&Brewing обсудил с американскими крафтовыми пивоварами различные подходы к производству кофейного стаута.

0 2550
13.04.2016
Пять ошибок основателя Boston Beer Джима Кука

Esquire публикует отрывки из новой книги основателя Boston Beer Джима Кука, посвященные тому, что он сам называет своими главными ошибками.

22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
9 24570
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х