Технологии

0 14330
24.05.2016
Как сварить кислое пиво: советы американских пивоваров

Журнал Craft Beer & Brewing, отмечая растущий интерес к различным стилям кислого пива, поговорил с американскими пивоварами о том, как именно они производят свои «кисляки».

0 2371
23.05.2016
Разработан метод определения содержания фурфурола в пиве при помощи смартфона

Команда химиков Мадридского университета Комплутенсе разработала простой и недорогой способ определения качества пива, пишет Crazy Engineers.

0 6882
28.04.2016
Различие между стаутом и портером: взгляд из США

Мы уже публиковали мнение британского историка пива Рона Паттинсона о том, чем различаются между собой портеры и стауты, а сегодня представляем подход американских крафтовых пивоваров к этому вопросу.

0 9131
20.04.2016
Не откладывайте на потом: какое пиво не следует слишком долго хранить

Журнал Craft Beer & Brewing  предупреждает: редко какое пиво со временем становится лучше. И если крепкое или кислое пиво от выдержки может выиграть, то большинство других стилей лучше пить свежими.

0 10764
14.04.2016
Как сварить кофейный стаут: советы американских пивоваров

Журнал Craft Beer&Brewing обсудил с американскими крафтовыми пивоварами различные подходы к производству кофейного стаута.

0 2662
13.04.2016
Пять ошибок основателя Boston Beer Джима Кука

Esquire публикует отрывки из новой книги основателя Boston Beer Джима Кука, посвященные тому, что он сам называет своими главными ошибками.

1 2282
12.04.2016
Как сварить пиво в капельной кофеварке на корабле посреди океана

Блог The Science Creative Quarterly предлагает рецепт изготовления пива при помощи капельной кофеварки во время морского плавания.

0 3147
07.04.2016
Станет ли Humulus lupulus var. neomexicanus следующим хитом в крафтовом пивоварении?

Пивной писатель и домашний пивовар Джефф Элуорт в блоге Beervana рассказывает о своем опыте применения новой разновидности хмеля.

0 1434
06.04.2016
Положительное влияние депонирования культур микроорганизмов

Портал Profibeer продолжает публиковать материалы с прошедшей III Всероссийской конференции-дегустации «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», организованной Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСПП).

0 5842
01.04.2016
Соединенные Штаты IPA: Новая Англия

Журнал Craft Beer and Brewing завершает свое IPA-путешествие по Америке. Поговорив с пивоварами Калифорнии, Северо-Запада и Среднего Запада США, исследователи оказываются на Северо-Востоке – в Новой Англии.

0 3072
24.03.2016
Соединенные Штаты IPA: Средний Запад

Журнал Craft Beer and Brewing продолжает путешествовать по США, изучая различия в подходе пивоваров к IPA. Авторы уже побывали в Калифорнии и на Северо-Западе, а сегодня – рассказ о том, как IPA варят на Среднем Западе.

3 4622
18.03.2016
Презентация: Как правильно приготовить сидр?

Портал Profibeer продолжает публиковать материалы с прошедшей III Всероссийской конференции-дегустации «Независимое пивоварение, сидроделие, медоварение России», организованной Национальным Союзом Производителей Пива и Напитков (НСПП).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

29 февраля 2020
Minsk Home Brewers’ Festival

Двенадцатый фестиваль домашних пивоваров в Минске пройдёт 29 февраля в клубе HIDE на Октябрьской улице, дом 19/4.

Лучшее
1 17045
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель