Технологии

0 8564
23.11.2016
Американские крафтовые пивовары вспоминают свои секреты домашнего пивоварения

Craft Brewing Business в честь Дня благодарения поговорил с профессионалами американской крафтовой индустрии и попросил их поделиться опытом – чем они благодарны своему опыту домашнего пивоварения и что они могли бы посоветовать домашним пивоварам.

0 3598
23.11.2016
При поддержке AB InBev выпущен набор для домашнего пивоварения, который обещает готовое пиво за 24 часа

При поддержке инвестиций Anheuser-Busch InBev выпущен набор для домашнего пивоварения Whym, создатели которого заявляют, что приготовление пива займет лишь 24 часа.

0 3423
11.11.2016
Франкен-пиво: есть ли будущее у генетически модифицированных дрожжей?

Колумнист Eater Кайл Фришкорн поговорил с бельгийским ученым-генетиком о его творении – генетически модифицированных дрожжах.

0 1371
07.11.2016
Канадские химики нашли новый способ определения возраста пивных дрожжей

Канадские химики нашли применение в пивоварении технологии, которая используется в борьбе с раком, пишет CBCNews.

0 1485
03.11.2016
В США разработали портативный датчик токсичности пива

Американские химики разработали портативный датчик, позволяющий определять содержание микотоксинов (продуцируемых грибками) в пиве, пишет портал «Индикатор» со ссылкой на Journal of Agricultural and Food Chemistry.

7 32670
02.11.2016
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению

Джефф Элуорт в журнале All About Beer рассказывает о зарождении новой пивоваренной традиции и о том, как практика американских пивоваров перечеркивает все то, что написано в старых учебниках.

0 16441
28.10.2016
Сидр в пивном стиле: идеи и рецепты

Эмма Кристенсен в журнале Brew Your Own советует домашним пивоварам попробовать сделать сидр, но не обычный, а в пивном стиле.

2 32736
28.10.2016
Домашнее пивоварение: фильтрация пива в домашних условиях

Открываем на Profibeer новую рубрику, о домашнем пивоварении. Как сварить пиво дома, какой солод выбрать, дрожжи, где покупать, у кого не покупать, что делать, если пиво стало жить своей жизнью и не подчиняется рецепту…

0 12729
27.10.2016
Безопасная альтернатива щелочи и азотной кислоте для пивоваренного предприятия

1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». 

0 2184
27.10.2016
Как избегать штрафов от РАР с помощью нового сервиса проверки PDF марок

Алкоголь с неуникальной акцизной маркой может принести магазину много проблем. Причины такой ситуации – неудовлетворительное состояние марки или то, что бутылка является контрафактной продукцией. В связи с этим ее нельзя продать, а значит, покупатель будет недоволен, ведь он не получит желаемого. Более того, неизвестно, примет ли поставщик обратно свою продукцию, которая оказалась некачественной.

0 10859
20.10.2016
Размышления об охмеленных лагерах

Джош Уэйкерт в журнале Craft Beer and Brewing дает начинающим пивоварам советы о том, как сварить охмеленный лагер, ставший в последнее время одним из главных трендов.

1 6996
20.10.2016
Варят пиво роботы – счастлив человек? Тест системы для домашнего пивоварения PicoBrew Pico

Колумнист The Wall Street Journal Джеффри Фоулер протестировал PicoBrew Pico – автоматизированную систему для домашнего пивоварения с подключением к интернету. Как оказалось, роботизированная система оставляет возможность для человеческих ошибок.

08 августа 2020
Grenader Weekend (Калужская область)

Пивоварня Grenader Brewery проведет ежегодный фестиваль крафтовой культуры в городе Малоярославец 8 августа.

15 августа 2020
Фестиваль SVOIFEST 2020 (Сергиев Посад)

Фестиваль SVOIFEST 2020 пройдёт в Сергиевом Посаде 15-16 августа на той же площадке, что и обычно — ул. Шлякова, д. 3, за «Макдоналдсом».

20 августа 2020
Belgrade Beer Fest

Ежегодный фестиваль Belgrade Beer Fest пользуется большой популярностью благодаря широкому выбору сербского и зарубежного пива.

Лучшее
0 15942
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива