Технологии

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
0 25549
07.12.2015
Как сварить безглютеновое пиво

Чтобы сварить безглютеновое (а технически – с пониженным содержанием глютена) пиво, нужно использовать энзимы, которые разрушат глютен, пишет Beersmith. Многие люди чувствительны к глютену, или клейковине, но новые энзимы дают возможность варить пиво, используя традиционный ячмень и при этом значительно снижая содержание глютена в пиве.

0 4447
02.12.2015
С чем может быть связан запах и привкус сгнившего зерна в конечном продукте при том, что солод был высокого качества?

На наш взгляд, здесь возможны два варианта. Первый вариант – солод был высокого качества, но несколько мешков из партии случайно намокли и заплесневели или подгнили. Тогда при попадании такого солода в производство в готовом продукте будет наблюдаться гнилостный и плесневелый тон.

0 20769
30.11.2015
Дображивание в бутылке: за и против

Пивовар из Кейптауна Схалк Марэ в блоге пивоварни Gallows Hill размышляет о дображивании в бутылках и начинает с аргументов против.

0 10255
25.11.2015
Девять советов по обслуживанию пивоварни

Несомненно, пивоварение – это искусство. Но, кроме того, в нем есть много и от науки – нужны специальные ингредиенты, точная температура, хорошо отлаженное оборудование, химикаты и максимальная безопасность.

0 89244
23.11.2015
Пивные стили: гозе

Трудно найти стиль пива, связанный с историей своего родного города теснее, чем лейпцигский гозе. Это традиционный немецкий стиль пшеничного пива спонтанного брожения, вкус которого определяют молочная кислота, соль и кориандр. Кристина Пероцци исследует историю возрождения гозе для портала Eater.

1 150158
18.11.2015
Дефекты вкуса и аромата пива

Возникающие при брожении

Наиболее распространенная и часто встречающаяся группа дефектов пива. Чаще всего связана с ошибками, которые приводят к повышению концентрации побочных продуктов синтеза этанола и других процессов брожения. Причем в низких концентрациях они необходимы для сбалансированного вкуса и аромата и портят пиво только при избыточном присутствии.

3 87688
11.11.2015
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?

Жженый ячмень. Так иногда объясняют разницу между стаутом и портером. Все это чепуха. На самом деле история куда сложнее, куда запутаннее и куда интереснее.

1 32716
05.11.2015
Микророзлив в банки: новая упаковочная тенденция в крафтовом пивоварении

Предубеждение среди любителей пива по отношению к алюминиевым банкам постепенно уходит, потому что инновационные крафтовые пивоварни осваивают новую технологию микророзлива в банки.

0 6086
28.10.2015
Как у них: энергоэффективность и экологическая ответственность на американских крафтовых пивоварнях

Понятие «крафтовое пиво» можно определить по-разному – в зависимости от размера пивоварни, ее владельцев, сотрудников, но есть мнение, что крафтовость пивоварни определяет то, как она работает.

0 12251
21.10.2015
Советы по планированию и открытию пивоварни

Пивоварня должна быть дворцом производства, безопасности и инноваций.

0 6139
15.10.2015
Можно ли производить пиво верхового брожения в ЦКТ?

Можно. Но необходимо помнить, что в случае производства пшеничных сортов пива верхового брожения в ЦКТ требуется приблизительно 50% свободного пространства для подъема пены.

0 5682
07.10.2015
Примеры программы контроля качества на зарубежных пивоварнях

Представители двух опытных пивоварен рассказали нам о своих программах контроля качества пива.

20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
0 18405
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»