Пиво

← Обратно к новостям
28 сентября 2018, 11:51

Новинки недели: отказ от фруктов

Новинки недели: отказ от фруктов

На этой неделе в числе новинок мало тех, в которых были бы фрукты. Большинство напитков сварены с добавлением ягод. Производители заявляют, что новинки готовы согреть в осенние вечера.

4BREWERS.RU

Игла

Для тех, кто уже давно и плотно сидит на крафтовой игле, пивоварня повторила коллаборацию с Zagovor Brewery. В этой версии убраны все карамельные тона, пиво сделано суше, а также проделана работа  над гармонией цитрусовых и кофейных нот. Это светлый, сухой, насыщенный эль, с ярким вкусом и ароматом кофе и таким же ярким цитрусово-хвойным ароматом американского хмеля.

Стиль: особый IPA

Крепость: 7%

Плотность: 17,5%

Горечь: 63 IBU

Шум (Ананас)

Серия Milkshake IPA «Шум» пополнилась версией с ананасом. Более сочный, более густой, более фруктовый. Насыщенный светлый эль. Сочный, густой, мутный. С явной, но ненавязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей, легкой ноткой ванили и ярким вкусом и ароматом ананаса.

Стиль: милкшейк-IPA

Крепость: 8%

Плотность: 18%

Горечь: 60 IBU

Характер

Преодолевать преграды, проходить там, где другим не под силу, побеждать и наслаждаться жизнью в любой ситуации. Что нужно для этого? Конечно, характер. Этот кислый сэзон сварен для сильных духом людей.  Он выдерживался 9 месяцев в бочке из под белого вина. На выдержку также добавили ягоды свежей облепихи и специальный бленд микроорганизмов. Легкий, но насыщенный, богатый, чуть терпкий, кислый, немного винный, капелька фермы и яркий аромат и вкус облепихи.

Стиль: сэзон

Крепость: 5,5%

Плотность: 13%

Горечь: 3 IBU

Унесенные витом (осенняя версия)

Это специальная осенняя версия. Повышены плотность и крепость,  увеличено количество апельсиновой цедры, сока и кориандра. Получилось очень интересно: по профилю — это витбир — немного цитрусовый, эфирный, пшеничный, пьется очень легко. И в то же время, это уже серьезный согревающий напиток. Светлое пшеничное пиво в бельгийском стиле. Насыщенное, но освежающее, сухое, с нотками апельсина и кориандра во вкусе и аромате.

Стиль: двойной витбир

Крепость: 6,8%

Плотность: 16%

Горечь: 11 IBU

BrewLab

Cranberry Beer

Светлый, легкий фруктовый эль с ярким насыщенным клюквенным вкусом и ароматом. Освежающая кислинка дополняется приятной клюквенной терпкостью. В напиток, охмеленный «Таурусом», был также добавлен рис.

Стиль: сэзон

Крепость: 5%

Плотность: 15%

Горечь: 12 IBU

Пивная Мери

Первый эксперимент пивоварни с соленым пивом и томатным соком. Это оригинальный гозе с ярким томатным вкусом и ароматом. Легкая освежающая кислинка продолжает ненавязчивую соленость. Но особую индивидуальность пиву придает пикантная перчинка во вкусе. Добавлены морская соль, красный перец и кориандр. При варке использовались хмели «Традиционный» и «Херсбруккер».

Стиль: гозе

Крепость: 4%

Плотность: 12%

Горечь: 7 IBU

Kiss of the sea

В гозе добавлены морская соль и кориандр. При варке использовались пшеничный светлый и ячменный кислый солода. В составе также присутствуют хмели  «Традиционный» и «Херсбруккер».

Стиль: гозе

Крепость: 5%

Плотность: 12%

Горечь: 7 IBU

Double A Brewing

Isaque

Крепкий кислый бленд. Был выдержан в дубовой бочке с виноградом «Изабелла» и квадрюпелем.

Стиль: американский кислый эль

Крепость: 9,9%

Горечь: 27 IBU

New Riga's Brewery

GO, OZZIE, GO!

Жаркий австралийский IPA, которая согреет вас в холодные осенние дни и зарядит мощной энергией зеленого континента. Сварен и охмелен двумя австралийскими сортами ароматных хмелей: Galaxy и Vic Secret. Обладает мягким освежающим вкусом фруктов с легкими хвойными нотками в послевкусии.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6%

Плотность: 16%

Горечь: 55 IBU

Victory Art Brew

Peach Shake

Слабый аромат травы. Во вкусе чувствуется не сильная сладость и немного персиков. Послевкусие с горчинкой.

Стиль: двойной милкшейк

Крепость: 8%

Горечь: 25 IBU

Zagovor Brewery

Against Double Milk!

Перевоплощение уже известной серии. В этот раз пивовары отказались от фруктов. Овсянка и лактоза придала напитку двойную мягкость и шелковистость. Благодаря этому сочетанию новинка сохраняет баланс между сладостью и горечью. Пивной напиток охмелен Citra и лупулиновой пыльцой Mosaic.

Стиль: милкшейк

Крепость: 8,5%

Плотность: 19%

Горечь: 40 IBU

Егор

Напиток был сварен к европейскому фестивалю Borefts. 9 из 10 ингредиентов были определены заранее организаторами фестиваля, а 10 – придумала сама пивоварня. Производители решили добавить обжаренный кофе из Гондураса, который добавил горечь и плотность стауту.

Стиль: кофейный имперский стаут

Крепость: 10,5%

Плотность: 25%

Горечь: 22 IBU

Новинки одной строкой:

Komplott: Cassis & Citron (Zagovor Brewery): американский кислый эль, крепость 5,5%, горечь 7 IBU

Lumpa Lumpa (Wild Lab): фруктовое пиво, крепость 5%

Robot Groove (Wild Lab): гозе, крепость 7%

Killer Loop (Wild Lab): особый IPA, крепость 10%

Show Me the Hops (STAMM BEER): NEIPA, крепость 6,5%

Пиво Рика (FFF BREW): американский кислый эль, крепость 7%

Naked Lunch (Brewlok Craft & Classic Brewery): американский IPA, крепость 6%, горечь 70 IBU

Rusalka Raspberry & Strawberry (Brewlok Craft & Classic Brewery): фруктовое пиво, крепость 5%

Psycho (Brewlok Craft & Classic Brewery): гозе, крепость 5,5%

Brewlok Dos Original (Brewlok Craft & Classic Brewery): овсяный стаут, крепость 8,6%

Булгаков Том 2 (Brewlok Craft & Classic Brewery): имперский стаут, крепость 15,7%, плотность 35%, горечь 90 IBU

Жажда (4BREWERS.RU): гозе, крепость 5,5% горечь 3 IBU

Borsche (Victory Art Brew): сэзон, крепость 6%, горечь 10 IBU

Oat Tyler (Victory Art Brew): NEIPA, крепость 6%, горечь 40 IBU

0 4866
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
1 27406
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»