Пиво

← Обратно к новостям
28 сентября 2018, 11:51

Новинки недели: отказ от фруктов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: отказ от фруктов

На этой неделе в числе новинок мало тех, в которых были бы фрукты. Большинство напитков сварены с добавлением ягод. Производители заявляют, что новинки готовы согреть в осенние вечера.

4BREWERS.RU

Игла

Для тех, кто уже давно и плотно сидит на крафтовой игле, пивоварня повторила коллаборацию с Zagovor Brewery. В этой версии убраны все карамельные тона, пиво сделано суше, а также проделана работа  над гармонией цитрусовых и кофейных нот. Это светлый, сухой, насыщенный эль, с ярким вкусом и ароматом кофе и таким же ярким цитрусово-хвойным ароматом американского хмеля.

Стиль: особый IPA

Крепость: 7%

Плотность: 17,5%

Горечь: 63 IBU

Шум (Ананас)

Серия Milkshake IPA «Шум» пополнилась версией с ананасом. Более сочный, более густой, более фруктовый. Насыщенный светлый эль. Сочный, густой, мутный. С явной, но ненавязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей, легкой ноткой ванили и ярким вкусом и ароматом ананаса.

Стиль: милкшейк-IPA

Крепость: 8%

Плотность: 18%

Горечь: 60 IBU

Характер

Преодолевать преграды, проходить там, где другим не под силу, побеждать и наслаждаться жизнью в любой ситуации. Что нужно для этого? Конечно, характер. Этот кислый сэзон сварен для сильных духом людей.  Он выдерживался 9 месяцев в бочке из под белого вина. На выдержку также добавили ягоды свежей облепихи и специальный бленд микроорганизмов. Легкий, но насыщенный, богатый, чуть терпкий, кислый, немного винный, капелька фермы и яркий аромат и вкус облепихи.

Стиль: сэзон

Крепость: 5,5%

Плотность: 13%

Горечь: 3 IBU

Унесенные витом (осенняя версия)

Это специальная осенняя версия. Повышены плотность и крепость,  увеличено количество апельсиновой цедры, сока и кориандра. Получилось очень интересно: по профилю — это витбир — немного цитрусовый, эфирный, пшеничный, пьется очень легко. И в то же время, это уже серьезный согревающий напиток. Светлое пшеничное пиво в бельгийском стиле. Насыщенное, но освежающее, сухое, с нотками апельсина и кориандра во вкусе и аромате.

Стиль: двойной витбир

Крепость: 6,8%

Плотность: 16%

Горечь: 11 IBU

BrewLab

Cranberry Beer

Светлый, легкий фруктовый эль с ярким насыщенным клюквенным вкусом и ароматом. Освежающая кислинка дополняется приятной клюквенной терпкостью. В напиток, охмеленный «Таурусом», был также добавлен рис.

Стиль: сэзон

Крепость: 5%

Плотность: 15%

Горечь: 12 IBU

Пивная Мери

Первый эксперимент пивоварни с соленым пивом и томатным соком. Это оригинальный гозе с ярким томатным вкусом и ароматом. Легкая освежающая кислинка продолжает ненавязчивую соленость. Но особую индивидуальность пиву придает пикантная перчинка во вкусе. Добавлены морская соль, красный перец и кориандр. При варке использовались хмели «Традиционный» и «Херсбруккер».

Стиль: гозе

Крепость: 4%

Плотность: 12%

Горечь: 7 IBU

Kiss of the sea

В гозе добавлены морская соль и кориандр. При варке использовались пшеничный светлый и ячменный кислый солода. В составе также присутствуют хмели  «Традиционный» и «Херсбруккер».

Стиль: гозе

Крепость: 5%

Плотность: 12%

Горечь: 7 IBU

Double A Brewing

Isaque

Крепкий кислый бленд. Был выдержан в дубовой бочке с виноградом «Изабелла» и квадрюпелем.

Стиль: американский кислый эль

Крепость: 9,9%

Горечь: 27 IBU

New Riga's Brewery

GO, OZZIE, GO!

Жаркий австралийский IPA, которая согреет вас в холодные осенние дни и зарядит мощной энергией зеленого континента. Сварен и охмелен двумя австралийскими сортами ароматных хмелей: Galaxy и Vic Secret. Обладает мягким освежающим вкусом фруктов с легкими хвойными нотками в послевкусии.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6%

Плотность: 16%

Горечь: 55 IBU

Victory Art Brew

Peach Shake

Слабый аромат травы. Во вкусе чувствуется не сильная сладость и немного персиков. Послевкусие с горчинкой.

Стиль: двойной милкшейк

Крепость: 8%

Горечь: 25 IBU

Zagovor Brewery

Against Double Milk!

Перевоплощение уже известной серии. В этот раз пивовары отказались от фруктов. Овсянка и лактоза придала напитку двойную мягкость и шелковистость. Благодаря этому сочетанию новинка сохраняет баланс между сладостью и горечью. Пивной напиток охмелен Citra и лупулиновой пыльцой Mosaic.

Стиль: милкшейк

Крепость: 8,5%

Плотность: 19%

Горечь: 40 IBU

Егор

Напиток был сварен к европейскому фестивалю Borefts. 9 из 10 ингредиентов были определены заранее организаторами фестиваля, а 10 – придумала сама пивоварня. Производители решили добавить обжаренный кофе из Гондураса, который добавил горечь и плотность стауту.

Стиль: кофейный имперский стаут

Крепость: 10,5%

Плотность: 25%

Горечь: 22 IBU

Новинки одной строкой:

Komplott: Cassis & Citron (Zagovor Brewery): американский кислый эль, крепость 5,5%, горечь 7 IBU

Lumpa Lumpa (Wild Lab): фруктовое пиво, крепость 5%

Robot Groove (Wild Lab): гозе, крепость 7%

Killer Loop (Wild Lab): особый IPA, крепость 10%

Show Me the Hops (STAMM BEER): NEIPA, крепость 6,5%

Пиво Рика (FFF BREW): американский кислый эль, крепость 7%

Naked Lunch (Brewlok Craft & Classic Brewery): американский IPA, крепость 6%, горечь 70 IBU

Rusalka Raspberry & Strawberry (Brewlok Craft & Classic Brewery): фруктовое пиво, крепость 5%

Psycho (Brewlok Craft & Classic Brewery): гозе, крепость 5,5%

Brewlok Dos Original (Brewlok Craft & Classic Brewery): овсяный стаут, крепость 8,6%

Булгаков Том 2 (Brewlok Craft & Classic Brewery): имперский стаут, крепость 15,7%, плотность 35%, горечь 90 IBU

Жажда (4BREWERS.RU): гозе, крепость 5,5% горечь 3 IBU

Borsche (Victory Art Brew): сэзон, крепость 6%, горечь 10 IBU

Oat Tyler (Victory Art Brew): NEIPA, крепость 6%, горечь 40 IBU

0 4319
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
0 33653
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?