Пиво

← Обратно к новостям
04 апреля 2018, 15:05

15 самых важных крафтовых пивоварен Европы

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
15 самых важных крафтовых пивоварен Европы

Food & Wine составил список из 15 самых важных европейских крафтовых пивоварен, которые изменили крафтовый рынок Европы и всего мира.

Brewdog — Шотландия

BrewDog — одна из крупнейших крафтовых пивоварен Европы, построившая свой смелый провокационный маркетинг на панковских идеалах. Пивоварня открылась только в 2007 году, а её достижения уже кажутся невероятными. Сегодня у них производства в Шотландии и США, планируется открытие завода в Австралии. Также компании принадлежат бары по всему миру, только в Соединённом Королевстве их десятки.

Несколько лет подряд компанию признавали самым быстрорастущим британским предприятием в сфере производства продуктов и напитков. Она привлекла множество участников в свое краудфандинговое движение Equity for Punks. Хотя пивоварня остаётся «крафтовой», в 2017 году 22-процентная доля была продана инвестиционной компании TSG Consumer Partners, что даст возможности для дальнейшего роста.

Флагманский сорт, мировой бестселлер BrewDog — это Punk IPA, великолепное пиво с взрывным ароматом C-хмелей. Предпочитаете классические красные эли? Попробуйте 5 AM Red Ale.

Mikkeller — Дания

Насыщенные барливайны и имперские стауты, современное искусство и эксклюзивность — лицо одной из самых любимых в Дании пивоварен. Миккель Борг Бьергсё основал Mikkeller в 2006 году как контрактную пивоварню.

Прошло немногим более десятка лет, и сегодня пиво Mikkeller продаётся по всему миру и подаётся в лучших заведениях мира, таких как Noma. Бары Mikkeller есть по всей Европе, в Японии, Южной Корее, Бангкоке и Сан-Франциско, так что теперь это действительно глобальный бренд.

Чтобы закрепиться в США, Mikkeller открыла пивоварню в Сан-Диего, а затем и в Нью-Йорке, на стадионе «Сити-Филд».

Попробуйте отмеченный множеством наград имперский стаут Beer Geek Brunch Weasel, с кофе копи лювак. Любите кислое? Вам понравится серия Mikkeller Spontan.

Omnipollo — Швеция

Эти шведские пивовары путешествуют по всему миру, сотрудничают с разными пивоварнями и варят пиво в разных местах.

Основанная в 2011 году компания сегодня завоевала культовый статус у поклонников по всему миру, которые часами стоят в очередях, чтобы попробовать один из последних релизов.

Самое же необычное — подход пивоварни ко вкусу, основанный на добавлении необычных ингредиентов, например, кленового сиропа, маршмеллоу и клубники. Пиво Omnipollo стало прорывом в мир вкуса, выходящего за границы нормы. Чем же так привлекает их пиво? Ну, вот несколько их сортов, и это не просто названия — все эти вкусы действительно присутствуют в пиве: Strawberry Milkshake IPA, Original Blueberry Slab Cake Ice Cream, Yellow Belly Peanut Butter Biscuit Imperial Stout, Maja Maple Muffin Barleywine. Что тут ещё скажешь?

Cloudwater Brew Co — Англия

Cloudwater открылась в Манчестере в 2014 году. Их целью было создание вкусного сезонного крафтового пива. А потом началось безумие.

Пивоварня начала завоёвывать награды одну за другой. В 2017 году она стала первой британской пивоварней, вошедшей в мировой топ-10 RateBeer — заняла пятое место. В 2018-м она снова потрясла крафтовый мир: теперь Cloudwater назвали второй пивоварней в мире, сразу после вермонтской Hill Farmstead.

Звания — это не главное. Cloudwater меняет британскую пивную культуру, ставя на первый план качество, вкус и сезонность. А награды лишь показывают, чего можно достигнуть, сделав своими приоритетами качество и мастерство.

Стоит попробовать все сорта Cloudwater, но их IPA — это нечто неземное. Так как их сорта сезонные, нужно выбирать из того, что есть в наличии сегодня.

Lervig Aktiebryggeri — Norway

Знаменитая Lervig Aktiebryggeri находится в Ставангере, третьем по величине городе Норвегии. Открытая в 2003 году пивоварня изначально занималась в основном пильзнерами.

Однако в 2010 году, двигаясь в сторону крафта, пивоварня наняла главным пивоваром Майка Мёрфи. До этого Мёрфи работал на Mikkeller, был главным пивоваром итальянской Birra Del Borgo и сотрудничал со многими топовыми европейскими пивоварнями и пивоварами.

Его переход на Lervig открыл новую главу в истории пивоварни. Самыми популярными их сортами быстро стали охмелённые IPA и мощные имперские стауты.

Сегодня Lervig стала лицом норвежского крафтового пивоварения. По статистике за 2017 год, 16,8% всего норвежского экспорта пива «сделала» Lervig. В процессе роста пивоварня открыла новое производство и центр для посетителей в центре Ставангера, построенные датской архитектурной компанией Cobe.

Попробуйте Lucky Jack Pale Ale, чтобы узнать вкус, который в 2010 году изменил облик Lervig. Предпочитаете тёмное? Попробуйте признанный во всём мире Konrads Stout.

Cantillon — Бельгия

Cantillon, основанная в 1900 году, — одна из немногих сохранившихся в Бельгии традиционных пивоварен, специализирующихся на гёзах и ламбиках.

Когда-то она была лишь одной из многих традиционных пивоварен в Брюсселе, но ей удалось выжить и продолжить расти и процветать. Многие элементы используемого в производстве оборудования не менялись за последнюю сотню лет.

Хотя изменения климата вносят свои коррективы в процесс создания кислого пива открытого брожения, Cantillon известна всему миру тем, что делает лучшие из существующих «кисляков». У пивоварни есть и музей, посвящённый истории стиля гёз.

Попробуйте вневременные Cantillon Gueuze или Cantillon Kriek-Lambic — традиционные образцы стиля.

Brouwerij De Molen — Нидерланды

Колоритная Brouwerij De Molen работает в нидерландском Бодегравене с 2004 года.

Пивоварня быстро добилась успеха, и их пиво считается одним из лучших в Европе. Также она входит в список лучших в мире по версии RateBeer.

В 2016 году сама Brouwerij De Molen так определила свои основные принципы.

  1. Не делать уступок во вкусе, балансе и сырье.
  2. Всегда продолжать экспериментировать и создавать новое.
  3. Сотрудничать и делиться знаниями с другими ведущими крафтовыми пивоварнями.
  4. Стремиться быть достойными представителями крафта: ставить качество и разнообразие превыше всего.

Попробуйте De Molen Amarillo Imperial IPA.

Magic Rock Brewing — Англия

Magic Rock, известная забавными миниатюрными созданиями на пивных этикетках, — одна из ведущих пивоварен на быстро растущем британском рынке. Она была открыта в 2011 году и с тех пор активно развивается.

В 2015 году, на волне быстро растущего спроса, мощность производства увеличили. Сегодня пиво Magic Rock поставляется по всему миру, а в Соединённом Королевстве их относят к числу «крупных» крафтовых пивоварен. Magic Rock – сторонники качества, они стали одними из пионеров британского рынка, которые неутомимо стремятся к аутентичности и крафтовости.

Попробуйте их отличные сезонные сорта и грейпфрутовый пейл-эль High Wire.

Stone Brewing Berlin — Германия

Конечно, Stone Brewing основана в Сан-Диего, но их берлинский филиал заслуживает места в списке.

Открытие пивоварни в Германии — умный ход для Stone: чтобы добиться успеха в Европе, нужно свежее пиво. Как и великолепные пивоварня и ресторан в Сан-Диего, локация в Берлине тоже очень эффектна: высокие потолки производственный цех за стеклянной стеной, множество отличного пива и еды.

Попробуйте что-нибудь из серии Stone Berlin Pilot Series, фруктовые IPA восхитительны!

Beavertown — Англия

Лондонскую пивоварню Beavertown возглавляет Логан Плант, сын солиста Led Zeppelin Роберта Планта. Он не пошёл по стопам отца и выбрал свой путь.

Beavertown занимает важное место на динамично развивающемся крафтовом рынке Лондона. Их яркие футуристичные этикетки, вкусное пиво и интересные коллаборации, в том числе с Other Half, DogFish Head и Modern Times, известны всему миру.

Пивоварня проводит фестиваль Beavertown Extravaganza, обязательный к посещению для любителей крафтового пива. Попробуйте Gamma Ray Pale Ale и Black Betty Black IPA.

Brasserie De La Senne — Бельгия

Brasserie De la Senne открылась в 2010 году, чтобы продолжать и укреплять знаменитые бельгийские традиции пивоварения.

Основатели De la Senne Иван де Бэтс и Бернар Лебук начали варить современное крафтовое пиво в 2004 году в деревне в окрестностях Брюсселя. Годы спустя они переместились в новое место, где с тех пор варят нефильтрованное и непастеризованное пиво из натуральных ингредиентов.

Многие считают, что именно благодаря De La Senne современное пиво появилось на бельгийском рынке, повернув его в направлении крафта и идеально совместив традиции и инновации. Пивоварня остаётся небольшой и продаёт своё пиво в Брюсселе и на территории Бельгии.

Попробуйте интересные сезонные сорта и чёрный IPA Brusseleir из постоянной линейки.

Tiny Rebel — Уэльс

Tiny Rebel — одна из самых успешных и быстро растущих валлийских пивоварен — открылась в 2012 году и с тех пор собрала множество наград как британского, так и мирового масштаба.

В 2016 году компания открыла новое производство, чтобы справляться со спросом. Сегодня они экспортируют продукцию в 35 стран и планируют выйти на американский рынок. Помимо пива, они также выпускают видеоигры под брендом Tiny Rebel Games.

Валлийское крафтовое пиво стало известным не так давно. Попробуйте валлийский красный эль CWTCH и фруктовый золотистый эль Juicy. Впрочем, все их сорта в постоянной линейке превосходны.

To Øl — Дания

To Øl — один из крупнейших игроков датского рынка, наряду с Mikkeller.

Пивоварню в 2010 году основали два друга, мечтавшие изменить рынок, где преобладало безвкусное массовое пиво. С тех пор они варят потрясающие сорта. To Øl быстро растёт, в Копенгагене у них есть брюпаб BRUS, совместно с Mikkeller они владеют барами Mikkeller & Friends, а пиво экспортируется в 40 стран по всему миру.

В 2014 году они заняли девятое место в рейтинге лучших в мире пивоварен RateBeer. Попробуйте IPA из серии Dangerously Close To Stupid или фермерское пшеничное пиво CloudY 9.

Wild Beer Co. — Англия

Лучший способ заинтересовать любителей крафта традиционным кислым пивом — это найти современный подход, который облегчит переход. Wild Beer Co. открылась в Сомерсете с огромной любовью к диким дрожжам и брожению.

С 2012 года Wild Beer активно развивается, используя местные натуральные ингредиенты и дикие дрожжи. Недавняя установка линии розлива в банки и планы на открытие совершенно нового производства, которое удвоит производительность, говорят о том, что Wild Beer успешно распространяет по миру свои идеи уникального экспериментального кислого пива.

Naparbier — Испания

Naparbier, одна из движущих сил изменений на испанском рынке, работает с 2009 года в Памплоне, столице Наварры. Основатели пивоварни до открытия своего производства десять лет экспериментировали с домашним пивоварением.

Хотя в Испании крафт не так развит, как в других европейских странах, например, в Британии, появляется много новых пивоварен, и Naparbier — одна из лидеров. Спрос растёт, и их пиво сегодня поставляется в США и многие европейские страны.

Пивоварня делает акцент на свежести. Попробуйте их Insider IPA и Napar Pale Ale.

0 7962
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 16173
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?