Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 марта 2018, 10:16

Mikkeller и Evil Twin почти одновременно открывают пивоварни в Нью-Йорке

Mikkeller и Evil Twin почти одновременно открывают пивоварни в Нью-Йорке

Миккель Борг Бьергсё (Mikkeller) и Йеппе Ярнит-Бьергсё (Evil Twin), братья-близнецы, известные своими неоднозначными отношениями и тем, что они не общаются с 2010 года, практически одновременно открывают пивоварни в Нью-Йорке, в Квинсе – и, кажется, они не обсуждали это друг с другом.

Как пишет The New York Times, обе локации площадью около 950 квадратных метров (у Evil Twin будет ещё 450 квадратных метров пространства на открытом воздухе) откроются с разницей примерно в месяц.

Для Mikkeller это уже третья пивоварня (но только вторая с большим объёмом производства), а для Evil Twin – первая.

Mikkeller Brewing NYC откроется 25 марта на территории стадиона Citi Field, домашней арены бейсбольного клуба «Нью-Йорк Метс». Интерьер тапрума будет выдержан в индустриальном стиле: бетонные полы, деревянная мебель, девятиметровые потолки, настенная роспись и открытые стальные балки.

— Я мало знаю о бейсболе, но бывал на паре игр и чувствую, что там пьют пиво, но там пьют по-другому. Если мы сможем превратить потребителей «Будвайзера» в любителей крафта, будет круто, — говорит Миккель.

Mikkeller NYC будет варить лимитированные сорта, которые можно будет попробовать только в Нью-Йорке.

В нескольких кварталах к югу, в Риджвуде, открывается пивоварня Йеппе. Её открытие намечено на июль. В этом районе уже есть несколько крафтовых пивоварен – например, Queens Brewery и Bridge and Tunnel. Но Йеппе решил сделать нечто необычное: он приобрёл старый танцевальный зал, с дискошарами и тяжёлыми шторами.

Сейчас строители активно работают, переоборудуя зал в пивоварню мечты. Внутренний дворик станет круглогодичным террасой на открытом воздухе. Также будет хранилище бочек. Йеппе нравится проводить время на стройке – он живёт всего в паре миль оттуда.

Так как братья не общаются друг с другом, сложно понять, что означает практически одновременное открытие двух пивоварен поблизости – это совпадение, конкуренция или умный пиар-ход.

— Я думаю, это просто показатель того, что в Нью-Йорке открывается всё больше пивоварен. Мы одна из них, а они – ещё одна, — говорит исполнительный директор Mikkeller NYC Джим Рарас. Сам Миккель не даёт комментариев об отношениях с братом.

Йеппе же говорит, что это странная история, и ставит под вопрос мотивацию брата.

— Он ведь даже не живёт здесь. Он был здесь лишь пять раз.

В Нью-Йорке, особенно в Квинсе, пивоварение пока не очень развито – в сравнении с другими районами страны. Даже модные бруклинские Other Half и Threes Brewing открылись лишь в 2014 году.

— Сегодня в Нью-Йорке 25 пивоварен, это ничто. В Сан-Диего их 150, — говорит Йеппе.

— Странно, что в таком крупном интернациональном городе до недавних пор было мало пивоварен. Так что интересно начать что-нибудь новое, — говорит Миккель. — Мы будем делать всё, всякие безумства. Скучно не будет. Мы покажем им, на что мы способны.

Йеппе подчёркивает, что в Нью-Йорке открывать пивоварню очень дорого, но если сделать это удастся, то она привлечёт много внимания.

— Мы переехали сюда шесть лет назад и стали нью-йоркцами. Мы – нью-йоркский бренд. Каждый день мы получаем письма со всего мира от людей, которые собираются в Нью-Йорк и спрашивают, можно ли нас посетить.

Люди даже стучат в дверь его дома, думая, что это пивоварня.

У Миккеля же своя мотивация.

— Приезжая в США и пробуя своё пиво, я не был удовлетворён его вкусом – оно не было достаточно свежим. Нужно варить и наливать пиво так, как мы хотим.

Но ничто из этого не объясняет, почему братья станут соседями. Оба говорят, что просто нашли подходящие места

— Возможность появилась сама – мы узнали о месте, которое можно арендовать, и нас оно заинтересовало, — говорит Миккель.

— В Нью-Йорке главное — найти подходящее место с подходящими условиями аренды, — говорит Йеппе.

Эксперты пивного рынка считают, что это совпадение обусловлено тем, что Квинс — перспективный район: с 2011 года здесь открылось десять пивоварен. Этому способствуют удобное местоположение, сравнительно более низкие цены и активное развитие района.

— Они оба очень умны и очень активно идут вперёд. Так что для обоих Нью-Йорк – это хорошая возможность. Думаю, это логичный шаг вообще для всех, — говорит основатель Other Half Сэм Ричардсон. — Мы отдельно сотрудничаем с ними обоими. Мы можем быть друзьями и лично, и в бизнесе.

При этом оба брата в беседе с корреспондентами намекнули, что, возможно, в будущем они откроют ещё что-нибудь в Нью-Йорке.

— Но сначала сделаем это, — говорит Йеппе.

— Это не планируется. Но и не сбрасывается со счетов, — говорит Миккель.

04692
Поделиться
Смотрите также
0 127652
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 154162
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 22650
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 20714
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48233
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер