Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 апреля 2017, 10:20 — Good Beer Hunting

BrewDog продала 22% акций инвестиционному фонду TSG Consumer Partners

BrewDog продала 22% акций инвестиционному фонду TSG Consumer Partners

Сооснователь пивоварни BrewDog направил держателям акций (участникам программы Equity for Punks) письмо с информацией о том, что 22% компании проданы частному инвестиционному фонду TSG Consumer Partners. Этот же фонд инвестировал в пивоварни Pabst и SweetWater. Стоимость сделки составила 100 млн фунтов.

Нельзя не отметить кардинальное изменение риторики компании: раньше BrewDog постоянно заявляли о том, что они принципиально игнорируют инвесторов-«жирных котов». В 2015 году, после того как SAB Miller купила лондонскую пивоварню Meantime, Джеймс Уотт громко заявлял, что никогда не будет заключать подобных сделок.

Как говорится в заявлении Уотта, сделка поможет быстрее выполнить пятилетний план (куда входят расширение мощностей в Шотландии и США, а также постройка производств в Азии и Австралии). Все полученные средства будут направлены на расширение бизнеса.

Уотт подчеркивает, что стоимость компании быстро растет, и акции, приобретенные в рамках первого раунда Equity for Punks в начале 2010 года, теперь стоят дороже на 2800%. В ближайшее время акционеры смогут продать до 15% своих акций (до 40 на одного акционера) и получить прибыль. Те, кто не захочет продавать свои акции, получат благодарность в виде ваучера на 6 банок нового Vermont Style IPA.

«С тех пор как мы начали свой путь в гараже мамы Мартина, мы работаем, чтобы увлекать других людей крафтовым пивом так же сильно, как мы увлечены им… У нас с Мартином остаются контрольные пакеты акций, но мы не забираем себе прибыль от сделки. Хотя Мартин купил себе новый джемпер», — пишет Джеймс Уотт.

02661
Поделиться
Смотрите также
1 13975
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3286
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11511
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 10032
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2450
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3970
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 37590
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве