Пиво

← Обратно к новостям
10 апреля 2017, 10:20 — Good Beer Hunting

BrewDog продала 22% акций инвестиционному фонду TSG Consumer Partners

BrewDog продала 22% акций инвестиционному фонду TSG Consumer Partners

Сооснователь пивоварни BrewDog направил держателям акций (участникам программы Equity for Punks) письмо с информацией о том, что 22% компании проданы частному инвестиционному фонду TSG Consumer Partners. Этот же фонд инвестировал в пивоварни Pabst и SweetWater. Стоимость сделки составила 100 млн фунтов.

Нельзя не отметить кардинальное изменение риторики компании: раньше BrewDog постоянно заявляли о том, что они принципиально игнорируют инвесторов-«жирных котов». В 2015 году, после того как SAB Miller купила лондонскую пивоварню Meantime, Джеймс Уотт громко заявлял, что никогда не будет заключать подобных сделок.

Как говорится в заявлении Уотта, сделка поможет быстрее выполнить пятилетний план (куда входят расширение мощностей в Шотландии и США, а также постройка производств в Азии и Австралии). Все полученные средства будут направлены на расширение бизнеса.

Уотт подчеркивает, что стоимость компании быстро растет, и акции, приобретенные в рамках первого раунда Equity for Punks в начале 2010 года, теперь стоят дороже на 2800%. В ближайшее время акционеры смогут продать до 15% своих акций (до 40 на одного акционера) и получить прибыль. Те, кто не захочет продавать свои акции, получат благодарность в виде ваучера на 6 банок нового Vermont Style IPA.

«С тех пор как мы начали свой путь в гараже мамы Мартина, мы работаем, чтобы увлекать других людей крафтовым пивом так же сильно, как мы увлечены им… У нас с Мартином остаются контрольные пакеты акций, но мы не забираем себе прибыль от сделки. Хотя Мартин купил себе новый джемпер», — пишет Джеймс Уотт.

0746
Поделиться
Комментарии 0
20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

01 июня 2018
III Volga Craft Fest (Волгоград)

1 и 2 июня в Волгограде, на летней площадке рестобара «Мама Норка Папа Бобер» (ул. Землячки, 48), пройдёт III Volga Craft Fest. Время проведения — 1 июня с 16:00 и 2 июня с 12:00.

02 июня 2018
Brovar Day (Витебск)

2-3 июня в Витебске, на территории частной пивоварни «Двинский Бровар» (ул. Ильинского, д. 25а), пройдёт третий по счёту фестиваль крафтового пива Brovar Day.

Лучшее
4 9649
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению