Бары и магазины

← Обратно к новостям
12 декабря 2017, 11:16 — Eater

Бангкокский бар Mikkeller получил звезду Michelin

Бангкокский бар Mikkeller получил звезду Michelin

Michelin выпустил свой первый путеводитель по Бангкоку. В него вошли 17 ресторанов, 14 из которых получили одну звезду, три заведения — по две звезды. Три звезды не присудили никому.

Среди ресторанов, отмеченных одной звездой, оказался и бар Mikkeller – точнее, его второй этаж. В заведении под названием Upstairs at Mikkeller можно попробовать дегустационное меню из 10 блюд, разработанное шеф-поваром Дэном Барком. К блюдам подобраны сорта пива Mikkeller. В меню – такие блюда, как королевский краб с икрой, огурцом и базиликом, артишоки с горчицей и сельдереем, гребешки с арбузом, настурцией и водорослями, грибы с пармезаном, трюфелями и щавелем, финансье с шоколадом, сливой и рисом.

Дегустационное меню и пиво стоят 4900 бат с человека (около 9 тыс. рублей). Забронировать столик можно на пятницу или субботу с 6 до 10 часов вечера.

17 «мишленовских» ресторанов – это немного для столицы Таиланда — города с населением более 8 млн человек. Первый путеводитель Мишлен по Сингапуру, городу с меньшим населением, вышедший в 2016 году, отметил 29 ресторанов, а в Макао, совсем небольшом по сравнению с Бангкоком городе, в список попало 18 заведений.

Помимо Upstairs at Mikkeller, в список попали заведения с тайской, французской, европейской кухней, а также стритфуд и суши. По две звезды получили Gaggan, Mezzaluna и Le Normandie.

02459
Поделиться
Смотрите также
0 2343
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13725
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9848
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3854
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3150
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 10966
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
1 42885
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»