Пиво

← Обратно к новостям
06 февраля 2018, 10:25 — BrewsNews,com.au

BrewDog откроет пивоварню в австралийском Брисбене

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
BrewDog откроет пивоварню в австралийском Брисбене

После открытия пивоварни в США BrewDog готовится пересечь ещё один океан: полугодичный поиск места для пивоварни в Австралии остановился на Брисбене.

По словам представительницы BrewDog в Австралии Зары Прайор, решающим фактором при выборе стал энтузиазм местного пивного сообщества и поддержка властей штата Квинсленд.

— Нас ошеломила поддержка местного бизнеса и местного сообщества, которые страстно хотели, чтобы BrewDog назвала своим домом Брисбен. Этот город ждёт невероятный рост, и мы хотим стать его частью. Здесь множество классных местных пивоварен, с которыми мы хотим сотрудничать – от местных пионеров Green Beacon и Newstead до новичков вроде Range Brewing. Также мы очень ценим поддержку, которую мы получили от Brisbane Marketing, Austrade и правительства Квинсленда – все они сыграли роль в том, что мы выбрали Брисбен.

Инвестиции в новое производство могут составить 30 млн долларов (1,35 млрд рублей), будет построена пивоварня на 5000 литров и линия розлива в банки. Также будет открыт ресторан, тапрум и центр для посетителей. За пять лет новая пивоварня даст региону 150 новых рабочих мест, вскоре уже будет открыта вакансия директора по производству.

Пивоварня разместится в индустриальном парке в Меррери, пригороде Брисбена на южном берегу реки. Это необычное решение для пивоварни, важной частью которой будет тапрум, однако, по словам Прайор, которая исследовала окрестности города, это отличное место – с хорошим видом, к тому же местоположение у шоссе упростит поставки пива в другие города, в том числе Мельбурн и Сидней.

В честь объявления об открытии пивоварни в Австралию прилетел сооснователь BrewDog Мартин Дики, который рассказал, что с самого открытия у них было три цели – свой бар, производство дистиллятов и пивоварня в Австралии.

— Австралия близка моему сердцу, потому что здесь живёт мой брат – он переехал в Австралию десять лет назад. Теперь он житель Перта.

BrewDog рассчитывает, что полноценное производство стартует в начале 2019 года. За первый год работы они рассчитывают выпустить 2 млн литров пива, в том числе ключевые сорта (Punk IPA, Dead Pony Club и Jet Black Heart) и лимитированные релизы специально для местного рынка.

0 1073
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
2 21119
История «порошкового» пива в России