Пиво

← Обратно к новостям
25 января 2018, 15:12

Лучшие пивовары по версии Profibeer: Винни Силурзо (Russian River)

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Винни и Натали Силурзо
Винни и Натали Силурзо фото: SonomaMagazine

Продолжаем нашу серию материалов о лучших пивоварах мира.

Винни родом из семьи виноделов – с конца 1970-х до начала 2000-х существовала винодельня Cilurzo Family Vineyards. Поэтому он говорит, что брожение у него в крови – именно в подвале винодельни в конце восьмидесятых он начал экспериментировать с домашним пивоварением и заинтересовался бочковой темой.

Впервые Винни Силурзо попробовал сварить пиво после окончания школы и тут же понял, что именно этим он хочет заниматься в жизни. Поэтому в колледже он выбрал изучение отельного и ресторанного менеджмента, а дома неустанно практиковался в домашнем пивоварении, оттачивая рецепты IPA. Многое ему дала и поездка по Европе — два месяца он путешествовал по Франции, Германии, Испании и Нидерландам, но всё навсегда изменила короткая поездка в Бельгию.

В 1994 году Винни открыл первую пивоварню Blind Pig Brewing – достаточно смелое решение для начинающего пивовара, который, вместо того чтобы сначала поработать по найму, сразу же открыл свой бизнес. Три года он работал по сто часов в неделю, но понял, что Blind Pig ещё много лет не будет приносить прибыли. Поэтому Винни продал пивоварню и переехал с женой в округ Сонома, где вскоре и открылась Russian River.

Считается, что именно Винни Силурзо – родоначальник стиля двойной IPA. Суперохмелённое пиво он начал варить ещё на Blind Pig, а затем продолжил на пивоварне Russian River, куда он пришёл пивоваром в 1997 году. Там родился знаменитый Pliny The Elder, который сначала был сезонным сортом.

Пивоварню Russian River открыла винодельческая компания Korbel, которая решила заняться пивным бизнесом. Уже в 1999-м они завоевали титул лучшей малой пивоварни года на GABF, однако в 2002 году виноделы решили выйти из дела, но Винни с женой Натали решили выкупить пивоварню и в дальнейшем управлять ей самостоятельно. Pliny The Elder перешел в число постоянных. А на память о первой пивоварне остался Blind Pig IPA.

Натали поддерживает мужа во всём со времён домашнего пивоварения, а когда он открыл свою первую пивоварню, семья практически жила на её зарплату, так как сначала пивоварение особого дохода не приносило. Когда Korbel решила закрыть пивоварню Russian River, Натали ушла с работы и вместе с мужем погрузилась в пивоварение, где теперь отвечает за все бизнес-процессы.

Команда Russian River

Но Pliny the Elder и его лимитированный релиз — тройной IPA Pliny the Younger, — хотя и приносят пивоварне больше половины дохода, – не единственные ноу-хау Винни. Он к тому же мастер пива с бочковой выдержкой и спонтанным брожением. С ними он начал экспериментировать еще в 1999 году – когда о выдержке в бочках мало кто знал, кроме бельгийцев. А в годы домашнего пивоварения он пробовал добавлять в пиво и виноград пти-сира, который рос в виноградниках его родителей.

(Читайте предыдущие выпуски: Миккель Борг Бьергсё, Петер Букарт, Мэтт Бринильдсон, Сэм Каладжоне.)

0 2883
Поделиться
Комментарии 0
03 сентября 2019
Moscow Bar Show (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге, в музее Street Art, с 3 по 5 сентября будет проходить ключевое мероприятие барной индустрии России – Moscow Bar Show 2019.

11 сентября 2019
Конференция «Управление магазином - 2019» (Москва)

11-13 сентября 2019 года в Москве пройдёт конференция «Управление магазином -2019», посвящённая самым актуальным инструментам продаж и управления розницей.

11 сентября 2019
Практическая конференция «ПРОДАЖИ-2019»

Ежегодная практическая конференция пройдет в Москве 11-13 сентября 2019 года.

Лучшее
1 15289
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер