Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЛучшие пивовары по версии Profibeer: Мэтт Бринильдсон (Firestone Walker)

Продолжаем нашу серию материалов о лучших пивоварах мира (читайте предыдущие выпуски: Миккель Борг Бьергсё, Петер Букарт).
Мэтт Бринильдсон – один из самых титулованных пивоваров мира: четырежды он становился пивоваром года на World Beer Cup. Пять раз его мастерство было отмечено наградами Great American Beer Festival: впервые он стал пивоваром года в 2001 году, когда работал на SLO Brewing Company. Трижды его называли пивоваром года за время работы Firestone Walker, а в 2015-м наградой была отмечена вся команда пивоварни.
Изучая химию в колледже города Каламазу, Мэтт особенно напирал на органическую химию, так как в дальнейшем собирался поступить в медицинскую школу. Однако всё сложилось иначе: учась по программе студенческого обмена в Испании, он побывал в Бельгии и Германии и заинтересовался пивной культурой. Тем временем крафтовая революция началась и в США — в Каламазу открылась одна из известнейших ныне крафтовых пивоварен, Bell’s. Мэтт полюбил их пиво и заинтересовался домашним пивоварением, а первое оборудование и сырье для своих варок он покупал в магазине для домашних пивоваров Ларри Белла, основателя Bell’s.
После окончания колледжа Мэтт начал карьеру в компании Kalsec (Kalamazoo Spice Extraction Company), где занимался химией хмеля. В 1995 году Kalsec направила молодого сотрудника повышать квалификацию в Зибелевский институт пивоваренной технологии в Чикаго.
Как раз тогда чикагская пивоварня Goose Island расширяла производство и нанимала новых сотрудников – они позвонили в институт и спросили о перспективных студентах. Так Мэтт попал на Goose Island, где начал работать в лаборатории, но уже буквально через полгода стал пивоваром – редко когда в пивоварение приходят через работу химика-лаборанта.
Мэтт проработал на Goose Island с 1996 по 2000 год, многому научился у Грега Холла и всей команды пивоварни и создал флагманский Goose IPA, однако пришло время двигаться дальше. Он получил предложение из Калифорнии – из SLO Brewing Company в Сан-Луи-Обиспо. Дела у этой пивоварни шли не очень, и наем бывшего пивовара Goose Island для них был буквально последней надеждой. Несмотря на признание, полученное на GABF, примерно через год пивоварня закрылась.
Её купили амбициозные новички в пивоваренном бизнесе — Адам Файрстоун и Дэвид Уолкер. Именно на Firestone Walker Бринильдсон добился наибольших успехов и создал такие сорта, как Pivo Pils, DBA, Wookey Jack, Pale 31 и т. д. С 2011 года Мэтт стал партнёром в Firestone Walker. Он контролирует все аспекты производства, в том числе и уникальную программу брожения в бочках. (Впрочем, Бринильдсон не забывает о хмеле, с которого началась его карьера: он консультирует Американскую ассоциацию хмелеводов и выступает по всему миру с лекциями и презентациями о хмеле.)
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться