26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Кто-то отмечает старый Новый год, кто-то — пятницу, тринадцатое, а кому-то достаточно и первой рабочей пятницы 2023 года. Какой бы повод вы ни выбрали, пивовары приготовили новые сорта с классическими и экстравагантными вкусами.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
КУЛИNAR
«Семифреддо»
В состав входят сочная вишня и спелая маракуйя, приправленные лепестками душистого миндаля и, конечно, фирменные бисквитные коржи.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
B.A.D. Brewery
Apple, Pear and Cinnamon
Вместо праздничного фруктового пирога, который лень готовить: саур-эль из насыщенного яблока в сочетании с пряной грушей и мягким ароматом корицы.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Apple, Tangerine and Fir
Саур-эль вместо ёлки дома, особенно если она не стоит во избежание нападений кота: плотное яблоко, яркий мандарин и ароматная пихта.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%
Big Village Brewery
Wind Catcher
Двойной хэйзи АйПиЭй с мягкой и сливочной текстурой и свежими гранулами Galaxy, Talus и Azacca CRYO.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 21%
COVEN BREWERY
My Own Summer
Продолжение линейки кондитерских кислых элей — мороженое с фисташками, фейхоа и бананом, нежное, но при этом очень насыщенные и гармоничное сочетание вкусов, умеренно плотное тело и яркий аромат. Отличное сливочное лакомство призвано напомнить о лете и тепле в разгар зимы.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
To The Hellfire
База напитка — темный, как непроглядная ночь, насыщенный и плотный двойной молочный стаут хорош уже сам по себе, но его вкусовой букет дополнен нотами шоколада, карамели и арахиса. Яркий и многогранный характер напитка совершенно точно покорит любителей темных, сливочно-кофейных сортов и подарит настоящее удовольствие от неспешного потребления.
Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 6,9%
GANZA Brewery
HIDDEN
DDH NE IPA с хмелем Vista и El Dorado Cryo.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7%
IMPERICON
Мягкий стаут с легким оттенком шоколада и какао-бобов, добавленных при варке, с добавлением пюре и сока малины на брожение.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%
ONI
Какао-бобы, пюре вишни без косточки, сок вишни и отличный стаут с легким оттенком кофе и шоколада. Прекрасный микс который не оставит вас равнодушным в новом году.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%
QUIET
Саур-эль с персиком: яркий вкус, аромат и приятная текстура не оставят вас равнодушными.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
SAPPHIRE
Значительное добавление сока черники и ванили создадут отличное настроение и разбавят красками ежедневную рутину!
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%
TEPLO
Сбалансированный стаут с добавлением сока вишни, сдобренный значительной порцией гвоздики, корицы, мускатного ореха и кардамона.
Стиль: стаут
Крепость: 6%
GANZA Brewery & Courage Brewery
«Маринад»
Томатный гозе с добавлением копченой паприки, чеснока, лучка и других разных специй, сдобренный большим количеством рассольчика от маринованных огурчиков
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
Magic Mess
Duck Brother #1
Поистине тёмная личность с крепких характером. Особые приметы: лишённый добавок и специй, вобрал в себя вкус особых сортов солода, получив при этом сухой сбалансированный вкус с кофейно-карамельными оттенками неподслащенного шоколада.
Стиль: стаут
Крепость: 6%
Duck Brother #2
В отличие от старшего брата, этот парень имеет более мягкий, подслащенный характер. Особые приметы: меру сухой, с налетом карамели, и шоколадно-банановым финишем
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%
Snow Collapse
Насыщенный, пряный аромат и малиново-кокосовые нотки во вкусе. Нежное, сладковато-сливочное послевкусие и приятная горечь классического стаута в каждом глотке.
Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%
TECHO DUCK
Мерцание глиттера, вибрирующий от техно-басов воздух и улыбки незнакомцев – ты в эпицентре рейва. Еще мгновение, и эндорфиновая волна накроет собой всех счастливцев, угодивших на танцпол.
Пока пятки не стерлись, блестки не размазались, а тело еще способно двигаться, восполни баланс жидкости прохладным хеллесом. Мягкий солодовый вкус с легкой хмелевой горечью утолит жажду лучше воды, а градус быстро снимет усталость и подарит второе дыхание. Теперь — время танцевать!
Стиль: хеллес
Крепость: 4,7%
Mitra Brewing Co.
Apple Rave
Яблочный саур-эль с корицей.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Plum Rave
Слива и красный апельсин.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
NONSense Brewery
HARISSA
Харисса — острый соус, без которого не обойдется ни одно израильское застолье. Кислый лимон, пряная зира, крупная морская соль и острый чили — восторг для твоих рецепторов. Немного улучшим рецепт — добавим свежие помидоры и хмель, чтобы было веселее!
Получилась томатка с аутентичным вкусом — в голове мгновенно всплывают образы жаркого востока, ароматных приправ, шумного базара и пестрых ковров. Крепкий градус уносит сознание все дальше, растворяя в эйфоричных грезах о далеких теплых краях.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
MOSTARDA
Слышали о мостарде? Это знаменитый соус из сладких фруктов и пряной горчицы, зародившийся в далекой глубинке Северной Италии. Полупрозрачный, цвета июльского солнца, с ароматными фруктами и покалывающей язык остротой — то, что нужно в холодный зимний вечер.
Но еще лучше — смешать мостарду с томатным гозе. Итальянский соус из крепких сочных груш, в сочетании с красными помидорами и легкой жгучестью горчичных зерен: вкусовое открытие, для которого сложно найти описание — нужно пробовать!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
SEA BUCKTHORN BBQ
Иногда несочетаемые на первый взгляд вещи в своем чудаковатом симбиозе рождают нечто особенное, неожиданно приятное. Маракуйя и персик, как клубника и банан — бесспорно вкусно, но уже привычно. Признайся, порой хочется чего-то нового?
Для искушенных любителей крафта и тех, кто устал от классики, мы припрятали особое сочетание, которое разобьет вдребезги все старые представления о пиве. Встречайте – облепиха BBQ и томат. Вместе получается густой, кисловато-пряный соус со сладким послевкусием и дымкой костра в аромате. Кто бы мог подумать, что вместе это так вкусно!
Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%
SPLASH B.P.C.
Бананово-корично-грушевое наслаждение.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%
Nordic Meadery
Banana and Caramel Pie
Пирог прямо со стола из Вальхаллы: медовый вкус с насыщенной плотностью банана и лёгкой карамельной ноткой в аромате.
Стиль: меломель
Крепость: 5,5%
Lemon and Apple Pie
Ещё одно блюдо, стащенное со стола из Вальхаллы: яблочный пирог в идеальном сочетании с кислинкой цитруса, лимон и карамель в аромате.
Стиль: меломель
Крепость: 5,5%
Red Button Brewery & Resonance
Super U (B.A)
Выдержанный в бочке меломель с добавлением апельсинов и двух видов ванили.
Стиль: меломель
Крепость: 14%
Rewort Brewery
Logger
Мощный, крепкий, мужской Double IPA, с яркими хвойными, древесными, травянистыми тонами хмеля.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 50 IBU
Salden's Brewery
Yuzu IPA
Юдзу — малоизвестный в России азиатский цитрус, один из многочисленных гибридов лимона и мандарина. Как фрукт его употребляют редко, уж очень терпкий, а вот цедра его украшает своим особым вкусом блюда, идет в соусы и соки. В начале нулевых юдзу распробовали американские и европейские шеф-повара, а вслед за ними и пивовары.
Цедра этого терпкого фрукта дарит напиткам тонкие оттенки хвои и цветочные ноты, с чем хорошо сочетаются многие сорта хмеля. Для Yuzu IPA пивовары использовали Cascade и Chinook: первый подчеркивает цитрусовые и цветочные ноты юдзу, второй усиливает хвойное направление. Напиток сухой, умеренно горький, с насыщенным мелиссово-лимонным запахом и ярким цитрусовым вкусом, который не забивает двойной хмелевой профиль.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU
Stamm Brewing
Achievement Riwaka
Впервые в России — Riwaka Single Hop New England DIPA. Riwaka — яркий новозеландский хмель с узнаваемым ароматом грейпфрута, маракуйи и кумквата.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Hangout
Сочный New England Triple IPA, охмелённый Citra, Galaxy и Eldorado.
Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%
Symbiotica by AF Brew × BSG
Pure. Sagaan Dali
Мощный сибирский энергетик, шаманский чай для укрепления жизненной силы и давний антистресс тибетских монахов — всё это одновременно волшебная саган-дайля. Новая комбуча Sagaan Dali — это легкий и одновременно бодрящий напиток с нотами сибирских трав, по эффекту напоминающий крепкий зеленый чай или даже кофе.
Стиль: комбуча
Velka Morava
Morgana
Cвежее прочтение сорта Fata Morgana, классический английский стаут, сыгранный чуть плотнее и слаще, с чуть более сложным характером. Солодовая засыпь составлена из девяти английских, чешских и бельгийских базовых и специальных солодов. Для охмеления использованы сорта Fuggle и Sladek.
Тёмный, шелковистый, слегка сладковатый, с гармоничной хмелевой и жжёной горчинкой в финише. В букете ноты пряного шоколадного печенья и карамели. Одновременно полнотелый и невесомый, как и одноименная морская иллюзия.
Стиль: английский стаут
Крепость: 5,8%
Плотность: 15,4%
Горечь: 29 IBU
Umbra
Полнотелый тёмный лагер с насыщенным букетом, составленным специальными обжаренными и жжёными солодами, с нотами шоколада и кофе, лёгким тоном сухофруктов и карамели, с небольшой остаточной сладостью и едва заметной горчинкой.
Стиль: тёмный лагер
Крепость: 4,9%
Новинки одной строкой
Melata. Ginja BA (Bugtown Project): меломель, крепость 12,5%
«Язык Троллей» (Pivot Point & «Василеостровская Пивоварня»): NEIPA, крепость 7,5%, горечь 20 IBU
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться