Пиво Life

← Обратно к новостям
13 января 2023, 10:13

Новинки недели: свежий старт

Новинки недели: свежий старт

Кто-то отмечает старый Новый год, кто-то — пятницу, тринадцатое, а кому-то достаточно и первой рабочей пятницы 2023 года. Какой бы повод вы ни выбрали, пивовары приготовили новые сорта с классическими и экстравагантными вкусами.

Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.

КУЛИNAR

«Семифреддо»

В состав входят сочная вишня и спелая маракуйя, приправленные лепестками душистого миндаля и, конечно, фирменные бисквитные коржи.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

B.A.D. Brewery

Apple, Pear and Cinnamon

Вместо праздничного фруктового пирога, который лень готовить: саур-эль из насыщенного яблока в сочетании с пряной грушей и мягким ароматом корицы.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Apple, Tangerine and Fir

Саур-эль вместо ёлки дома, особенно если она не стоит во избежание нападений кота: плотное яблоко, яркий мандарин и ароматная пихта.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,5%

Big Village Brewery

Wind Catcher

Двойной хэйзи АйПиЭй с мягкой и сливочной текстурой и свежими гранулами Galaxy, Talus и Azacca CRYO.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 21%

COVEN BREWERY

My Own Summer

Продолжение линейки кондитерских кислых элей мороженое с фисташками, фейхоа и бананом, нежное, но при этом очень насыщенные и гармоничное сочетание вкусов, умеренно плотное тело и яркий аромат. Отличное сливочное лакомство призвано напомнить о лете и тепле в разгар зимы.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

To The Hellfire

База напитка темный, как непроглядная ночь, насыщенный и плотный двойной молочный стаут хорош уже сам по себе, но его вкусовой букет дополнен нотами шоколада, карамели и арахиса. Яркий и многогранный характер напитка совершенно точно покорит любителей темных, сливочно-кофейных сортов и подарит настоящее удовольствие от неспешного потребления.

Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 6,9%

GANZA Brewery

HIDDEN

DDH NE IPA с хмелем Vista и El Dorado Cryo.

Стиль: NEIPA
Крепость: 7%

IMPERICON

Мягкий стаут с легким оттенком шоколада и какао-бобов, добавленных при варке, с добавлением пюре и сока малины на брожение.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%

ONI

Какао-бобы, пюре вишни без косточки, сок вишни и отличный стаут с легким оттенком кофе и шоколада. Прекрасный микс который не оставит вас равнодушным в новом году.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%

QUIET

Саур-эль с персиком: яркий вкус, аромат и приятная текстура не оставят вас равнодушными.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

SAPPHIRE

Значительное добавление сока черники и ванили создадут отличное настроение и разбавят красками ежедневную рутину!

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%

TEPLO

Сбалансированный стаут с добавлением сока вишни, сдобренный значительной порцией гвоздики, корицы, мускатного ореха и кардамона.

Стиль: стаут
Крепость: 6%

GANZA Brewery & Courage Brewery

«Маринад»

Томатный гозе с добавлением копченой паприки, чеснока, лучка и других разных специй, сдобренный большим количеством рассольчика от маринованных огурчиков

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

Magic Mess

Duck Brother #1

Поистине тёмная личность с крепких характером. Особые приметы: лишённый добавок и специй, вобрал в себя вкус особых сортов солода, получив при этом сухой сбалансированный вкус с кофейно-карамельными оттенками неподслащенного шоколада.

Стиль: стаут
Крепость: 6%

Duck Brother #2

В отличие от старшего брата, этот парень имеет более мягкий, подслащенный характер. Особые приметы: меру сухой, с налетом карамели, и шоколадно-банановым финишем

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6%

Snow Collapse

Насыщенный, пряный аромат и малиново-кокосовые нотки во вкусе. Нежное, сладковато-сливочное послевкусие и приятная горечь классического стаута в каждом глотке.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 6,5%

TECHO DUCK

Мерцание глиттера, вибрирующий от техно-басов воздух и улыбки незнакомцев – ты в эпицентре рейва. Еще мгновение, и эндорфиновая волна накроет собой всех счастливцев, угодивших на танцпол.

Пока пятки не стерлись, блестки не размазались, а тело еще способно двигаться, восполни баланс жидкости прохладным хеллесом. Мягкий солодовый вкус с легкой хмелевой горечью утолит жажду лучше воды, а градус быстро снимет усталость и подарит второе дыхание. Теперь время танцевать!

Стиль: хеллес
Крепость: 4,7%

Mitra Brewing Co.

Apple Rave

Яблочный саур-эль с корицей.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

Plum Rave

Слива и красный апельсин.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

NONSense Brewery

HARISSA

Харисса — острый соус, без которого не обойдется ни одно израильское застолье. Кислый лимон, пряная зира, крупная морская соль и острый чили — восторг для твоих рецепторов. Немного улучшим рецепт — добавим свежие помидоры и хмель, чтобы было веселее!

Получилась томатка с аутентичным вкусом в голове мгновенно всплывают образы жаркого востока, ароматных приправ, шумного базара и пестрых ковров. Крепкий градус уносит сознание все дальше, растворяя в эйфоричных грезах о далеких теплых краях.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

MOSTARDA

Слышали о мостарде? Это знаменитый соус из сладких фруктов и пряной горчицы, зародившийся в далекой глубинке Северной Италии. Полупрозрачный, цвета июльского солнца, с ароматными фруктами и покалывающей язык остротой то, что нужно в холодный зимний вечер.

Но еще лучше смешать мостарду с томатным гозе. Итальянский соус из крепких сочных груш, в сочетании с красными помидорами и легкой жгучестью горчичных зерен: вкусовое открытие, для которого сложно найти описание нужно пробовать!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

SEA BUCKTHORN BBQ

Иногда несочетаемые на первый взгляд вещи в своем чудаковатом симбиозе рождают нечто особенное, неожиданно приятное. Маракуйя и персик, как клубника и банан бесспорно вкусно, но уже привычно. Признайся, порой хочется чего-то нового?

Для искушенных любителей крафта и тех, кто устал от классики, мы припрятали особое сочетание, которое разобьет вдребезги все старые представления о пиве. Встречайте – облепиха BBQ и томат. Вместе получается густой, кисловато-пряный соус со сладким послевкусием и дымкой костра в аромате. Кто бы мог подумать, что вместе это так вкусно!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 6%

SPLASH B.P.C.

Бананово-корично-грушевое наслаждение.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость
: 6%

Nordic Meadery

Banana and Caramel Pie

Пирог прямо со стола из Вальхаллы: медовый вкус с насыщенной плотностью банана и лёгкой карамельной ноткой в аромате.

Стиль: меломель
Крепость: 5,5%

Lemon and Apple Pie

Ещё одно блюдо, стащенное со стола из Вальхаллы: яблочный пирог в идеальном сочетании с кислинкой цитруса, лимон и карамель в аромате.

Стиль: меломель
Крепость
: 5,5%

Red Button Brewery & Resonance

Super U (B.A)

Выдержанный в бочке меломель с добавлением апельсинов и двух видов ванили.

Стиль: меломель
Крепость: 14%

Rewort Brewery

Logger

Мощный, крепкий, мужской Double IPA, с яркими хвойными, древесными, травянистыми тонами хмеля.

Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 50 IBU

Salden's Brewery

Yuzu IPA

Юдзу — малоизвестный в России азиатский цитрус, один из многочисленных гибридов лимона и мандарина. Как фрукт его употребляют редко, уж очень терпкий, а вот цедра его украшает своим особым вкусом блюда, идет в соусы и соки. В начале нулевых юдзу распробовали американские и европейские шеф-повара, а вслед за ними и пивовары.

Цедра этого терпкого фрукта дарит напиткам тонкие оттенки хвои и цветочные ноты, с чем хорошо сочетаются многие сорта хмеля. Для Yuzu IPA пивовары использовали Cascade и Chinook: первый подчеркивает цитрусовые и цветочные ноты юдзу, второй усиливает хвойное направление. Напиток сухой, умеренно горький, с насыщенным мелиссово-лимонным запахом и ярким цитрусовым вкусом, который не забивает двойной хмелевой профиль.

Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU

Stamm Brewing

Achievement Riwaka

Впервые в России — Riwaka Single Hop New England DIPA. Riwaka — яркий новозеландский хмель с узнаваемым ароматом грейпфрута, маракуйи и кумквата.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%

Hangout

Сочный New England Triple IPA, охмелённый Citra, Galaxy и Eldorado.

Стиль: тройной NEIPA
Крепость: 9,5%

Symbiotica by AF Brew × BSG

Pure. Sagaan Dali

Мощный сибирский энергетик, шаманский чай для укрепления жизненной силы и давний антистресс тибетских монахов — всё это одновременно волшебная саган-дайля. Новая комбуча Sagaan Dali — это легкий и одновременно бодрящий напиток с нотами сибирских трав, по эффекту напоминающий крепкий зеленый чай или даже кофе.

Стиль: комбуча

Velka Morava

Morgana

Cвежее прочтение сорта Fata Morgana, классический английский стаут, сыгранный чуть плотнее и слаще, с чуть более сложным характером. Солодовая засыпь составлена из девяти английских, чешских и бельгийских базовых и специальных солодов. Для охмеления использованы сорта Fuggle и Sladek.

Тёмный, шелковистый, слегка сладковатый, с гармоничной хмелевой и жжёной горчинкой в финише. В букете ноты пряного шоколадного печенья и карамели. Одновременно полнотелый и невесомый, как и одноименная морская иллюзия.

Стиль: английский стаут
Крепость: 5,8%
Плотность: 15,4%
Горечь: 29 IBU

Umbra

Полнотелый тёмный лагер с насыщенным букетом, составленным специальными обжаренными и жжёными солодами, с нотами шоколада и кофе, лёгким тоном сухофруктов и карамели, с небольшой остаточной сладостью и едва заметной горчинкой.

Стиль: тёмный лагер
Крепость: 4,9%

Новинки одной строкой

Melata. Ginja BA (Bugtown Project): меломель, крепость 12,5%
«Язык Троллей» (Pivot Point & «Василеостровская Пивоварня»): NEIPA, крепость 7,5%, горечь 20 IBU

01773
Поделиться
Смотрите также
1 19829
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5167
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6817
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5973
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 14614
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 25992
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2023
Brewer Word Conclave (Индия)

С 23 по 25 февраля 2023 года в Бангалоре пройдёт единственная в Индии выставка, посвящённая исключительно пиву и пивоварению.

02 марта 2023
VI конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России»

VI российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® – Главное Пиво России» пройдёт 2-3 марта 2023 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль России: Взгляд в будущее».

19 марта 2023
ProWein 2023 (Дюссельдорф)

Международная выставка вина и крепкого алкоголя ProWein пройдёт в Дюссельдорфе с 19 по 21 марта 2023 года.

Лучшее
12 870236
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг