Описание стиля
Стаут в экспортном стиле

Цвет черный. Пена очень стойкая. Доминируют кофейные ароматы жареного ячменя и жареного солода. Фруктово-эфирный аромат слабый. Хмелевой аромат не ощущается. Сначала во вкусовом профиле чувствуются солод и легкий карамельный вкус, а затем выраженная сухая поджаристая горечь. Хмелевой вкус не чувствуется. Хмелевая горечь часто сравнительно сильная, но восприятие зачастую компенсируется солодовой сладостью. Восприятие фруктово-эфирного вкуса слабое. Диацетил чувствуется незначительно или вообще не ощущается. Допустима легкая кислинка. Тело от среднего до полного.

Характеристики:
Начальная плотность (°Плато)1,052-1,072 (12,9-17,5 °Плато)
Видимый экстракт/Конечная плотность (°Плато)1,008-1,020 (2,1-5,1 °Плато)
Алкоголь по массе (по объему)4,5%-7,5% (5,7%-9,5%)
Горечь30-60 IBU
Цветность40+ SRM (80+ EBC)
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
5 43716
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива