Описание стиля
Особое копченое пиво

Пиво, улучшенное копчением, демонстрирующее хороший баланс между характерами дыма, пива и добавленных ингредиентов, но остающееся при этом приятно питким. Лучшие образцы демонстрируют баланс между характерами дыма, хмеля и солода.

Аромат:

В аромате должны быть приятно сбалансированы ожидаемый аромат базового стиля, копченость, которую дает копченый солод, и любые дополнительные ингредиенты. Интенсивность всех этих ароматов может варьироваться, в балансе может выделяться любой из них. Копченость может варьироваться от слабой до отчетливой; главным для качественных образцов является баланс. Качество и вторичные характеристики дыма отражают источник дыма (например, ольха, дуб, бук). Не соответствуют стилю резкие, жесткие фенольные, резиновые или жженые ноты дыма.

Внешний вид:

Должен отражать базовый стиль, хотя цвет пива часто немного темнее, чем у него. Использование некоторых фруктов и пряностей также может влиять на цвет и оттенок пива.

Вкус:

Как и в аромате, во вкусе должны быть сбалансированы копченость, ожидаемый вкус базового пива и дополнительные ингредиенты. Копченость может варьироваться от слабой до отчетливой. Дымные вкусы могут варьироваться от древесных до несколько беконовых, в зависимости от использованного типа солода. Баланс базовых характеристик пива и дымности может варьироваться, хотя итоговое сочетание должно быть сбалансированным и приятным. Дым может давать финишу некоторую сухость. Как правило, не соответствуют стилю жесткие, горькие, жженые, обугленные, резиновые, сернистые, лекарственные или фенольные дымные характеристики (хотя некоторые из этих характеристик могут присутствовать в некоторых базовых стилях, но копченый солод давать их не должен).

Ощущение во рту:

В зависимости от базового стиля. Не соответствует стилю выраженная терпкая фенольная дымная жесткость.

Комментарии:

Копченым может быть любой стиль; задача – достичь баланса между дымным характером и базовым стилем. Особое копченое пиво – это либо копченое пиво не классического стиля (то есть не входящего в данную классификацию), либо любое копченое пиво с использованием дополнительных ингредиентов (фруктов, овощей, пряностей) или технологий, которые делают пиво необычным.

Характерные ингредиенты:

Различные материалы, используемые для копчения солода, дают уникальные вкусоароматические характеристики. Может использоваться солод, копченый на буке или другой твердой древесине (дуб, клен, ольха, мескитовое дерево, пекан, яблоко, вишня, другие фруктовые деревья). Различные породы дерева могут напоминать о каких-либо копченых продуктах (например, пекан – о ребрышках, клен – о беконе или колбасках, ольха – о лососе). Не должны использоваться вечнозеленые деревья – они дают солоду лекарственный привкус. Обычно нежелателен заметный характер солода, копченого на торфяном дыме, из-за его резкой пробивающей фенольности и грязной землистости. Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от базового стиля. Необычное сырье (фрукты, овощи, пряности, мед) должно использоваться в заметных количествах.

Характеристики:
Алкоголь по объемуВ зависимости от базового стиля.
Начальная плотностьВ зависимости от базового стиля.
Конечная плотностьВ зависимости от базового стиля.
ГоречьВ зависимости от базового стиля.
ЦветВ зависимости от базового стиля.
12 ноября 2019
BrauBeviale (Нюрнберг)

12-14 ноября в Нюрнберге пройдёт выставка BrauBeviale.

12 ноября 2019
VII форум «Антиконтрафакт-2019» (Армения)

12-13 ноября в Ереване пройдёт VII международный форум «Антиконтрафакт-2019», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции и защите прав интеллектуальной собственности.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

Лучшее
0 15657
Публичные признания официантки Октоберфеста