Пиво Pro

← Обратно к новостям
22 мая 2020, 09:11

Новинки недели: хмелевое шоу на фруктовой волне

Новинки недели: хмелевое шоу на фруктовой волне

Прошедшая неделя удалась у пивоваров на славу! Классические IPA, стауты и эли приобрели новые оттенки вкуса благодаря смелым экспериментам.

«Волковская пивоварня»

Get the Brett

Выдержано три года в бочке, один из которых — с дикими дрожжами. Сухое вино и портер одновременно.

Стиль: портер

Крепость: 5,5%

Плотность: 14,6%

Горечь: 15 IBU

AF Brew

ABV Not IBU: Citra & ABV Not IBU: Nelson Sauvin

West Coast IPA — то, что не стареет и не теряет актуальности. С добавлением кислых фруктов и сладких бисквитов.

Стиль: двойной IPA

Крепость: 8%

Горечь: 114 IBU

Dreamteam Brewing Co.

LOCKDOWN

Для охмеления пивовары выбрали Amarillo и Citra: благодаря им сорт приобрел приятную травянистую горечь и насыщенную цитрусовую вкусоароматику.

Стиль: IPA

Крепость: 6,3%

HopHead Brewery

Flying Dutchman

Стаут с добавлением кофе, ванили, лактозы и дубовых чипсов, выдержанных в виски.

Стиль: стаут

Крепость: 8,5%

Горечь: 20 IBU

«Ласси»

Кислый эль с добавлением закисленного фермерского йогурта, свежих ягод малины, ежевики, черники, пряностей ванили и кардамона.

Стиль: кислый эль

Крепость: 7%

Горечь: 5 IBU

Jaws Brewery

Macro Series: Salty Chocolate

Новый эпизод серии Macro. С добавлением тёмного шоколада и морской соли.

Стиль: двойной стаут

Крепость: 10,5%

Ostrovica

OINGO

Собрание хмелей класса Freaks (Hallertau Blanc & Sabro) и Geeks (Motueka & Simcoe воплотилось во взвешенный IPA с добавлением овса.

Стиль: IPA

Крепость: 6,8%

Almo

Берлинер-вайссе с добавлением абрикосов и миндаля.

Стиль: берлинер вайссе

Крепость: 5%

Paradox Brewery & XP Brew

RØD SYRE

Сброжено дрожжами квайк. С добавлением красных апельсинов и специи сумах.

Стиль: кислый эль

Крепость: 4,5%

Плотность: 12%

Горечь: 10 IBU

Red Button Brewery

Tarradiddle

Густой экстра смузи кислый эль с личи и персиком.

Стиль: кислый эль

Крепость: 7%

Stamm Brewing

Your Lordship

Плотный, хорошо охмеленный лагер.

Стиль: лагер

Крепость: 5,6%

Плотность: 14,5%

Новинки одной строкой:

Angry Notion (Selfmade Brewery): кислый эль, крепость 6,6%, горечь 18 IBU

Brewmont (Schwarz Kaiser Brewery): NEIPA, крепость 6,5%, горечь 45 IBU

La Famiglia Ver. 2 (Rewort Brewery): гозе, крепость 6,9%, плотность 20%, горечь 85 IBU

Mash. Boil. Beans. Repeat. (AF Brew): двойной стаут, крепость 10%, горечь 30 IBU

Point of No Return (Rewort Brewery): пшеничное пиво, крепость 14,5%, плотность 34%, горечь 24 IBU

Will It Blend? (Ostrovica): APA, крепость 5%

06955
Поделиться
Смотрите также
0 9917
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13818
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3181
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11208
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3889
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2377
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 45848
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»