Пиво Pro

← Обратно к новостям
19 июня 2020, 09:54

Новинки недели: дорогу светлым лагерам и фруктам

Новинки недели: дорогу светлым лагерам и фруктам

Подходящая к концу неделя прошла у пивоваров под лозунгом легких светлых лагеров, кислых элей и гозе с разными фруктово-ягодными добавками. Лето — время для легких и вкусных сортов!

Big Village Brewery

Floodlight

DDH NEIPA с добавлением овсяных и пшеничных хлопьев. Для охмеления использованы сорта Sabro и Galaxy.

Стиль: DDH NEIPA

Алкоголь: 7,5%

Плотность: 17,5%

Горечь: 40 IBU

Dreamteam Brewing Co

Sport Pilsner

Безалкогольный светлый лагер, охмелённый жатецким хмелем, который придал душистый аромат и едва уловимую горчинку. Во вкусе ощущаются медовые оттенки от светлых солодов.

Стиль: безалкогольное пиво

Gletcher

Friday Avenue American Pale Ale

APA, охмеленный хмелем Mosaic. Верховое брожение лучше сбалансировало горечь и полностью раскрыло богатую ароматику. Во вкусе спелый ананас, сочное манго и весенние цветы.

Стиль: APA

Алкоголь: 4,7%

Горечь: 24 IBU

Mookhomor Production

Vivid Imagination

Милкшейк-IPA с добавлением пюре ананаса. Для охмеления использован сорт Sabro.

Стиль: милкшейк-IPA

Алкоголь: 5%

Горечь: 50 IBU

Ostrovica

Mad Printer

NEDIPA, для охмеления выбраны сорта Galaxy и Zappa.

Стиль: двойной NEIPA

Алкоголь: 7,8%

Плотность: 15,8%

Red Button Brewery

Item

APA, охмелённый сортами Columbus и El Dorado.

Стиль: APA

Алкоголь: 6%

Selfmade Brewery

Evolve! Morph 3

NEIPA с добавлением овсяного солода. Для сухого охмеления использованы Galaxy и Citra. Это третья итерация сорта «Evolve! Morph», который меняется от варки к варке. Первый сорт был из солода Simpsons Extra Pale, на сухое охмеление использованы Idaho 7 и Equanot; для приготовления второго сорта из солода Simpsons Extra Pale на сухое охмеление использованы хмели Mosaic и Citra.

Стиль: NEIPA

Алкоголь: 6,1%

Горечь: 30 IBU

Stamm Brewing

Grani Berries

Дикий эль с добавлением малины, вишни и черной смородины.

Стиль: дикий эль

Алкоголь: 7%

Плотность: 15%

Новинки одной строкой:

1984 (Alaska Brewery): светлый лагер, алкоголь 4,3%, горечь 15IBU

Australian Double IPL (Salden's Brewery): светлый лагер, алкоголь 8,5%, горечь 120 IBU

BREAKING THE HABIT (COVEN Brewery): фруктовый гозе, алкоголь 6,5%

FANATIC (Ostrovica): APA, алкоголь 5,5%

Mango Ale («Василеостровская Пивоварня»): фруктовое пиво, алкоголь 6,9%, горечь 14 IBU

Německé (Velka Morava): светлый лагер, алкоголь 4,9%

TEARS DON'T FALL (COVEN Brewery): кислый эль, алкоголь 6,5%

Tropical Slasher (Selfmade Brewery): кислый эль, алкоголь 7%, горечь 20 IBU

SECRET DESIRE (COVEN Brewery): крик, алкоголь 4,5%

Soyer (Hops Farm Brewery): гозе, алкоголь 4,5%

Sour Choco (Oka River): дикий эль, алкоголь 6%

05431
Поделиться
Смотрите также
0 3155
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11006
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 13738
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3860
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 9860
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2348
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 73915
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?