Пиво Life

← Обратно к новостям
12 мая 2023, 09:27

Новинки недели: в мечтах о дальнем побережье

Новинки недели: в мечтах о дальнем побережье

После длинных праздников возвращаться в рабочий ритм особенно сложно. Чтобы следующая неделя не показалась такой сложной, в грядущие выходные нужно полноценно расслабиться. И даже если вместо экзотических стран вас ждёт дача, почувствовать себя на отдыхе помогут новые сорта пива.

4BREWERS

«Вброс [Strata + Yellow Sub]»

Cветлый полнотелый эль с явной, но не навязчивой горечью и цитрусово-хвойным ароматом американских хмелей.

Стиль: APA
Крепость: 5,5%

 

«Фэшн»

Тёмный насыщенный эль. Сладкий, плотный, согревающий. Выраженный вкус и аромат вяленых бананов балансируется кофейностью и шоколадностью тёмных солодов.

Стиль: пастри-стаут
Крепость: 10%

 

КУЛИNAR

«Смородиновый крамбл»

В составе красная смородина, чёрная смородина, черноплодка и бисквит «Буше». Всё, как всегда — ягодные нотки с биквитным оттенком. Подойдёт даже тем, кто на диете.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6%

  

МАНТРА

Cake Kingdom: Black Forest

Саур-эль в стиле торта «Чёрный лес» с ромовым бисквитом, большим количеством вишни и тёмным шоколадом.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

 

Pastry Fruited Ceremony: Peach, Black Currant & Cinnamon

Пастри саур-эль с персиком, чёрной смородиной и корицей.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%

  

Shake Bus

Кислый эль с бананом, маракуйей и каламанси.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%

  

«Одна тонна»

«Поинт Рейес»

Там, где море встречается с землей, далеко выдается Поинт Рейес, туманный мыс, покрытый зеленью солнечной Калифорнии. Этот сорт вдохновлен противоречивостью этого региона и сложностью его восприятия. Замиксовав Simcoe, Citra, Amarillo, Idaho 7 и Cascade, пивовары создали West Coast IPA с сухим и цитрусовым профилем, обладающим ярким фруктовым акцентом.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6%

 

Alternative Brewery

Apricot FruitPunk

Освежающее и фруктовое пиво золотистого цвета с лёгкой мутностью. В аромате доминируют сочные ноты абрикоса, которые прекрасно дополняют светлое пшеничное пиво. Вкус со сбалансированной сладостью фрукта. Послевкусие чистое и сухое, с едва уловимой горечью косточки, что делает это пиво идеальным летним напитком для жаркого дня.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Горечь: 8 IBU

  

Raspberry WheatPunk

Пшеничное пиво с добавлением малины идеально подходящее для жарких летних дней. Оно имеет слегка терпкий вкус, который уравновешивается приятной пшеничной основой. Душистый аромат малины настолько привлекателен, что вам захочется сделать глоток ещё до того, как бокал коснётся ваших губ.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 5%
Горечь: 8 IBU

  

Ame Wild Freaks

Spontané De Litchi

Эль спонтанного брожения с личи.

Стиль: американский дикий эль
Крепость: 6%

 

Big Pot

Fruit Bear: Framboise

Медведь. Фруктовый медведь… Что ж… Пивоварня представляет линейку Fruit Bear. Состоять она будет из фруктовых моно-ягодных элей. Никаких комбинаций — ягода как она есть, с косточкой. Яркая, сочная, с ароматом, вкусом и послевкусием малины.

Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 8%

  

Serotonin: Mango & Passion Fruit

Практически каждый пивовар использовал это наивкуснейшее экзотическое сочетание манго и маракуйи в своих сортах. Больше года пивовары искали самое сочное и самое спелое манго сорта «альфонсо» и лучшую маракуйю. Наконец-то нашли. Наслаждайтесь!

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%

 

 

Big Village Brewery

Secret Keeper

Имперский стаут в направлении natural pastry: липкая тёмная база, уплотнённая лактозно-овсяной составляющей, с добавлением кофейного спешелти лота «Индонезия Фринса Лактик» и стручков мадагаскарской ванили Bourbon, вымоченной в тёмном роме.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%
Горечь: 30 IBU

 

Burning Brewery

Peanuts with Bacon

Ароматный томатный гозе со вкусом отборного жареного арахиса и пикантными нотками копчёного бекона.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

  

Peanuts with Wasabi

Пряный томатный гозе со вкусом отборного жареного арахиса и яркого жгучего васаби.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5,5%

 

Discovery Brewing

Mango & Ginger

Освежающий саур-эль со сладким вкусом сока манго и пряным ароматом корня имбиря.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%

  

GUSI

TEPACHE

Мексиканский квас, ферментированный на основе свежего ананаса, подслащённый тростниковым сахаром, приправленный корицей.

Стиль: тепаче
Крепость: 3,4%

 

Hard Rock Brewery & КУЛИNAR

Dad Vibes

Лёгкая, питкая летняя апаха с хмелями Azacca, Bru-1 и Sabro.

Стиль: NEPA
Крепость: 5,5%
Плотность: 14,5%
Горечь: 40 IBU

 

 

Homosapiens

Honor Samurai

Фруктовый гозе. Данный сорт заставит почувствовать необычное и мощное сочетание кислых, сладких и солёных нот красного апельсина, сливающихся симфонией в одном глотке. Это не описать словами, это необходимо почувствовать!

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 5%
Плотность: 12%

 

 

Mega Bloger

Густой смузи саур. Плотная, обволакивающая все рецепторы кисло-сладкая жвачка, наполненная соком вишни и банана. Послевкусие переносит в детство и заставляет искать вкладыш в кармане.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,5%

 

 

Mexican Killer

Мексиканская мичелада. С первых мгновений ощущается необычное, обволакивающее сочетание солёного помидора и оригинального соуса ворчестер, которое переходит в лаймовую кислинку приправленную слегка пикантным перцем чили на финише. Этот глоток хочется повторять бесконечно!

Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
Плотность: 13%

 

 

Tropical Rambo

Фактурный глоток только что разрезанного спелого манго, облитого кислым соком лайма, заставляет ощутить в полной мере это классическое сочетание. В отличие от Джона Рэмбо, требуется перезарядка в виде второй баночки.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Плотность: 12%

  

Khoffner Brewery

«Мы делили апельсин»

Сладкий красный апельсин, яркая маракуйя и ириска. Когда тебе весело и вкусно — этим стоит поделиться с друзьями.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%
Горечь: 7 IBU

 

Konix Brewery

Kaleidoscope

Milkshake IPA со вкусом тропических фруктов. Пиво имеет гармоничный и сбалансированный вкус, сочетающий в себе сладость и горечь, которая создает приятное послевкусие.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 30 IBU

Last Drop

Slurp Division

В этот раз пивовары капитально начудили и создали настоящий гастрономический шок - имперский гозе с арбузом, черным перцем и кинзой. Свежий, пряный, дерзкий микс, призванный разрушить не только стереотипы, но и ваши вкусовые рецепторы!

Стиль: гозе
Крепость: 7%

 

 

Mad Barin

DIKIY Pinot Noir

Безалкогольный винный напиток на основе солодового кваса. Ноты спелого винограда элегантно вторят насыщенной ароматике напитка.

Вы можете пить DIKIY pinot noir охлажденным, температуры розового вина, либо слегка нагреть его до комнатной температуры, чтобы вкусы и ароматы напитка раскрылись еще сочнее и ярче. Обязательно подавайте этот игристый квас в любимых винных бокалах, чтобы сполна насладиться моментом.

Стиль: квас

 

 

Magic Mess

Sand In Pants

Оставим выбор летнего отпуска за вами, будь то Анапа, Анталия или ближайшие окрестности Петербурга, но там точно стоит повторить лук этого утёнка: гавайские шорты,солнечные очки, дополняющие красками реальность и задорная панама с широкими полями! А пока о вкусе...

Микс ананаса и спелой маракуйи в сочетание с апельсиновым ликёром унесёт вас на лучшие пляжи мира, даже если в руках тяпка, а до ближайшей речки час езды.

Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 3,5%

  

MaltBerry

Melonman

Это летний, лёгкий милкшейк со вкусом дыни и нотами сливочного мороженого и ягод, слегка пряный и приятно кисло-сладкий.

Для придания характера использовали хмель Hüll Melon, выведенный в 2012 году в Германии на базе американского Cascade. Его основная особенность — нежный цветочно-фруктовый аромат с хорошо различимым акцентами медовой дыни и клубники.

Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6%
Плотность: 18%
Горечь: 10 IBU

  

Nuclear Brewery

Kalium Peach and Pineapple Edition

Ты когда-нибудь солил персик? А ананас? Не утруждай себя! Пивовары добавили в гозе сок ананаса и персика, а тебе лишь осталось попробовать, что из этого получилось. Удовольствия будет предостаточно, а ещё цвет получился хороший.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,5%

  

Kalium Watermelon and Strawberry Edition

Сочетание клубники и арбуза приближает лето. Интересный факт: обе ягоды иначе раскрываются, если их посолить. Тем интереснее пивоварам было ставить эксперимент, добавляя их в гозе.

Стиль: фруктовый гозе
Крепость: 4,5%

 

 

Samarium Mango Banana and Lime Edition

Пополнение фруктовой смузи-линейки. На сей раз пивовары решили смешать пюре манго и банана, после чего добавить лаймового сока. Очень вкусно и крайне полезно. А ещё и отлично может заменить один приём пищи.

Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 4,5%

  

Strontium Cherry Edition

На сей раз пивовары решили пойти по простому пути, добавив в кислый эль ароматного вишнёвого сока. Очень странно, что раньше они не этого не сделали, хотя их и спрашивали постоянно: «Вишнёвое пиво есть? А если найду?» Вот теперь есть. Наслаждайся!

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%

 

 

Thullium Celery Edition

Пивовары решили добавить пользы в свой томатный гозе. Встречайте «Тулиум» с сельдереем, который, как известно, является не только ценным продуктом питания, но и удивительным лечебным средством. По крайней мере утром после отлично проведённого в баре вечера.

Стиль: томатный гозе
Крепость: 4,5%

  

Paradox

Freaky Sweet

Плотный Pastry Sour Ale, до краёв наполненный фруктами и ягодами. Сочная спелая черника в сочетании со свежим фрешем лимона, пропитка из сладкой карамели и аромат бисквита — так выглядит исполнившаяся мечта ценителя пышных кондитерских сортов.

Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 20 IBU

 

 

Red Button Brewery

Orange County

Кислый эль с апельсиновым соком.

Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6%

 

 

Printemps

Классический берлинер-вайссе.

Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%

  

Soy Wax

Стаут на альтернативном молоке.

Стиль: стаут
Крепость: 7%

 

 

Sabotage

Titanfall

Результат творческого тандема с локальной командой обжарщиков «Брю Ми» посвящается всем тем, кто выходит за рамки обыденности, на чьих плечах держится мир креатива и прогресса. Сильные духом титаны своего дела достойны напитка богов! Двойной стаут с «титанической» дозой превосходного эспрессо на свежеобжаренных кофейных зёрнах с нотками шоколада, орехов и нуги, находящегося в идеальном балансе с базовым телом.

Стиль: кофейный стаут
Крепость: 8%

  

Selfmade Brewery

Question Block

В реальном мире существует немало представителей царства грибов, но в мире Марио, ассортимент ничуть не хуже. Грибы жизни, супергрибы, мегагрибы — и это далеко не весь список. В игровых реалиях на каждого найдётся свой баф, стоит только внимательно проходить уровень и не сдаваться после множества неудачных попыток.

Пивовары тоже решили создать свой квест в блок-банке и выпустили новый сорт в стиле SHROOM GOSE с добавлением шиитаке, вешенок, шампиньонов и белых грибов.

И будьте уверены, Гумбы и Купы вам точно не встретятся на пути, ведь этот уровень под силу любому игроку!

Стиль: гозе
Крепость: 5,3%
Горечь: 10 IBU

 

Switch Brewing

ИРА #1

Columbus, Simcoe, Simcoe Cryo, Mandarina Bavaria Cryo

Стиль: американский IPA
Крепость: 5,9%
Горечь: 59 IBU

ИРА #2

Columbus, Simcoe, Simcoe Cryo, Citra Spectrum

Стиль: американский IPA
Крепость: 5,9%
Горечь: 59 IBU

 

Velka Morava

Pacific: Simcoe / Cascade

Специальный бэтч индиа пейла в стиле западного побережья, охмелённый гранулами Simcoe и Cascade. Хорошо осветлённый, сухо выброженный, с заметной горчинкой.

Стиль: американский IPA
Крепость: 6,3%

 

 

Zagovor Brewery

9 Lives

Манифест жизни — 9 lives, девять жизней, бленд девяти лучших сортов хмеля и юбилейный сорт в честь девятилетия пивоварни, насыщенно-тропический момент пивной биографии.

Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
Плотность: 19%
Горечь: 45 IBU

  

«Егор / Egor - Barrel Aged - 2023»

Реинкарнация классического стаута «Егор», темного, плотного и максимально крепкого сорта. Это версия 2023 года, выдержанная более года в дубовой бочке из-под бурбона.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 10,5%
Плотность: 30%
Горечь: 15 IBU

 

02391
Поделиться
Смотрите также
0 17689
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7252
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 8030
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 38240
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 8875
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 26309
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 июня 2023
IN CIDER FEST (Новосибирск)

2 и 3 июня в Новосибирске пройдёт фестиваль сидра IN CIDER FEST.

03 июня 2023
«Торкотино Фест 2023» (Калужская область)

В субботу, 3 июня, в деревне Торкотино пройдет праздник яблок и фермерских продуктов под открытым небом, посвященный натуральным продуктам из яблок, сока прямого отжима, молока и мяса.

10 июня 2023
Фестиваль «Греча» (Курск)

10-11 июня 2023 года в Курске состоится фестиваль крафтовой культуры «Греча».

Лучшее
5 95296
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива