Трезвость

← Обратно к новостям
21 февраля 2025, 16:20 — ТАСС

Четверть россиян не будут пить алкоголь 23 февраля и 8 марта

Четверть россиян не будут пить алкоголь 23 февраля и 8 марта

Около 24% россиян не планируют пить алкогольные напитки 23 февраля и 8 марта. Большинство из отказавшихся от алкоголя — женщины. Об этом говорится в результатах совместного исследования аналитиков сети винотек SimpleWine и компании Online Market Intelligence.

— Около 24% не планируют в праздничные дни пить алкогольные напитки, данный показатель выше всего у женщин и составляет 26%. Употреблять спиртное в эти праздники интереснее всего мужчинам и молодежи в возрасте от 18-24 лет. Доля мужчин, не планирующих употреблять алкоголь, снизилась по сравнению с предыдущим годом с 27% до 22%, а среди молодых людей 18-24 года — с 40% до 31%, — отмечают эксперты.

23 февраля россияне предпочитают из алкогольных напитков водку (17%), игристое вино (14%) или виски (13%). На 8 марта участники опроса планируют выпить игристое вино (24%), тихое вино (15%) и водку (11%).

По результатам опроса, 69% респондентов готовы получить алкоголь в качестве подарка на 23 февраля или 8 марта. Мужчинам предпочтительнее виски (23%), бренди (16%), коньяк (15%), ром (12%) и водка (11%), а женщинам — игристое вино (24%), шампанское (19%), тихое вино (15%) или ликер (11%).

Всего же на подарки россияне планируют потратить 5 047 рублей — это на 5% выше показателя 2024 года. Причем у мужчин планируемые траты изменились незначительно — с 5 743 рублей в 2024 году до 5 851 рубля в 2025 году, а у женщин выросли с 3 991 до 4 357 рублей.  

0257
Поделиться
Смотрите также
1 51573
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 16617
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 22658
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 20720
24.08.2021
Как приготовить боше — напиток из карамелизованного мёда

Боше — старинный напиток из карамелизованного мёда — всё чаще привлекает внимание домашних и профессиональных медоваров. О том, где искать корни этого рецепта, и о том, как безопасно организовать дома «извержение медового вулкана», в журнале Atlas Obscura рассказывает Джемма Тарлах.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 139569
Пять хмелей крафтовой революции