Пиво

← Обратно к новостям
26 октября 2018, 11:43

Новинки недели: мед, цветы и ягоды

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новинки недели: мед, цветы и ягоды

Тыквенный сезон начался! Кроме того на этой неделе пивовары выпускали сладкие сорта. Мед, цветы, мята, черная смородина – все это в новинках этой недели.

Хотите, чтобы ваш сорт попал в наш обзор? Присылайте информацию о новинках на novinki@profibeer.ru.

«Августин»

«Медовый браггот»

Полусладкий эль с минимальной горечью и тонкими ароматами цветочного меда, отдающего тонами полевых цветов, мятой, пряностями и нектаром на подложке из английского растворенного солода.

Стиль: браггот

Крепость: 6%

Плотность: 17%

Горечь: 6 IBU

«Тыква милкшейк»

Настоящий милкшейк со специями и солидным количеством сладкой тыквы. Это новый подход к варке праздничного тыквенного эля. Использовались хмели Simcoe и Mosaic.

Стиль: милкшейк

Крепость: 5,6%

Горечь: 25 IBU

«Василеостровская пивоварня»

Pumpkin ale

Тыквенный эль – сорт для пивоварни необычный, родился он в результате внутренней коллаборации с отделом продаж в 2016 году, и уже стал осенней традицией. В этом году рецептура была немного скорректирована. В нее добавили больше тыквы, специй, немного мёда для того, чтобы подчеркнуть вкусо-ароматические свойства основного ингредиента. Кроме того, небольшие изменения претерпела и этикетка, она стала ярче, в нее добавили больше цветовых акцентов.

Стиль: тыквенное пиво

Крепость: 6,5%

Плотность: 16,5%

Горечь: 40 IBU

«Одна тонна»

«Шпальт»

Охмеленный пильзнер, который наделен умеренной горечью и классическим, слегка пряным ароматом. Свое название напиток получил от использованного при варке традиционного немецкого хмеля Spalt.

Стиль: немецкий пилз

Крепость: 4,6%

Токсовская сидрерия

Cube Ribes

Гибрид двух сортов – берлинера и сэзона, сброженный блендом чистого бельгийского штамма дрожжей и молочно-кислых бактерий. При дображивании было добавлено черносмородиновое пюре.

Стиль: кислое пиво смешанного брожения

Крепость: 5%

Горечь: 6 IBU

4BREWERS и Oka River

Pourqoi Pas [Cabernet Sauvignon]

Кислый сэзон, выдержанный чуть больше года в 3 разных бочках из-под крымского вина с 3 разными блендами микроорганизмов. Сейчас готова версия из бочки Cabernet Sauvignon. Эфирный, слегка терпкий, с тонами вина и дубовой бочки.

Стиль: кислое пиво смешанного брожения

Крепость: 5,5%

Плотность: 3,6%

Горечь: 3 IBU

«Каждый хочет стать космонавтом»

Сочный, мутный, яркий Вермонт-IPA. Насыщенный светлый эль, с умеренной горечью и ярким ароматом цитрусов и тропических фруктов. В стекле будет с четырьмя разными этикетками-космонавтами.

Стиль: vermont

Крепость: 7%

Плотность: 17%

Горечь: 60 IBU

 

Chibis Brewery

Breeze

Свежий, но при этом крепкий эль в стиле New England. На сухое охмеление использовали проверенные сорта хмеля Simcoe и Mosaic, а также идентичную лупулиновую пыльцу.

Стиль: New England DIPA

Крепость: 8,5%

Der Kater и Wooden Beard

Trick or treat?

Этот тыквенный эль сваренный специально к Хеллоуину. Помимо основного ингредиента – тыквы – в напиток были добавлены пряные специи и большое количество мякоти сладкой тыквы.

Стиль: тыквенное пиво

Крепость: 6%

Плотность: 16%

Горечь: 20 IBU

Sweet Melon IPA

Попытка законсервировать солнечное лето, приправив пиво мякотью и свежевыжатым соком дыни, лупулиновой пыльцой Equinox и значительным количеством хмеля Huell Melon. Этот сезонный эль порадует своей свежестью, напоминая о прошедшем лете.

Стиль: американский IPA

Крепость: 6,5%

Плотность: 16%

Горечь: 60 IBU

GAS Brew и Oka River

Stranger In A Strange Land

Темный крепкий эль, сваренный в коллаборации с Oka River. Напиток выдерживался 191 день в бочке из-под коньяка. Вместе с пивом в заточение попали и дрожжи Brettanomyces. В аромате чувствуются характерные бреттовые ноты, которые перемешались с винными и коньячными. Вкус немного терпкий, чувствуется легкая кислотность и дубово-шоколадная нота.

Стиль: бельгийский крепкий темный эль

Крепость: 8%

Горечь: 15 IBU

Rewort Brewery

Crystal Method

Это освеженный традиционный рецепт в современном духе. Гозе был приготовлен по всем лейпцигским канонам с использованием кристаллов соли и кориандра, а также основательной порцией американского хмеля на сухом охмелении. Хмель – еще не популярный Denali, среди характеристик которого часто используют слово "spicy".

Стиль: гозе

Крепость: 5,7%

Плотность: 16%

Горечь: 35 IBU

Royal Omar Brewery

HELLES

Лагер «Хеллес» с пенной шапкой сливочно-белого цвета и благородным солодовым ароматом с хмелевым оттенком. В этом пиве характерная сладость солода гармонично уравновешивается легкой хмельной горчинкой.

Стиль: мюнхенский хеллес

Крепость: 4%

Плотность: 11%

Горечь: 15 IBU

XP Brew

MindBug

Классический имперский сиропно-плотный стаут. У напитка кремовая текстура. Во вкусе и аромате чувствуется горький шоколад, кофе и ваниль.

Стиль: имперский стаут

Крепость: 11%

Горечь: 70 IBU

Новинки одной строкой:

Пиньята (2018) («Четыре пивовара»): тыквенное пиво, крепость 7,5%, горечь 36 IBU

BFS#4 (Big Village Brewery): особое дикое пиво, крепость 6,8%

Black Radiation. Wood Series By Cellar Master. BA Macallan 6 М. (DaLi Brewery): имперский стаут, крепость 13,5%, горечь 70 IBU

Russian Imperial Stout Aded In Jack Daniels Barrels Batch #7 (Salden's Brewery): имперский стаут, крепость 12,5%, горечь 40 IBU

Hops My Bitch Up (DaLi Brewery): NEIPA, крепость 5,5%, плотность 14,5%

0 2161
Поделиться
Комментарии 0
22 ноября 2019
«Медовуха Fest» (Суздаль)

С 22 по 24 ноября 2019 года на площадках главного туристического комплекса «Суздаль», а также на площади торговых рядов пройдет четвёртый гастрономический фестиваль медовухи.

25 ноября 2019
Семинар «Школа пивоваров» (Екатеринбург)

25-29 ноября 2019 года в Екатеринбурге пройдёт 20-й региональный семинар из серии «Школа пивоваров», организованный Союзом российских пивоваров.

26 ноября 2019
3-й Петербургский форум производителей безалкогольных напитков

26-28 ноября в Санкт-Петербурге, в отеле «AZIMUT» (Лермонтовский проспект, 43/1), состоится Третий форум производителей безалкогольных напитков.

Лучшее
3 16671
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века