Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Подборка новинок сегодня не очень большая, но не менее интересная, чем обычно. «Московская пивоваренная компания» развивает линейку «Жигулей» в необычном направлении, AF Brew стреляет новинками из пулемета, а Coven решить взорвать продажи в сети «Беру Выходной».
«Московская пивоваренная компания»
«Жигули 1968»
МПК открывает летний сезон ретро-новинкой. Производитель рассказывает, что благодаря специальной технологии ведения брожения пиво имеет нежный аромат с эфирными нотами. Мягкий вкус пива с коротким послевкусием гармонизируется во время продолжительной выдержки при отрицательной температуре. Пиво для посиделок в парке, пляжных кафе или вечеринок на открытом воздухе.
Стиль: Современный лагер в американском стиле
Крепость: 4,5%
ЭНС: 11,3%
Горечь: 14 IBU
«Жигули Барное Безалкогольное Лимон-Мята»
Освежающее сочетание оригинального безалкогольного пива с ярким вкусом лимонного сока и мяты, разлитое в оригинальную тару — компактную слим-банку. Напиток после занятий спортом или во время прогулок в парке, на пикнике или дома.
Стиль: безалкогольный солодовый напиток
Крепость: 0,5%
Горечь: 21 IBU
AF Brew
It Could Be Lupus
Стиль: Сочный или мутный IPA
Крепость: 6,5%
Горечь: 20 IBU
It Could Be Lupus Too
Could Be Lupus и It Could Be Lupus Too — два брата, охмеленные Сабро, Мозаиком и Цитрой и отличающиеся лишь уровнем алкоголя — 6,5% и 8% соответсвенно. Во вкусе грейпфрут и красный апельсин. Освежает, несмотря на солидную крепость.
Стиль: Сочный или мутный имперский или двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 20 IBU
Gingerzilla vs. Sourobot
Коллаб AF Brew и Subzero — новый освежающий саур эль с лимоном и имбирем — победа над зноем, апатией и духотой во всех ее ипостасях.
Стиль: Кислый эль в американском стиле
Крепость: 5%
Electro Bus 22
Безалкогольный Electro Bus 22 — младший брат чешского пилснера, названного в честь одного из самых красивых и старейших маршрутов Санкт-Петербурга.
Стиль: безалкогольный солодовый напиток
Крепость: 0,5%
Горечь: 20 IBU
Big Village Brewery
Ambience
Hazy IPA с увесистой долей овсяных хлопьев, охмелённый гранулами Цитры, Кашмира и Мозаика Лупомакс.
Стиль: Сочный или мутный имперский или двойной IPA
Крепость: 7,5%
Coven Brewery и «Беру Выходной»
Tomato Gose
С базиликом и специями.
Стиль: гозе в современном стиле
Крепость: 5,5%
West Coast IPA
С хмелем Мозаик.
Стиль: IPA в американском стиле
Крепость: 6,5%
Горечь: 55 IBU
NE IPA
Охмелен Ella и Vic Secret.
Эксклюзивная коллаборация с сетью магазинов пивной культуры «Беру Выходной». Вся линейка доступна исключительно в магазинах сети.
Стиль: Сочный или мутный IPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 40 IBU
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться