
Половина лета прошла, и, надеемся, вы уже выполнили хотя бы часть задуманного. Меж тем летних вечеров осталось ещё много, и пивовары подготовили очередную порцию новых сортов — горьких и ароматных, сладких и освежающих.
Хотите, чтобы и ваше пиво попало в еженедельную подборку? Присылайте новинки на почту novinki@profibeer.ru.
4BREWERS
«А вы точно из отдела кадров?»
Насыщенный светлый эль. Густой, мутный, сочный. Явная, но ненавязчивая горечь американских хмелей балансируется ярким ароматом и вкусом цитрусов и тропических фруктов.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,5%
«Кислота [Passion Fruit]»
Насыщенный светлый эль. Достаточно кислый, немного сладкий, с ярким ароматом и вкусом спелой маракуйи.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 4,5%
«Обратная связь»
Плотный, насыщенный светлый эль. Освежающий, умеренно горький, с ярким хмелевым вкусом и ароматом цитрусов и тропических фруктов.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Горечь: 60 IBU
«Салат не виноват»
Насыщенный светлый кислый эль. Яркий пряный аромат соуса поке, чуть соли и сочный вкус свежих томатов.
Стиль: томатный гозе
Крепость: 5%
«Сигнатуры»
Насыщенный светлый эль. Сильный и сложный цитрусово-хвойный вкус хмеля. Сбалансированный чистый солодовый вкус дополняет высокую хмелевую горечь.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,5%
МАНТРА
Shake Bus: Guava, Kiwi & Apple
Саур-эль с добавлением пюре яркой и терпкой гуавы, кислого киви и ароматного зеленого яблока.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 17,5%
Pastry Fruited Ceremony: Raspberry, Strawberry, Maple Syrup & Vanilla
Саур-эль с добавлением пюре сочной малины, бархатно-сладкой клубники, кленового сиропа и ванили.
Стиль: пастри саур-эль
BEERVARIA & Main Rule
«Сносная Горечь Пития»
Хмель Citra и Enigma, сносная горечь и приятное послевкусие. А этикетка, хоть и грустная и меланхоличная на первый взгляд, наверняка поднимет вам настроение, если оно вдруг по какой-то причине начало портиться. А то негоже летом грустить.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Горечь: 80 IBU
Black Cat Brewery
«Кёльшик»
Главный открыточный вид Кёльна — это железнодорожно-пешеходный мост Гогенцоллернов, ведущий через Рейн прямиком к Кёльнскому собору. Мост знаменит не только тем, что по нему ежедневно проходит более 1200 поездов, что делает его самым загруженным в Германии, но и традицией вешать «замки любви». Да, такая традиция есть много где, но на этом мосту она обрела невиданные масштабы: количество замков оценивается в сотни тысяч, а их вес — в десятки тонн. Говорят, что для моста это не угроза, ведь он предназначен выдерживать многотонные железнодорожные составы. Слишком много любви не бывает. А пивовары отдали дань другой традиции этого города — стилю светлого пива кёльш. Пейте «Кёльшик» и признавайтесь в любви!
Стиль: кёльш
Крепость: 4,7%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Brewlok Brewery
Violet Mood
Творческий процесс художника сложно описать словами, его нужно прочувствовать. Настоящее чудо, когда на холсте или бумаге создается целый мир. И не обязательно заканчивать художественные академии и стажироваться в Италии. Наивное искусство также способно достучаться до умов и сердец, как и полотна профессионалов. Пивовары знают это, поскольку вдохновлялись работами гениальных дилетантов, когда создавали свой fruit sour ale с добавлением пюре черники.
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5%
Burning Brewery
Coconut & Pineapple Ice Cream
Освежающий тропический саур-эль со вкусом сливочного мороженого с ананасами и ароматным кокосом.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
Pistachio & Melon Ice Cream
Нежный и сладкий саур-эль со вкусом сливочного мороженого с медовой дыней и ароматом жареных фисташек.
Стиль: пастри саур-эль
Крепость: 5,5%
ColdRiver
Message In the Bottle: Galaxy, Eldorado
Новая версия охмеленного сорта в стиле новой Англии. Еще более плотное послание вашим вкусовым рецепторам. Сочетание хмелей Eldorado, Citra и Galaxy даёт яркий и насыщенный вкус тропических фруктов и цитруса.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8%
Coma Brewery
The Drunken Monkey Hypothesis
Гипотеза Пьяной Обезьяны — это абсолютно научная теория, идущая параллельно теории Дарвина и гласящая, если вкратце, что человеком нас из обезьяны сделала не тяга к труду, а тяга к алкоголю. Теория интересная, теория спорная, но имеющая право на жизнь.
Специально для вас пивовары совместно с баром Smoky Dog из Перми отобрали самые популярные у обезьян фрукты и сделали сочный, гуаво-мангово-каламансиевый смузи эль, которые если не подтолкнет вас на дорожке эволюции, то настроения и удовольствия прибавит изрядно!
Стиль: смузи саур-эль
Крепость: 5,3%
Hard Rock Brewery & «КУЛИNAR»
Sabotage
Сорта Waimea, Nectaron, Azacca и Zappa дали интересное сочетание. В ароматике и во вкусе ощущаются ягоды!
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8%
Горечь: 90 IBU
Khoffner Brewery
Smorodina
Черная и красная смородина, выдержанная на дубовой щепе, вымоченной в виски и экстракте ванили.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 11%
Горечь: 7 IBU
Magic Mess
Hello, Daddy
Дерзкая, яркая, безумная — это все про нее! Красит волосы, надевает свою кожанку и идет сеять хаос на улочки, попутно атакуя твои вкусовые рецепторы!
Малина, клубника, гуанабана — не просто ягоды, а оружие в руках Харли! Почувствуй себя на самой сумасшедшей вечеринке Готэма!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
Hermit Duck
Из-за его увлечений темными знаниями его изгнали из круга высших магов. Он стал отшельником, но продолжил свои эксперименты. Спустя время ему удалось создать свое лучшее заклятье — Sourios.
Погрузись в мир темного фэнтези вместе с миксом киви, маракуйи и гуавы, возможно, отшельник раскроет тебе свои тайны, или ты сам станешь его секретом…
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5%
MaltBerry
Moonlight
Пиво матово-жёлтого цвета, отчётливо напоминающее свежевыжатый апельсиновый сок. В аромате дыня, манго, горький грейпфрут и хвоя с лёгким тиольным флёром. Для создания палитры использовалось двойное сухое охмеление блендом криолупулиновой пыльцы Cryo Pop© и Idaho 7, а затем — пеллетами Citra.
Стиль: NEIPA
Крепость: 7,4%
Горечь: 27 IBU
Nuclear Brewery
«Ядерный титбит»
Сваренный совместно с автором одноимённой игры Даней Шеповаловым имперский саур эль с добавлением сока фейхоа и лайма.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Natrium Lavender Edition
Пивовары решили «взбодрить» классический гозе «без ничего», добавив в него экстракта лаванды. Нет, лавандовый раф не получился, но напиток вышел очень даже интересный, дегустацию которого можно повторить несколько раз.
Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
Seaborgium Beef Stew Edition
Начать эксперименты с пивными супами команда пивоварни решила с густой говяжьей похлебки, в которую добавили добрую порцию чеснока и других специй.
Стиль: гозе
Крепость: 4,5%
Red Button Brewery
Basic (Spectrum Batch)
Пейл-эль в стиле Новой Англии с Mosaic Full Flavor Spectrum.
Стиль: NEPA
Крепость: 6%
Sabotage
Lost Planet: Black Currant & Mint
Продолжение приключений бесстрашного Джека. Свеженькая планета для утоления жажды знойными вечерами. Теперь со спелой дачной чёрной смородиной и ароматнейшей мятой с грядки!
Стиль: фруктовый берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Siren Song
Этот сорт воплощает в себе чарующую и притягательную магию сирен, их загадочные песни и тайны подводного мира. «Песнь Сирены» окутает вас экзотическим вкусом сладкого тропического манго, освежающим и терпким юдзу и богатым ароматом листьев каффирского лайма. Всего лишь один глоток разбудит ваше воображение и раскрасит окружающий мир вокруг в яркие цвета!
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 6,5%
Sabotage & Red Rocket Brewery
«Бензак»
Пушка! Гонка! Пулемет! Заряженное топливо для вселенского чада кутежа!
Саур айпиэй с тропическим фруктовым миксом из гуавы, персика и каламанси, украшенный ароматными гранулами экспериментального хмеля HBC 630.
Стиль: кислый IPA
Крепость: 6%
Salden's Brewery
Chocolate & Banana Stout, Chocolate & Coconut Stout, Chocolate & Mango Stout
Поклонники темного пива, ликуйте: вас ждёт трио шоколадных стаутов со вкусами манго, банана и кокоса. Основа — нежно-сливочный, чуть жженый стаут, тело напитка умеренное. Тропические вкусы прекрасно дополняют эту базу.
Стиль: двойной молочный стаут
Крепость: 6,5%
Sour Ale Cherry
Свежий фруктовый кислый эль с натуральным соком вишни взбодрит и освежит в жаркий летний день любого.
Стиль: фруктовый кислый эль
Крепость: 5,5%
Seagull Oleg & GAS BREW TAPROOM
Salty Bomb
All we need is more salt!
«Петербург не откажется от соли!» — заявил губернатор города Александр Беглов. Однако спустя время власти закрывают главную солевую улицу наикультурнейшей столицы. Так и верь этим чиновникам…
Идея выпустить солевую бомбу пришла после того, как пивовары сошлись во мнении, что многие современные традиционные гозе недостаточно солены. Эта чайка уносит последнюю соль с бывшей клубной улицы, внося свой вклад в чистый город.
Стиль: традиционный гозе
Крепость: 5,5%
Velka Morava
Biergarten
Мягкое шелковистое пшеничное пиво в немецком стиле, округлое, нежное, питкое, с характерным дрожжевым профилем.
Стиль: хефевайцен
Крепость: 4,5%
Takamba: Sabro / Cascade
Ароматный новоанглийский индиа пейл-эль, охмелённый сортами Sabro и Cascade с добавлением гранул Mosaic. Яркий, насыщенный, с мощным хмелевым букетом.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,9%
Wobbly Pop: Double Cryo
Яркий двойной новоанглийский индиа пейл, охмелённый пыльцой Cascade и Simcoe в сочетании с гранулами Citra, Ekuanot, Talus. Сочный, ароматный, довольно сухо выброженный, но шелковистый. С насыщенным цитрусово-тропическим хмелевым профилем.
Стиль: двойной NEIPA
Крепость: 8%
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться