Сырье

← Обратно к разделу
17 июня 2024, 13:32

Новый тренд в мировом пивоварении — пиво из древнего африканского зерна фонио

Новый тренд в мировом пивоварении — пиво из древнего африканского зерна фонио

Brooklyn Brewery объединилась с компаниями Guinness и Carlsberg, чтобы варить пиво из засухоустойчивого зерна, которое не нуждается в поливе.

Мировые пивоварни, включая Carlsberg и принадлежащую Diageo компанию Guinness, объединили усилия в рамках проекта по производству пива с использованием универсального древнего западноафриканского зерна фонио. Это зерно, которое процветает в Западной Африке уже более 5 000 лет и широко используется в африканской кулинарии, устойчиво к засухе и не требует орошения, пестицидов и удобрений.

Теперь основатель Brooklyn Brewery Гарретт Оливер запустил проект Brewing for Impact, в рамках которого пивоварни из семи стран объединятся для создания серии лимитированных сортов пива, подчеркивающих достоинства фонио.

Каждой пивоварне поручено создать уникальное пиво, приготовленное из фонио.

По словам представителей Brooklyn, в течение 2024 года серия лимитированных сортов пива будет «подчеркивать качества и потенциал фонио для позитивных изменений и более устойчивого будущего».

В коллаборации участвуют: 

Апрель – Maison Kalao (Сенегал): Brooklyn A Dakar Pilsner — последнее пиво из новой линейки фонио-пива от Maison Kalao. 

Май — Thornbridge (Великобритания): Пивоварня Thornbridge представляет первый в мире Pale Ale — бочковое пиво, приготовленное из фонио.

Июнь — Omnipollo (Швеция): Omnipollo's Blacker Chocolate Stout переосмысливает первое пиво Гарретта, сваренное для Brooklyn Brewery (Black Chocolate Stout), с акцентом на экологичность фонио 

Июль — Carlsberg (Дания): Выпуск пива из 100% фонио — это сотрудничество, которое демонстрирует энтузиазм Carlsberg и Гарретта, стремящихся к новаторским методам устойчивого пивоварения и изучению потенциала фонио в новых границах пива.

Август — Russian River (США):  Бельгийский светлый эль Fonio от Russian River появился благодаря глубокой дружбе между Гарретом и владельцами Russian River, Винни и Натали Чилурзо.

Сентябрь — Brooklyn Brewery (США): Brooklyn Brewery добавляет новый светлый эль, сваренный с фонио, воплощая в жизнь принцип Brewing for Impact. 

Октябрь — Jing-A (Китай): IPA с западного побережья, приготовленный с использованием фонио, подчеркивает связь между Оливером и компанией Jing-A, которая впервые познакомила Гаррета с пекинской культурой пивоварения

Ноябрь — Guinness — Fonio Stout от Guinness подчеркивает уважение Гаррета к культовому бренду, который имеет глубокие корни в Африке и по всему миру.

На создание пива с фонио Гаррета вдохновил сенегальский шеф-повар Пьер Тиам, чья новаторская компания Yolélé помогла представить фонио западному миру.

Посмотрев выступление Тиама на TED, Гарретт увидел потенциал фонио и взялся за создание пива из этого зерна. Фонио, известное как «семя вселенной», процветает в бедной питательными веществами почве в засушливых районах близ пустыни Сахель, где другие культуры не приживаются.

— В некотором смысле Brewing for Impact — это самая важная работа, которую я когда-либо делал. Если то, что мы начали, действительно приживется в отрасли, мы, надеюсь, начнем более широко использовать зерно, которое не нуждается в ирригации, удобрениях, пестицидах и других химических веществах. — говорит Гаррет. — Оно также способствует восстановлению почвы, обеспечивая жизненно важный источник дохода для тысяч мелких фермерских хозяйств в Западной Африке, которые в основном возглавляют женщины, и все это при изготовлении действительно фантастического пива.

0677
Поделиться
Смотрите также
0 14779
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 22669
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 154179
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 16625
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 139573
Пять хмелей крафтовой революции