Технологии

2 53164
11.11.2015
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?

Жженый ячмень. Так иногда объясняют разницу между стаутом и портером. Все это чепуха. На самом деле история куда сложнее, куда запутаннее и куда интереснее.

1 20984
05.11.2015
Микророзлив в банки: новая упаковочная тенденция в крафтовом пивоварении

Предубеждение среди любителей пива по отношению к алюминиевым банкам постепенно уходит, потому что инновационные крафтовые пивоварни осваивают новую технологию микророзлива в банки.

0 4473
28.10.2015
Как у них: энергоэффективность и экологическая ответственность на американских крафтовых пивоварнях

Понятие «крафтовое пиво» можно определить по-разному – в зависимости от размера пивоварни, ее владельцев, сотрудников, но есть мнение, что крафтовость пивоварни определяет то, как она работает.

0 9734
21.10.2015
Советы по планированию и открытию пивоварни

Пивоварня должна быть дворцом производства, безопасности и инноваций.

0 4637
15.10.2015
Можно ли производить пиво верхового брожения в ЦКТ?

Можно. Но необходимо помнить, что в случае производства пшеничных сортов пива верхового брожения в ЦКТ требуется приблизительно 50% свободного пространства для подъема пены.

0 4359
07.10.2015
Примеры программы контроля качества на зарубежных пивоварнях

Представители двух опытных пивоварен рассказали нам о своих программах контроля качества пива.

0 6821
01.10.2015
Техника безопасности при работе с химикатами

Химические ожоги на коже. Попадание промывочного раствора в глаза. Грустно об этом говорить, но на пивоварнях такие происшествия нередки. Однако все – или почти все они могут быть предотвращены. Посмотрим, что из лучших практик можно внедрить на вашей пивоварне, чтобы избежать подобных несчастных случаев на производстве.

0 7962
22.09.2015
Химия воды: измерение и влияние свойств воды на производство пива

Пивовары тщательно отмеривают ингредиенты, следят за временем варки и в точно определенный момент добавляют хмель, чтобы получить качественное пиво. Однако мы часто недооцениваем самый объемный ингредиент пива – воду. Если используемая вода хороша на вкус, мы решаем, что и пиво получится хорошим. Действительно, иногда так оно и есть, но в целом состав воды может заметно изменить вкус пива в лучшую или худшую сторону.

0 3712
17.09.2015
Контроль биопленки бактерий в пищевой индустрии

Эффективный клининг и мониторинг чистоты производственных поверхностей предотвращает появление патогенных микроорганизмов и аллергенов в продуктах питания.

0 4431
10.09.2015
Экспериментируя с хмелем – советы американских крафтовиков

В то время как тренды на рынке хмеля все время меняются, пивовары постоянно ищут инновационные способы использовать различные виды хмеля – старые и новые. С громкими названиями – например, Falconer’s Flight или Seven Seas – новые сорта хмеля несут с собой новый раунд творчества. В то же время традиционные сорта хмеля повседневного использования, такие как Centennial или Cascade, тоже можно применять творчески в варках, нарушающих правила пивоварения.

1 13081
10.09.2015
Использование ферментов – будущее крафтового пивоварения?

Ферменты, или энзимы уже достаточно давно используются в производстве Большого Пива. Они помогают поддерживать большие объемы и используются, в том числе, и для модификации рецептов и создания нестандартного пива – низкокалорийного или легкого. В крафтовой индустрии мало кто использует энзимы, и еще меньше пивоваров готовы говорить об этом. Не то чтобы было что-то неправильное в использовании энзимов в пивоварении – на самом деле они могут помочь крафтовым производителям найти свою нишу.

1 24438
10.09.2015
Мытье кег – подводные и пивные камни

У американских пивоваров есть поговорка: если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво. Все потому, что мытье и санитарная обработка крайне важны для качества пива. Даже крохотное количество грязи может испортить отличную варку. Как же предотвратить порчу выдающегося пива? Вот ответы на частые вопросы о мытье кег.

15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
1 15734
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель