Пивоварение

← Обратно к разделу
18 июля 2016, 12:21 — «АиФ-Украина»

Украинская пивоварня будет варить пиво на солнечной энергии

Русская бочка по цене китайской!

www.yanberg.com
Украинская пивоварня будет варить пиво на солнечной энергии

Как сообщает «АиФ-Украина», украинский пивовар Юрий Пикута получил грант от ООН на покупку солнечных коллекторов.

В год небольшой пивоварне требуется не менее 25 тысяч кубометров газа, что обходится владельцу в 130-150 тысяч гривен (330-380 тысяч рублей). Пивовар подал свой проект на конкурс Агентства ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) и одержал победу. ООН профинансирует установку солнечных коллекторов, которые будут подогревать воду для пивоварни.

ЮНИДО вложит около 90-100 тысяч евро (6,2-7 млн рублей), остальную сумму должна будет вложить сама пивоварня. Специалисты ЮНИДО помогут также с установкой оборудования.

— Мне известно, что очень редко в промышленном производстве в Украине используют технологию подогрева воды от энергии солнца, по крайней мере, на таких типах производства. Мы хотим показать, что такие технологии существуют и работают в Европе, и их так же успешно можно использовать на предприятиях в Украине, — уточнил специалист по промышленному развитию ЮНИДО Марк Дрейк.

0 1028
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 39669
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика