Пивоварение

← Обратно к разделу
18 июля 2016, 12:21 — «АиФ-Украина»

Украинская пивоварня будет варить пиво на солнечной энергии

Как сообщает «АиФ-Украина», украинский пивовар Юрий Пикута получил грант от ООН на покупку солнечных коллекторов.

В год небольшой пивоварне требуется не менее 25 тысяч кубометров газа, что обходится владельцу в 130-150 тысяч гривен (330-380 тысяч рублей). Пивовар подал свой проект на конкурс Агентства ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) и одержал победу. ООН профинансирует установку солнечных коллекторов, которые будут подогревать воду для пивоварни.

ЮНИДО вложит около 90-100 тысяч евро (6,2-7 млн рублей), остальную сумму должна будет вложить сама пивоварня. Специалисты ЮНИДО помогут также с установкой оборудования.

— Мне известно, что очень редко в промышленном производстве в Украине используют технологию подогрева воды от энергии солнца, по крайней мере, на таких типах производства. Мы хотим показать, что такие технологии существуют и работают в Европе, и их так же успешно можно использовать на предприятиях в Украине, — уточнил специалист по промышленному развитию ЮНИДО Марк Дрейк.

0369
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2017
Birrasana (Испания)

С 29 апреля по 1 мая в городе Льорет-де-Мар пройдет VII фестиваль крафтового  пива Birrasana.

30 апреля 2017
V Old Skull Fest

Пятый фестиваль крафтового, альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest состоится 30 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге в клубе «Аврора».

01 мая 2017
První Pivní Máj (Прага)

В первый день мая у стен Бржевновского монастыря (Břevnovský klášter) в Праге состоится фестиваль чешских мини-пивоварен První Pivní Máj.

Лучшее
0 1879
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»