Технологии

0 7283
01.10.2015
Техника безопасности при работе с химикатами

Химические ожоги на коже. Попадание промывочного раствора в глаза. Грустно об этом говорить, но на пивоварнях такие происшествия нередки. Однако все – или почти все они могут быть предотвращены. Посмотрим, что из лучших практик можно внедрить на вашей пивоварне, чтобы избежать подобных несчастных случаев на производстве.

0 8590
22.09.2015
Химия воды: измерение и влияние свойств воды на производство пива

Пивовары тщательно отмеривают ингредиенты, следят за временем варки и в точно определенный момент добавляют хмель, чтобы получить качественное пиво. Однако мы часто недооцениваем самый объемный ингредиент пива – воду. Если используемая вода хороша на вкус, мы решаем, что и пиво получится хорошим. Действительно, иногда так оно и есть, но в целом состав воды может заметно изменить вкус пива в лучшую или худшую сторону.

0 3981
17.09.2015
Контроль биопленки бактерий в пищевой индустрии

Эффективный клининг и мониторинг чистоты производственных поверхностей предотвращает появление патогенных микроорганизмов и аллергенов в продуктах питания.

0 4629
10.09.2015
Экспериментируя с хмелем – советы американских крафтовиков

В то время как тренды на рынке хмеля все время меняются, пивовары постоянно ищут инновационные способы использовать различные виды хмеля – старые и новые. С громкими названиями – например, Falconer’s Flight или Seven Seas – новые сорта хмеля несут с собой новый раунд творчества. В то же время традиционные сорта хмеля повседневного использования, такие как Centennial или Cascade, тоже можно применять творчески в варках, нарушающих правила пивоварения.

1 14219
10.09.2015
Использование ферментов – будущее крафтового пивоварения?

Ферменты, или энзимы уже достаточно давно используются в производстве Большого Пива. Они помогают поддерживать большие объемы и используются, в том числе, и для модификации рецептов и создания нестандартного пива – низкокалорийного или легкого. В крафтовой индустрии мало кто использует энзимы, и еще меньше пивоваров готовы говорить об этом. Не то чтобы было что-то неправильное в использовании энзимов в пивоварении – на самом деле они могут помочь крафтовым производителям найти свою нишу.

1 26109
10.09.2015
Мытье кег – подводные и пивные камни

У американских пивоваров есть поговорка: если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво. Все потому, что мытье и санитарная обработка крайне важны для качества пива. Даже крохотное количество грязи может испортить отличную варку. Как же предотвратить порчу выдающегося пива? Вот ответы на частые вопросы о мытье кег.

17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
14 20431
Государство и пиво: коллекция маразмов